- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vincent Lawless
Номер паспорта (ID-card): 222317
Номер телефона: 9308834
Электронная почта: shockedboss@sa.com
Данные ответчика№1:
Имя фамилия: неизвестны
Место работы: GOV
Должность: неизвестна
Идентификационный знак: [LSPD | USMS | 371899 | I.H]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: неизвестны
Место работы: LSPD
Должность: неизвестна
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 230364 | M.O]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Доброго времени суток, Уважаемы Суд. В 04:25 14.08.2026 я находился на территории EMS, ко мне подошел сотрудник USMS (далее Ответчик№1)и потребовал оставаться на месте, затем потребовал подготовиться к обыску, ссылаясь на ПК. Требование сотрудника было не законным, т.к. основания для обыска у нас указаны в статье 1 главе V ПК. Затем Ответчик№1 задержал меня, провел обыск и квалифицировал мне статью 12.8 УАК SA. Я его уведомил о том что у меня есть лицензия коллекционера и никакой необходимости далее везти меня в КПЗ или ФТ не было, данный факт можно было установить на месте, но Ответчик№1 проигнорировал меня и посадил меня в патрульное авто со словами "Миранду еще не читал, мне все равно, что Вы говорите не под Мирандой". Когда я спросил за что я был задержан, то получил ответ "12.8 пока что". По пути я спросил какие основания были для моего задержания и Ответчик№1 ссылался на ПК. Ответчик№1считает что нахождение в общественном месте в бронежилете является основанием для обыска, а так же считает себя сотрудником LSPD. Все это время с нами находился сотрудник LSPD (Ответчик№2), был ли напарником Ответчика№1не могу сказать, и никак не реагировал на противоправные деяния Ответчика№1, более того Ответчик№2 не предпринял меры к Ответчику№1 уже после того как меня отпустили. Я был очень возмущен действиями сотрудниками СГС и позволил себе оскорбить их, что конечно недопустимо, после чего был задержан Ответчиком№2, затем я указал Ответчику№2 на нарушение стадий применения силы на что получил комментарий: "Да плевал я на стадии применения силы!" от Ответчика№2. На мои слова о том что за свои деяния, а именно ограничения моей свободы, Ответчик№1 дал свой комментарий - "Сэр, Сэр у нас нет никакой свободы". Далее после недолгой словесной перепалки меня отвели в КПЗ.
После того как я был доставлен в КПЗ LSPD Ответчик№2 сообщил, что не отреагировал на действия Ответчика№1 ссылаясь на его статус неприкосновенности, но как мне известно сотрудники USMS таким статусом не наделены, за исключением Директора USMS.Сотрудники USMS наделены особым правовым статусом. Ссылаясь на "Закон "О службе судебных маршалов США", а именно - статью 4 главу II (2), статью 1,2 и 3 главы III (3), статью 14 главу IV (4), делаю свой скромный вывод, что на момент взаимодействий со мной Ответчика№1 не находился при исполнении своих прямых служебных обязанностей, а так же о полной его некомпетентности, а так же возможной невменяемости. После недолгих разговоров Ответчик№1 куда-то пропал. Ответчиком№2 был вызван адвокат. После приезда адвоката Hhaise Art начались разбирательства по моему задержанию. После просмотра видео фиксации с боди-камеры Ответчика№2, усмотрел основания для освобождения и вынес рекомендацию освободить меня, но Ответчик№2 отказался соглашаться с ней, после чего адвокат вызвал Прокурора а рацию департамента, но Ответчик№2 не стал дожидаться приезда прокурора и просто посадил меня в КПЗ.
После всего пережитого я не спал сутки, не мог успокоиться, нахожусь до сих пор в шоке от того, что в 2026 году, живя в правовом государстве, не имею конституционного права на СВОБОДУ. СГС должны быть защитниками порядками, а не устраивать произвол.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства: Гиперссылка, Гиперссылка, Гиперссылка
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика№1 виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 УАК SA
2. Направить Ответчика№1 на мед. освидетельствование на вминяемость
3. Признать Ответчика№2 виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6, 15.1 УАК SA
4. Дать комментарии или принять меры в отношении отсутствия права на свободу!
Дата подачи искового заявления:16.08.2026
Подпись истца или его представителя: V.Lawless
Подпись истца или его представителя: V.Lawless