- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Azi Li
Номер паспорта (ID-card): 35653
Номер телефона: 3778271
Электронная почта: azisaint@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Boss Wagner
Место работы: FIB
Должность:
Идентификационный знак: [fib | dep.dir usms | №193691 b.w ]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.08.2026 - примерно в 22:21 Я прибыл в судебный зал мэрии ЛС, двери были открыты, после ко мне подошел сотрудник fib с жетоном:[fib | dep.dir usms | №193691 b.w ], потребовал покинуть зал суда, после чего я незамедлительно стал исполнять его требования но в моменте громко спросил: "что у вас тут происходит ?" - после чего сотрудник незаконно задержал меня и вменял статью 16.3 - Считаю квалификацию моих действий по ст. 16.3 УАК незаконной, поскольку указанная статья предусматривает неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства, тогда как мои действия выражались в устном вопросе “чё у вас тут происходит??” и не были совершены в рамках судебного разбирательства. При наличии состава правонарушения мои действия могли оцениваться не выше ст. 12.6.1 УАК, однако и для неё ответчик обязан доказать нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу.Так же во время первичного обыска сотрудник не надел латексные перчатки, и при стадии задержания не внятно прогоиорил 16.3 увал задержан был.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
2. Доказательства: запросить у ответчика в период с 5 - августа 22:20 - по 23:20.
3. Иные материалы: запись с камер: https://disk.yandex.ru/d/rN7wLzZSB2pK2Q
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1 15.6 .
Дата подачи искового заявления: 07.08.2026
Подпись истца или его представителя: Azi_Li♥