Рассмотрено Исковое заявление №423

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaBlesse

Начинающий
Пользователь
Верховному суду штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tommy Heavens

Номер паспорта, ксерокопия 6543 , Номер телефона: 4681318
E-mail Address: blyat4889@mail.sa
Сведения о дате и времени произошедшего события: 27.07.2026 01:59

На гражданина Соединенных Штатов Америки: FP - Dep.Warden | 0009
Место работы: SASPA
Должность: -
Номер телефона (при наличии): -
E-mail address (при наличии): -
Номер паспорта, ксерокопия (при наличии): -

Ответственность за лжесвидетельство

27.07.2026 примерно в 01:59 я, Tommy Heavens, находился на территории Федеральной тюрьмы в связи с проведением законных процессуальных действий в отношении задержанного гражданина.

После завершения всех процессуальных действий я немедленно направился к выходу с территории Федеральной тюрьмы. Я передвигался обычным шагом непосредственно в сторону выхода, не останавливался, не менял направление движения, не возвращался в блок оформления и не совершал каких-либо действий, свидетельствующих о намерении продолжить нахождение на территории учреждения.

Во время моего движения сотрудник SASPA следовал позади меня, неоднократно требовал двигаться быстрее и подгонял меня.

Несмотря на это, я продолжал непрерывно двигаться к выходу и фактически исполнял требование покинуть территорию. Требования остановиться либо изменить маршрут мне не поступало. Отказа покидать территорию с моей стороны также не было.

Тем не менее сотрудник SASPA произвёл моё задержание, указав в качестве основания статью 12.7.2 УАК SA.

Считаю данное задержание незаконным и необоснованным.

Состав статьи 12.7.2 УАК предполагает незаконное проникновение либо незаконное нахождение на территории особо охраняемого режимного объекта. Моё первоначальное нахождение на территории Федеральной тюрьмы являлось законным, поскольку было связано с проведением процессуальных действий.

После окончания законной цели нахождения я сразу начал покидать территорию. Сам факт передвижения обычным шагом не свидетельствует о незаконном нахождении и не может приравниваться к отказу выполнить требование сотрудника SASPA.

Обязанность незамедлительно покинуть территорию означает необходимость без необоснованных задержек начать движение к выходу и продолжать его. Законодательство не устанавливает обязательную скорость передвижения, обязанность бежать либо исполнять требование «ускориться», когда лицо уже покидает территорию.

Кроме того, действующий порядок пребывания на территории Федеральной тюрьмы связывает возможность задержания с отказом лица покинуть территорию после законного и обоснованного требования. В данном случае такого отказа не имелось: на протяжении всего эпизода я двигался непосредственно к выходу.

Закон о деятельности Федеральной тюрьмы предоставляет сотрудникам SASPA право задерживать лиц, незаконно проникших на территорию, совершивших побег либо преступление непосредственно на глазах сотрудника. Ни одно из данных оснований в отношении меня отсутствовало.

Таким образом, ответчик не установил объективную сторону статьи 12.7.2 УАК, проигнорировал фактическое исполнение требования и произвёл задержание исключительно по причине того, что я передвигался с недостаточной, по его субъективному мнению, скоростью.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:
  1. Признать действия ответчика неправомерными
  2. Реабилитировать истца по статье -, вмененным ему -.
  3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 67.000$ моральной компенсации.
  4. Признать ответчика виновным по статьям 16.5 16.4 15.6 17.5 15.1 15.1.1,
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
  1. Доказательства оплаты гос. пошлины:
  2. Доказательства правонарушения:
  3. Список свидетелей (если они имеются): -

Дата подачи: 27.07.2026
Подпись (Истец): T.H

1785236353927.png

1785236472933.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, Tommy Heavens являясь истцом, подаю ходатайство о привлечении государственного адвоката в качестве моего представителя по исковому заявлению №423 в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, о привлечении государственного адвоката в качестве представителя моих интересов по исковому заявлению №423 в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас государственным адвокатом Afix Marnir , номер лицензии AD-047, с которым мной подписан контракт.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
  1. Ксерокопия Вашего паспорта:
  2. Доказательства: https://docs.google.com/document/d/1LWMCMwwy97Xv_oiOSZVrWDof7Y-eScQy_G5o4Oa9FUA/edit?tab=t.0
  3. Контакты (телефон и почта): 468-131-8 , blyat4889@mail.sa
Дата подачи ходатайства: 31.07.2026
Подпись: T.H

K8M2spY.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

Иск №423 / SC#799
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
31 июля 2026 г.

Судья Верховного суда штата Сан-Андреас Leonardo Enemy, рассмотрев поступившее ходатайство со стороны, гражданина U.S Tommy Heavens,

ОПРЕДЕЛИЛ:
(a). Ходатайство гражданина Tommy Heavens о привлечение государственного адвоката Afix Marnir, с номером лицензии AD - 047, как представителя истца — удовлетворить.

(b). Продолжить судебное разбирательство с учетом принятого ходатайства.

1785517499802.png

ВрИО Председатель Верховного суда
Leonardo Enemy

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Pavel Vendetovich

в Верховный Суд Штата Сан-Андреас

по Исковому Заявлению №423

ХОДАТАЙСТВО

Я, действующий сотрудник Министерства Юстиции штата Сан-Андреас, Советник Министра Юстиции, Pavel Vendetovich передаю в Верховный суд штата уголовное дело №CP:SASPA-2554 по обвинению Заместителя Начальника Тюрьмы Prohor Hard в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1 15.6 16.5 17.5 Уголовно-Административного Кодекса.

К передаваемому уголовному делу прикладываю следующие материалы и сведения:

Скан-копия служебного удостоверения: клик

Уголовное дело: клик

Номер телефона или почта ((discord@justice.sa)): obalni@justice.sa

Иные документы при необходимости: -

Дата передачи: 01.08.2026

Подпись:
1784886580578.png

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Дело №CP:SASPA-2554 / SC#801
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
1 Августа 2026 г.

Судья Верховного суда Leonardo Enemy, рассмотрев материалы уголовного дела №CP:SASPA-2554, поступившие от Прокуратуры штата Сан-Андреас в отношении Заместителя Начальника Тюрьмы, Prohor Hard, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.5 и 17.5 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас,

УСТАНОВИЛ:

В ходе детального просмотра материалов уголовного делопроизводства под единой государственной нумерацией Case №CP:SASPA-2554, суд констатирует полное процессуальное соответствие материалов уголовного дела, а также их соответствие установленным судебным нормам передачи материалов в инстанции суда штата. В уголовном деле присутствует правовая позиция государственного обвинения, объективная правовая оценка со стороны правоохранительного органа, личное дело обвиняемых, их должность, а также квалифицированные прокуратурой уголовные статьи, предусматривающие возможность назначения уголовного наказания.

Верховный суд, в лице ВрИО Председателя Верховного суда Leonardo Enemy, на основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства,

ОПРЕДЕЛИЛ:
(a). Уголовное дело Case №CP:SASPA-2554, поступившее в канцелярию Верховного суда - принять к дальнейшему судопроизводству;

(b).
Назначить открытое судебное заседание на 3 августа 2026 года в 18:00 по адресу: Зал судебных заседаний внутри Мэрии г. Лос-Сантос. Стороны уголовного судопроизводства должны быть уведомлены о своих правах в ходе судебного заседания до, или во время его начала;

(c). Явку сторон на судебное заседание признать обязательной.
1785599926918.png

ВрИО Председатель Верховного Суда
Leonardo Enemy

del

Последнее редактирование:

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Дело №CP:SASPA-2554 / SC#804

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

3 августа 2026 г.

Судья Верховного суда штата Сан-Андреас Leonardo Enemy, рассмотрев материалы уголовного дела №CP:SASPA-2554 , а также доводы сторон на открытом судебном заседании,

ОПРЕДЕЛИЛ:

(a). Назначить слушание приговора по уголовному делу Case №CP:SASPA-2554 на «4» августа 2026 года в 16:00 по адресу: Зал судебных заседаний внутри Мэрии г. Лос-Сантос;

(b). Явку сторон на судебное заседание признать обязательной.

1785770693762.png

Председатель Верховного Суда
Leonardo Enemy

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Дело №CP:SASPA-2554 / SC#811
П Р И Г О В О Р
4 августа 2026 г.

Верховный суд Штата Сан-Андреас,
в составе Председателя Верховного Суда Leonardo Enemy,
Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Prohor Hard,
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.5 и 17.5 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас,

КОНСТАТИРУЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

(I) Суд, рассмотрев уголовное дело № CP:SASPA-2554 в открытом судебном заседании, выслушав позиции сторон, исследовав письменные материалы дела, видеофиксацию процессуальных действий, а также дав оценку доводам, заявленным в ходе судебного заседания ходатайствам и возражениям, приходит к следующим выводам. 27 июля 2026 года примерно в 01:59 Tommy Heavens (Далее - Потерпевший), сотрудник Далее - FIB, завершил процессуальные действия на территории Федеральной тюрьмы и направился к выходу. Судом установлено, что потерпевший находился на закрытой охраняемой территории (Далее - ЗОТ) на законных основаниях, поскольку его присутствие было связано с проведением процессуальных действий в отношении задержанного гражданина. После завершения указанных действий потерпевший незамедлительно начал движение к выходу, не отклонялся от маршрута, не останавливался и не совершал действий, свидетельствующих о намерении продолжить нахождение на территории учреждения. Судом также установлено, что примерно в 02:00 Prohor Hard (Далее - Подсудимый), сотрудник SASPA, произвёл задержание потерпевшего, вменив ему статью 12.7.2 Уголовно - Административного Кодекса (Далее - УАК).

(II) Суд, изучив материалы дела, видеофиксацию, а также Толкование №6 Верховного суда штата Сан-Андреас (дело SC-0047, редакция от 26.07.2025), приходит к выводу, что действия подсудимого не могут быть признаны законными. Согласно указанному Толкованию, лицо, участвовавшее в процессуальных действиях на ЗОТ, обязано покинуть территорию в течение трёх минут с момента завершения процессуальных действий. При этом способ покидания территории (пешком, шагом и так далее.) не регламентирован законом и остаётся на усмотрение лица. Закон не требует от лица бежать или двигаться с ускорением. Термин «незамедлительно» не требует мгновенного начала движения, если лицо добросовестно и целенаправленно исполняет возложенную обязанность. В данном случае потерпевший начал движение к выходу незамедлительно после завершения процессуальных действий и непрерывно двигался к выходу. Его передвижение обычным шагом не свидетельствует о злоупотреблении временем или намерении уклониться от исполнения обязанности покинуть территорию.

(III) Суд квалифицирует действия подсудимого как злоупотребление должностными полномочиями статья 15.1.1 УАК, самоуправство статья 17.5 УАК и незаконное задержание статья 16.5 УАК. Согласно пункту 6 статьи 4.1 Главы II Процессуального кодекса, задержание государственного служащего допускается при нахождении на ЗОТ без законных оснований. Однако в данном случае потерпевший находился на территории законно и незамедлительно начал движение к выходу после завершения процессуальных действий. Состав преступления, предусмотренного статьей 12.7.2 УАК, предполагает незаконное проникновение либо незаконное нахождение на охраняемом объекте, чего в действиях потерпевшего не усматривается, поскольку законность его нахождения была изначально установлена фактом проведения процессуальных действий. Подсудимый, не установив отсутствие законных оснований у потерпевшего, применил задержание, что повлекло существенное нарушение прав потерпевшего.

(IV) По обвинению по халатности, статья 15.6 УАК, суд приходит к выводу, что оно находит своё подтверждение. Согласно диспозиции статьи 15.6 УАК, халатность — это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и/или организаций. Подсудимый, являясь должностным лицом, ненадлежащим образом исполнил свои обязанности при оценке законности нахождения потерпевшего на ЗОТ. Он не убедился, что потерпевший завершил процессуальные действия и направлялся к выходу, и не установил, является ли его нахождение на территории незаконным. Данное бездействие свидетельствует о небрежном отношении к своим служебным обязанностям, что повлекло существенное нарушение прав потерпевшего, выразившееся в незаконном лишении свободы.

[Ремарка № 1: О Толковании №6 Верховного суда. Согласно Толкованию №6 (дело SC-0047, редакция от 26.07.2025), способ покидания ЗОТ остаётся на усмотрение лица. Лицо не обязано бежать или двигаться с ускорением. Закон не требует мгновенного начала движения.]

Верховный суд, в лице Председателя Верховного суда Leonardo Enemy, на основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства,

ПРИГОВОРИЛ:

(a). Ходатайство государственного обвинения в рамках настоящего уголовного дела - удовлетворить полностью;

(b). Подсудимого, Prohor Hard с номером паспорта 356195:

(b1). По обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.5 и 17.5 уголовно-административного кодекса признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 33 года;

(c). На основании вынесенного приговора, путем применения смягчающих и отягчающих обстоятельств, руководствуясь положением статей 1.3, 4.3, 4.4 Уголовно-Административного кодекса избрать в отношение подсудимого окончательную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 33 года;

(d). Требования, указанные в гражданском иске - удовлетворить частично;;

(e). Обязать подсудимого Prohor Hard, как проигравшую сторону, выплатить все судебные издержки потерпевшему, а именно возмещение 20.000$ государственной пошлины и 49.999$ моральной компенсации. Оплата производится на личный счет потерпевшего путем банковского перевода в течении 72 часов с момента оглашения приговора.

(f). Настоящее уголовное дело считать рассмотренным и закрытым;

(g). Приговор вступает в свою законную силу с момента его вынесения и обжалованию не подлежит.

1785843982319.png

Председатель Верховного Суда
Leonardo Enemy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху