- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Gews Kazakov
Номер паспорта (ID-card): 10241
Номер телефона: 3136739
Электронная почта: .gews
Данные ответчика:
Имя фамилия: Max Raze
Место работы: San Andreas National Guard (SANG)
Должность: Полковник (Командир подразделения SPG)
Идентификационный знак: —
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 4544
Я, бывший военнослужащий SANG Gews Kazakov, находившийся в законном звании Лейтенант, подаю исковое заявление в Федеральный суд штата Сан-Андреас против Командира подразделения SPG, полковника Max Raze, в связи с грубым нарушением моих конституционных и трудовых прав, должностной халатностью, превышением должностных полномочий, фальсификацией кадровых документов и незаконным увольнением с государственной службы.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА И ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ:
21 августа 2026 года полковник Max Raze опубликовал в канале специальной связи «іс-взыскания» Строгий выговор №74 в отношении меня. В качестве причины дисциплинарного взыскания было указано: «Не пришел на вечернее построение». В качестве правового основания ответчик вменил мне Главу VI Статью 17 Внутреннего Устава Национальной Гвардии (УНГ).
В ходе правового анализа ситуации и последующих действий ответчика были зафиксированы грубейшие правонарушения, полностью аннулирующие законность взыскания и последующего увольнения:
1. Халатность должностного лица (ст. 15.6 УАК): Согласно Внутреннему Уставу SANG, утвержденному Постановлением №1283 на основании положительного заключения Генеральной прокуратуры №1282, Глава VI Статья 17 регламентирует запрет на «Покидать территорию Форта Занкудо». Ответчик вменил мне статью за самовольное оставление базы, в то время как инкриминирует неявку на построение (что относится к Главе V Статье 5 Устава). Данный факт свидетельствует о ненадлежащем исполнении ответчиком своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав (ст. 15.6 УАК).
2. Использование служебных полномочий вопреки интересам службы (ст. 15.1.1 УАК): После того как я указал полковнику Max Raze на нестыковку вменяемой статьи и вымышленного правонарушения, ответчик, из личной заинтересованности и с целью сокрытия своей должностной ошибки, умышленно отредактировал публикацию Выговора №74 задним числом. Изменение официального кадрового документа в личных интересах прямо квалифицируется по ст. 15.1.1 УАК, а также ст. 16.6 УАК (Фальсификация доказательств) и ст. 17.9 УАК (Подделка отчетных документов).
3. Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 УАК): В тексте отработки выговора ответчик установил меру: «7 кругов по кишке + 10к на фраку». Ни один пункт легитимного Устава SANG и законодательства штата не предусматривает право старшего состава осуществлять принудительный сбор денежных средств с личного состава на баланс фракции. Данный приказ является незаконным, явно выходит за пределы его полномочий и квалифицируется по ст. 15.1 УАК.
4. Незаконное увольнение: Действуя в нарушение установленного законом порядка, полковник Max Raze уволил меня из рядов SANG по статье 21 Трудового кодекса на основании неправомерно оформленного выговора и без предоставления легитимной доказательной базы (видеофиксации), подтверждающей факт совершения мной дисциплинарного проступка.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца (ID-card): https://yapx.ru/album/eIEk8
2. Доказательство №1 (Выговор №74): https://yapx.ru/album/eIEnS (Скриншот публикации выговора, где зафиксирована неверная квалификация статьи и незаконное требование «10к на фраку»).
3. Доказательство №2 (Факт изменения): https://yapx.ru/album/eIEni
4. Доказательство №3 (Легитимный Устав): https://yapx.ru/album/eIErn (Постановление №1283 и заключение ГП №1282, подтверждающие реальное содержание Гл. VI ст. 17 Устава).
5. ХОДАТАЙСТВО: На основании Судебного кодекса прошу суд затребовать у ответчика видеофиксацию моего нарушения (отсутствия на построении), а также историю изменения сообщения Выговора №74 в дискорд-каналах SANG.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, руководствуясь законами штата, прошу суд:
1. Признать мое увольнение из рядов SANG от 22.08.2026 года полностью незаконным.
2. Обязать руководство SANG немедленно восстановить меня в организации в прежнем звании Лейтенанта и полностью очистить мой кадровый аудит от Строгого выговора №74.
3. Признать действия полковника Max Raze незаконными и передать материалы дела в Прокуратуру штата для привлечения его к уголовной ответственности по статьям 15.1 (Превышение должностных полномочий), 15.1.1 (Использование полномочий вопреки интересам службы), 15.6 (Халатность) и 16.6 (Фальсификация) УАК.
4. Обязать ответчика полностью компенсировать истцу затраты на уплату государственной судебной пошлины в случае её назначения судом в ходе производства.
5. Взыскать с ответчика / из казны SANG в мою пользу моральную компенсацию за незаконное увольнение, финансовое вымогательство и вынужденный прогул в размере $100,000.
Дата подачи искового заявления: 22.08.2026 г.
Подпись истца: G.Kazakov
Подпись истца: G.Kazakov