- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Chomnyam Onetapjan
Номер паспорта (ID-card): 284464
Номер телефона: 5050505
Электронная почта: 000444k@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: LSPD | Ass.chief | 100862
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30.07.2026 приблизительно в 13:30 по местному времени я находился у почтового отделения, будучи одетым в бронежилет. Ко мне подошёл сотрудник LSPD и выдвинул требование снять бронежилет. В ответ я попросил сотрудника представиться и идентифицировать себя, предъявив опознавательный знак, поскольку не понимал, кто именно обращается ко мне и на каком основании предъявляет какие-либо требования.
Несмотря на мой законный запрос об идентификации, сотрудник не представился и не предъявил опознавательный знак, после чего без законных оснований произвёл моё задержание. В результате данных действий были нарушены мои конституционные права на свободу и свободу передвижения.
Согласно действующему толкованию Верховного суда сотрудники государственных силовых структур обязаны представиться и идентифицировать себя при обращении к гражданину, а также обязаны единожды предъявить опознавательный знак по запросу гражданина.
Поскольку сотрудник не исполнил указанную обязанность и не идентифицировал себя до начала процедуры задержания, считаю произведённое в отношении меня задержание незаконным и нарушающим мои конституционные права на свободу и свободу передвижения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
- Доказательства:
- Иные материалы: Истребовать запись с нагрудной камеры сотрудника LSPD.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать задержание, произведённое сотрудником LSPD, незаконным.
- Привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной статьями 15.6 и 17.1 действующего законодательства штата Сан-Андреас.
- Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) долларов штата Сан-Андреас.
Дата подачи искового заявления: 30.07.2026
Подпись истца или его представителя: Chomnyam Onetapjan
Подпись истца или его представителя: Chomnyam Onetapjan