Рассмотрено Исковое заявление №4365

• Автор темы Автор темы Salavat
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salavat

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Oliver Camelones
Номер паспорта (ID-card): 336469
Номер телефона: 9999919
Электронная почта: advorter@sa.gov

Данные ответчика:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: SASPA
Должность: Не известно
Идентификационный знак: SASPA - SD - 174500 - L.D.
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Оливер Камелонис, гражданин Соединённых Штатов Америки и бывший сотрудник Федерального бюро расследований (FIB), руководствуясь предоставленным мне правом на судебную защиту, обращаюсь в суд с настоящим исковым заявлением в целях восстановления нарушенных прав и законных интересов, а также признания незаконными действий должностного лица, повлёкших необоснованное ограничение моей свободы и привлечение к ответственности с существенным нарушением установленной законом процедуры.

21 июля 2026 года примерно в 23:03 я, исполняя возложенные на меня служебные обязанности в качестве сотрудника Федерального бюро расследований, находился на закрытой охраняемой территории федеральной тюрьмы. Моё присутствие на указанной территории было непосредственно связано с исполнением служебных обязанностей и имело законные основания.

Спустя некоторое время ко мне подошёл сотрудник SASPA. При этом он не предъявил мне законного требования подтвердить правомерность нахождения на закрытой охраняемой территории, не задал соответствующего вопроса и не предоставил возможности предъявить служебное удостоверение либо иным образом подтвердить наличие законных оснований для моего присутствия. Вместо соблюдения предусмотренной законом процедуры сотрудник SASPA преждевременно принял решение о моём задержании.

Считаю произведённое задержание незаконным, поскольку положениями Закона «О закрытых охраняемых территориях» прямо предусмотрено, что применению статьи 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас должно предшествовать законное требование уполномоченного сотрудника подтвердить правомерность нахождения лица на соответствующей территории.

В моём случае такое требование предъявлено не было. Следовательно, сотрудник SASPA не предпринял необходимых действий для установления обстоятельств моего нахождения на территории федеральной тюрьмы и не убедился в наличии законных оснований для применения статьи 12.7.2 Уголовно-административного кодекса. Несмотря на это, он ограничил мою свободу и подверг меня задержанию.

После задержания в отношении меня начали проводить процессуальные действия, в ходе которых мои права неоднократно нарушались. В частности, отсутствовало надлежащее решение уполномоченного прокурора относительно законности моего задержания, дальнейшего производства по делу и меры ответственности. Какое-либо процессуальное решение прокуратуры по сути отстутствовало.

В целях установления правовых оснований продолжающегося ограничения моей свободы я обратился к представителям прокуратуры с вопросом о том, какой именно прокурор является ведущим в деле. В ответ мне сообщили, что ведущий прокурор не назначен и что процессуальное производство в отношении меня фактически ещё не было начато.

Несмотря на отсутствие ведущего прокурора и какого-либо надлежащего решения со стороны прокуратуры, сотрудник SASPA самостоятельно завершил процессуальные действия и поместил меня в федеральную тюрьму, вменив мне нарушения, предусмотренные статьями 12.7.2 и 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Таким образом, моё задержание и последующее заключение в федеральную тюрьму были произведены с существенными нарушениями установленного законом порядка - без предъявления обязательного законного требования подтвердить основания нахождения на закрытой охраняемой территории, без надлежащего установления фактических обстоятельств, без предоставления возможности подтвердить мой служебный статус, а также без предусмотренного законом процессуального решения уполномоченного прокурора.

Допущенные нарушения имеют существенный характер, поскольку непосредственно повлияли на законность моего задержания, дальнейшее проведение процессуальных действий и последующее лишение свободы. Действия сотрудника SASPA противоречат принципам законности и обоснованности применения мер государственного принуждения, нарушают мои процессуальные права и право на свободу, а также ставят под сомнение правомерность всех наступивших вследствие задержания юридических последствий.

На основании изложенного полагаю, что произведённые в отношении меня задержание и последующее заключение в федеральную тюрьму являются незаконными, а нарушенные права и законные интересы подлежат восстановлению в судебном порядке.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: [*Скан паспорта*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ОТВЕТЧИКА №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.7.2 и 12.8 за 21.07.2026.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70.000 в пользу истца.

4. Выпустить меня из Федеральной Тюрьмы.
5. Принять другие меры по защите моих прав и законных интересов.

