- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Nelsan Notorious
Номер паспорта (ID-card): 219530
Должность: Сотрудник SASPA (Security Division)
Номер телефона: 3847354
Электронная почта: dinacss@sa.com
Данные ответчика:
Имя Фамилия: Ryan Vandal
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Отдел: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | No384605 | A.V]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, сотрудник Федеральной тюрьмы Болингброук (SASPA) Nelsan Notorious, подаю настоящий иск о защите своих личных прав и привлечении к ответственности сотрудника Полицейского департамента Лос-Сантоса (LSPD) Ryan Vandal.
02.08.2026 примерно в 16:42 по местному времени я находился при исполнении служебных обязанностей на территории SASPA. Мною был задержан гражданин за совершение правонарушения. В момент проведения мною процессуальных действий к месту задержания подошёл Ответчик.
Ответчик заявил, что задержанный является его «субъектом», однако ни сам Ответчик, ни задержанный не предъявили служебных удостоверений или жетонов в подтверждение своих личностей и полномочий. Несмотря на это, Ответчик потребовал освободить задержанного мною гражданина, после чего без законных оснований применил ко мне физическую силу, надел наручники и произвёл моё незаконное задержание. После этого Ответчик умышленно отключил свою боди-камеру, прервав фиксацию своих противоправных действий.
Я считаю, что Ответчик совершил следующие преступления, предусмотренные Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас:
1. **Статья 16.18 УАК (Воспрепятствование процессуальным действиям).** Ответчик, используя своё служебное положение, вмешался в мои законные процессуальные действия по задержанию правонарушителя и потребовал прекратить их, не имея на то законных оснований.
2. **Статья 16.5 УАК (Незаконное задержание).** Ответчик без каких-либо оснований применил ко мне спецсредства (наручники) и незаконно лишил меня свободы.
3. **Статья 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий).** Ответчик совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение моих прав.
4. **Статья 15.6 УАК (Халатность).** Ответчик умышленно не исполнил свою обязанность по непрерывной видеофиксации, отключив свою боди-камеру с целью сокрытия своих незаконных действий.
Действия Ответчика не только нарушили закон, но и нанесли мне моральный вред, подорвав мой авторитет как сотрудника SASPA.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*ГИПЕРССЫЛКА*]
2. Полная видеозапись с моей боди-камеры (2 минуты), фиксирующая все обстоятельства инцидента, включая момент законного задержания гражданина, вмешательство Ответчика, отсутствие жетона, момент моего незаконного задержания и отключения камеры: [*ГИПЕРССЫЛКА*]
3. Видеозапись с боди-камеры Ответчика за указанный период: Истребовать у LSPD
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
1. Признать действия Ответчика Ryan Vandal, выразившиеся во вмешательстве в мои процессуальные действия, незаконном задержании и отключении боди-камеры, преступными.
2. Привлечь Ответчика к уголовной ответственности по статьям 16.18, 16.5, 15.1, 15.6 УАК и назначить ему справедливое наказание.
3. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере $150000 в мою пользу.
Дата подачи: 02.08.2026
Подпись: N.N
Подпись: N.N