Отказано Исковое заявление №4414

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aimlorddd666

Новичок
Пользователь
Данные истца:
Имя Фамилия: Akira Cursed
Номер паспорта (ID-card): 304686
Номер телефона: 2225833
Электронная почта: wzxc666@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | SWAT | №027

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Akira Cursed, примерно в 01:55 находился вместе со своей девушкой в районе Пиллбокс-Хилл, на Альта-стрит, где мы проводили время. Спустя некоторое время я услышал разговор между несколькими гражданами. В ходе разговора мне стало известно о, по моему мнению, необоснованном обвинении в адрес гражданина, который буквально незадолго до этого прибыл в штат.

Посторонний гражданин обвинял указанное лицо в совершении правонарушения, а именно в оскорблении сотрудника, указанного далее как Ответчик №1. При этом Ответчик №1, не имея, по моему мнению, законных оснований, начал требовать у гражданина документы.

Спустя некоторое время я, имея опыт работы в прокуратуре и различных силовых структурах, высказал свою позицию и сообщил сотруднику LSPD, а именно Ответчику №1, что, по моему мнению, у него отсутствуют законные основания требовать у гражданина документы либо предъявлять ему какие-либо требования.

Примерно в 01:58 Ответчик №1 потребовал, чтобы я покинул место проведения процессуальных действий. При этом, по моему мнению, данное требование было выдвинуто с нарушением действующей главы 2 Процессуального кодекса. Ответчик №1 не представился, не продемонстрировал жетон и не подтвердил свою принадлежность к LSPD, однако начал выдвигать требования.

Поскольку требование показалось мне необоснованным, я не подчинился ему. Кроме того, на тот момент я не мог достоверно установить, что передо мной находится сотрудник LSPD, так как на его форме отсутствовали видимые опознавательные знаки, а жетон мне продемонстрирован не был.

Спустя некоторое время Ответчик №1 надел на меня наручники. При этом он не сообщил мне причину задержания, не разъяснил статью, по которой меня задерживают, и не продемонстрировал жетон. Вместо этого он сразу зачитал мне предупреждение Миранды и начал доставлять меня в КПЗ LSPD.

Как я впоследствии понял, Ответчик №1 подозревал меня в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.17 УАК. Поскольку данное деяние, согласно моей позиции, относится к административным правонарушениям, сотрудник был обязан полностью соблюсти установленный порядок задержания. Однако, по моему мнению, порядок задержания был существенно нарушен.

Примерно в 02:00 я был доставлен в КПЗ LSPD для дальнейшего разбирательства. Позднее сотрудник сообщил, что вызвал адвоката, однако у меня имеются сомнения относительно того, был ли адвокат действительно вызван. По истечении времени ожидания сотрудник начал уводить меня в сторону камеры.

В этот момент я неоднократно и громко требовал предоставить мне право на телефонный звонок. Я находился в тяжёлом эмоциональном состоянии, поскольку считал, что сотрудник нарушил действующие нормативно-правовые акты, при этом может избежать ответственности и незаконно заключить меня под стражу.

Ответчик №1 проигнорировал мои требования и просьбы предоставить телефонный звонок. Впоследствии он поместил меня под стражу в КПЗ LSPD сроком на 40 суток по статье 16.17 УАК.

На основании изложенного прошу провести проверку действий Ответчика №1, дать правовую оценку соблюдению им установленного порядка процессуальных действий и задержания, а также проверить законность выдвинутых в мой адрес требований и последующего заключения под стражу.

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: Истребовать у ответчика №1
3. Иные материалы: тык

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. признать ответчика №1 винновным в совершений преступление по ст. 15.6 УАК СА
2. Взыскать с Ответчика №1 материальную и моральную компенсацию за незаконный арест, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю времени в размере 67000$.

Дата подачи искового заявления: 01.08.2026
Подпись истца или его представителя: A. Cursed

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
​
03 августа 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Theodor Desaide
T.DESAIDE
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху