- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Xeon McCertified
Номер паспорта (ID-card): 264265
Номер телефона: 5722187
Электронная почта: karmashek221@sa.com
Данные ответчика No1:
Имя фамилия:
Место работы: FIB
Должность:-
Идентификационный знак: [ FIB I HRT I 402638 I J.F ]
Данные ответчика No2:
Имя фамилия: Akira Villane
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удо
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
21 августа 2026 года, приблизительно в 16:03 по местному времени, я, сотрудник SASPA Xeon McCertified, нёс службу на закрытой охраняемой территории, строго соблюдая все установленные регламенты и инструкции по обеспечению безопасности. Обстановка в тот день была напряжённой — на объекте проводились дополнительные проверочные мероприятия, поэтому каждый посторонний человек привлекал к себе повышенное внимание.
В какой‑то момент я заметил гражданина, он явно нервничал, постоянно озирался по сторонам . Больше всего меня насторожила странная выпуклость под его курткой — в тот момент у меня сложилось стойкое впечатление, что там может находиться взрывное устройство, то есть, грубо говоря, бомба. Учитывая потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, а также риск серьёзных разрушений на стратегически важном объекте, я принял решение действовать незамедлительно.
Руководствуясь соображениями безопасности и опираясь на свои должностные полномочия, я провёл личный досмотр гражданина. Процедура была выполнена максимально корректно, с соблюдением всех необходимых формальностей, однако в ходе тщательной проверки никаких опасных предметов обнаружено не было. Тем не менее, учитывая серьёзность ситуации и тот факт, что первоначальные подозрения оказались достаточно весомыми, я незамедлительно запросил прибытие прокурора и адвоката для дальнейшего разбирательства.
Вскоре на место прибыли уполномоченные лица. Прокурор внимательно изучил материалы видеофиксации, которые чётко отражали все этапы моих действий, после чего приступил к моему допросу. В ходе беседы я подробно изложил мотивы своих поступков и подчеркнул, что действовал исключительно в рамках закона, а именно — в соответствии с Законом о ЗОТ, Глава VII, Статья 4, часть 2
Однако дальнейшее развитие событий оказалось для меня крайне неожиданным и, откровенно говоря, обескураживающим. Прокурор, несмотря на наличие адвоката, фактически не предоставил ему возможности выстроить линию защиты. Вопросы со стороны защитника даже не были допущены к рассмотрению, а решение о признании меня виновным было принято практически сразу, без должного анализа всех обстоятельств дела и без учёта представленных доказательств.
К большому сожалению, моё непосредственное руководство так и не прибыло на место происшествия, чтобы проконтролировать ситуацию и оказать необходимую поддержку. В итоге меня заключили под стражу — 16.18. Формулировка в документах выглядела довольно странно («коров, баранов?»), и до сих пор остаётся для меня загадкой: вероятно, это была какая‑то внутренняя кодировка или ошибка при составлении бумаг.
Меня приговорили к восьми месяцам лишения свободы, хотя, согласно действующему законодательству, минимальная мера пресечения по данной квалификации деяния составляет два года. Такое несоответствие вызывает множество вопросов и выглядит как явное нарушение процессуальных норм. Сейчас я нахожусь в крайне непростом положении и искренне надеюсь, что эта ситуация будет пересмотрена компетентными органами, а все допущенные нарушения — тщательно проанализированы и исправлены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика No1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК СА.
2. Признать ответчика No2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК СА.
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 16.18 за 21.08.2026 .
4. Взыскать с ответчика No1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
5. Взыскать с ответчика No2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 21.08.2026
Подпись истца или его представителя: _____Xeeeeon___
Подпись истца или его представителя: _____Xeeeeon___