Отказано Исковое заявление №4485

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Matteo_Gothic

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Matteo Gothic
Номер паспорта (ID-card): 397050
Номер телефона: 5193104
Электронная почта: t.got@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: FIB
Должность: Не известно
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №384901 | R.A]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11.08.2026 примерно в 11:40 я был задержан сотрудником FIB.

В ходе моего задержания другим сотрудником FIB были совершены действия, которые, по моему мнению, создали непосредственную угрозу моей жизни. В частности, в момент, когда я находился в наручниках, другой сотрудник FIB применил в отношении меня огнестрельное оружие.

Я сообщил об этом инициатору задержания и указал на факт применения оружия его коллегой. Несмотря на это, инициатор задержания проигнорировал произошедшее и не предпринял каких-либо действий для пресечения, по моему мнению, противоправных действий своего коллеги.

В дальнейшем инициатор задержания продолжил проведение процессуальных действий. При этом порядок задержания, предусмотренный Процессуальным кодексом, по моему мнению, соблюдён не был.

Кроме того, во время моего задержания на территории ФТ находилось третье лицо, которое не являлось субъектом задержания. Насколько мне известно, данное лицо не имело законных оснований находиться на ЗОТ. Инициатором задержания при этом не было предпринято никаких действий для установления законности нахождения указанного лица на ЗОТ.

Впоследствии между мной и инициатором задержания состоялся диалог, в ходе которого я указывал на допущенные им нарушения и несостоятельность его действий в рамках проведения задержания. Во время данного разговора инициатор задержания, по моему мнению, допускал грубые нарушения Этического кодекса, в том числе высказывания, ущемляющие мою честь и достоинство.

В дальнейшем инициатор задержания произвёл мой арест.

Дополнительно отмечу, что ранее мог быть указан неверный номер жетона сотрудника, осуществлявшего задержание. Если это действительно так, прошу при рассмотрении искового заявления дополнительно изучить историю ареста, в которой, предположительно, указаны личные данные сотрудника, фактически производившего задержание.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Скан паспорта*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1.Запросить и исследовать видеофиксацию, имеющуюся у инициатора задержания, а также иные материалы, подтверждающие обстоятельства произошедшего. Провести проверку действий инициатора задержания и других сотрудников FIB на предмет наличия нарушений действующего законодательства. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к предусмотренной действующим законодательством ответственности.
2.В случае установления факта неправомерности моего ареста признать произведённый арест незаконным и аннулировать судимость от 11.08.2026 по статьям 12.8, 17.1 и 17.3, поскольку указанные последствия были обусловлены задержанием и последующими процессуальными действиями, законность которых оспаривается в рамках настоящего искового заявления.
3.Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) долларов, причинённого незаконными действиями, нарушением моих прав и законных интересов.
Дата подачи искового заявления: 11.08.2026
Подпись истца или его представителя: M.T.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
​
11 августа 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с нарушением пункта "Д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.
​
Суд разъясняет, что вышеупомянутое нарушение проявляется в следующем:
I (1): Нарушение требований к наименованию искового заявления в части нумерации.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Председатель Федерального суда
Kelly Rothschild
QTekwBa.png
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху