- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Mario Kassar
Номер паспорта (ID-card): 155496
Номер телефона: 1215890
Электронная почта: lem086
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ivan Rozhkov
Место работы: LSPD
Должность: не знаю
Идентификационный знак: при задержании был [LSPD | CPD | 407033]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
[COLOR=rgb(251, 160, 38)Я работал механиком и направлялся на поступивший заказ. Во время движения я заметил сотрудника LSPD, который находился на полосе встречного движения.
После того как я проехал мимо сотрудника LSPD, он развернулся, начал преследование и впоследствии протаранил мой автомобиль. После этого сотрудник потребовал остановиться. Я выполнил его требование и остановил транспортное средство.
Далее сотрудник LSPD потребовал, чтобы я вышел из автомобиля, что я также выполнил. После этого он запросил мои документы, которые я ему предоставил.
Сотрудник LSPD заявил, что я нарушил статью 29 ДК, а именно осуществлял движение по встречной полосе. Однако по имеющейся у меня записи с боди-камеры видно, что по встречной полосе двигался сам сотрудник LSPD, в то время как с моей стороны данного нарушения не было.
Кроме того, сотрудник LSPD своевременно не представился, не продемонстрировал жетон и должным образом не разъяснил основания и законные требования, связанные с моим задержанием.
Впоследствии сотрудник задержал меня по статье 17.6 и поместил под стражу. Свой жетон сотрудник продемонстрировал только после того, как я уже находился в служебном автомобиле. На мой взгляд, в ходе задержания сотрудником LSPD также был допущен ряд нарушений установленного процессуального порядка.[/COLOR]
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык 2:23-до конца
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Рассмотреть действия сотрудника LSPD на предмет нарушения действующего законодательства и установленного процессуального порядка и, при наличии оснований, привлечь его к предусмотренной законом ответственности.
2. Признать мое задержание по статье 17.6 незаконным, если суд установит отсутствие законных оснований для задержания.
3. Снять с меня судимость и иные правовые последствия, возникшие в результате данного задержания, если суд признает действия сотрудника LSPD неправомерными.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $20000 в пользу истца.
5. Приобщить к материалам дела и рассмотреть в качестве доказательства видеозапись с моей боди-камеры.
Дата подачи искового заявления: 22.08.2026
Подпись истца или его представителя: M.KASSAR
Подпись истца или его представителя: M.KASSAR
Последнее редактирование: