- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Shadow Gothic
Номер паспорта (ID-card): 12773
Номер телефона: 7766677
Электронная почта: yousamecold@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: FIB
Должность: Не известно
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №185265 | S.P].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11.08.2026 примерно в 22:00 я находился на территории охотничьих угодий с целью осуществления охотничьей деятельности.
В процессе охоты на территорию прибыли сотрудники FIB. Инициатор задержания без объяснения оснований применил ко мне спецсредство в виде наручников, после чего доставил меня в служебном автомобиле FIB на ФТ.
Во время транспортировки я неоднократно запрашивал основания задержания. При этом инициатор неоднократно менял квалификацию предполагаемых нарушений.
По прибытии на ФТ сотрудники FIB заявили о нарушении мною:
ст. 12.8 Закона об обороте оружия - якобы за направление оружия на сотрудников FIB;
ст. 8.1 УАК - якобы в связи с убийством зайца.
Также сотрудники ссылались на отсутствие медицинской карты и наличие у меня снайперской винтовки с государственными номерами. На мои пояснения о наличии действующей лицензии на оружие а также наличие действующей медицинской карты и о том, что указанное оружие является охотничьим ружьем, сотрудники FIB изменили позицию и стали утверждать, что я якобы направлял оружие на них.
Фактически оружие на сотрудников FIB я не направлял.
После непродолжительного разбирательства примерно в 22:33 инициатор задержания произвел арест.
Дополнительно отмечу, что ранее мог быть указан неверный номер жетона сотрудника, осуществлявшего задержание. Если это действительно так, прошу при рассмотрении искового заявления дополнительно изучить историю ареста, в которой, предположительно, указаны личные данные сотрудника, фактически производившего задержание.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Скан паспорта*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Запросить и исследовать видеофиксацию, имеющуюся у инициатора задержания, а также иные материалы, подтверждающие обстоятельства произошедшего. Провести проверку действий инициатора задержания и других сотрудников на предмет наличия нарушений действующего законодательства. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к предусмотренной действующим законодательством ответственности.
2.В случае установления факта неправомерности моего ареста признать произведённый арест незаконным и аннулировать судимость от 11.08.2026 по статьям 12.8 и 17.1, поскольку указанные последствия были обусловлены задержанием и последующими процессуальными действиями, законность которых оспаривается в рамках настоящего искового заявления.
3.Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) долларов, причинённого незаконными действиями, нарушением моих прав и законных интересов.
Дата подачи искового заявления: 12.08.2026
Подпись истца или его представителя: D.G.
Подпись истца или его представителя: D.G.