Дата подачи искового заявления: 24.07.2026
Подпись истца или его представителя: Oliver Сamelones
​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
​
25 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление №4365 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sukuna DeSities
AMylVbn.png
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: August Delamore
Номер паспорта (ID-card):255704
Номер телефона:3235385
Электронная почта: fifchik_xz@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я, Старший прокурор August Delamore, являясь государственным обвинителем, ходатайствую о продлении срока проведения расследования на 48 часа.

На основании статьи 6 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой срок проведения расследования может быть продлён судом по ходатайству государственного обвинителя, прошу Федеральный суд штата Сан-Андреас:

Продлить срок проведения расследования на 48 часа.

С уважением,
Старший прокурор August Delamore

Дата подачи ходатайства: 29.07.2026
Подпись заявителя A.Delamore

Юридическое представительство: [Нет]
​

Данные заявителя:
Электронная почта: advorter@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, прошу приобщить к материалам дела запись с моей боди-камеры. На записи зафиксированы обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения настоящего дела. Вот копия записи - sim

С уважением Oliver Camelones

Дата подачи ходатайства: 30.07.2026
Подпись заявителя: Oliver Camelones
​

​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, прошу приобщить к материалам дела запись с моей боди-камеры. На записи зафиксированы обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения настоящего дела. Вот копия записи - sim

Дата подачи ходатайства: 30.07.2026
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
​
31 июля 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Oliver Camelones,​

УСТАНОВИЛ:​

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

1. Ходатайство гражданина Oliver Camelones - удовлетворить.

2. Приобщить к материалам настоящего дела представленную заявителем запись с боди-камеры, обозначенную заявителем как: sim.
​
3. Считать указанную запись доказательственным материалом, подлежащим исследованию судом при рассмотрении дела по существу, с последующей оценкой её относимости, допустимости и достоверности в совокупности с иными материалами дела.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Sukuna DeSities
AMylVbn.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
​
01 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 02.08.2026 в 14 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sukuna DeSities
AMylVbn.png
​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я, являясь истцом по данному исковому заявлению, прошу Вас перенести судебное заседание на более позднее число ввиду того, что сторона истца не сможет явиться на судебное заседание ввиду того, что отбывает наказание в Федеральной Тюрьме. (( А также не имеется возможности быть в штате ))

Дата подачи ходатайства: 02.07.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
​
02 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, в связи с неявкой сторон,​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 03.08.2026 в 13 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Sukuna MilkyWay
AMylVbn.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

​
03 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 04.08.2026 в 13 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

Федеральный судья
Sukuna MilkyWay
AMylVbn.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

​
4 августа 2026 года
​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.08.2026 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я, являясь истцом по данному исковому заявлению, уведомляю Вас, что не смогу явиться на судебное заседание ввиду того, что до сих пор отбываю неправомерное наказание в федеральной тюрьме. Вместе с тем сообщаю Вам мою правовую оценку по данному задержанию: Задержали, по-моему мнению, меня неправомерно т.к ответчик перед задержанием не потребовал обосновать законность моего нахождения на ЗОТ. Я находился там на законных основаниях, у моего напарника велись процессуальные действия в отношении другого гражданина, к прокурорам я подошел лишь на 10 секунд, чтоб сообщить о том, что один из прокуроров неправомерно потребовал отпустить гражданина. Я уже собирался уходить к моему напарнику, но прокурор потребовал меня показать ему пакет документов, в это время меня задержал сотрудник SASPA. Без решения прокурора меня в итоге посадили.

Также сообщаю Вам, что желаю получить право на возвращение в ряды FIB на прежний ранг.

Дата подачи ходатайства: 05.08.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

​
5 августа 2026 года
​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 06.08.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

​
6 августа 2026 года
​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 07.08.2026 в 12 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
​
8 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Aaron Torsen дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:​

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.
2. Исковые требования от штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.
3. Признать ОТВЕТЧИКА (( Levi DeAckerman (н.п. 174500) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.
4. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Oliver Camelones (н.п.: 336469) )) за 21.07.2026 в 23:13 по местному времени подлежащей аннулированию.
5. Взыскать с премиальных средств SASPA денежную сумму в размере 20.000$ в пользу ИСТЦА (( Oliver Camelones (н.п.: 336469) )) в качестве моральной компенсации.
6. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 4 настоящего решени в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить уведомление председательствующему судье на электронную почту: sleeprubinov@sa.com.
7. Уволить ОТВЕТЧИКА (( Levi DeAckerman (н.п. 174500) )) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.
8. Установить ОТВЕТЧИКУ (( Levi DeAckerman (н.п. 174500) )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год ((дней)).
9. Объявить ОТВЕТЧИКА (( Levi DeAckerman (н.п. 174500) )) в федеральный розыск.
10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.
11. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.
12. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху