- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Moisha Ameesh
Ответчик: Luke Wagner
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Moisha Ameesh
Ответчик: Luke Wagner
Исковое заявление №409
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Moisha Ameesh, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Luke Wagner, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.11.09.2026 примерно в 20:30 по местному времени я был уведомлен о постановлении Офиса Губернатора №OG-1488. В нём ответчик, первый Вице-губернатор Luke Wagner обязует меня, действующего Генерального прокурора, а также моих действующих заместителей, гражданина США Christophor Continental, а также гражданина США Ivan Notanovich предоставить ответчику полный список сотрудников Генеральной и Федеральной прокуратуры штата Сан-Андреас, а также включить в список следующую информацию:
1. Имя Фамилия сотрудника
2. Номер Паспорта сотрудника
3. Номер телефона сотрудника
4. Должность сотрудника
Также мы с заместителями, согласно постановлению №OG-1488 были обязаны запрашиваемую информацию предоставить в течении 24-х часов с момента уведомления, а тоесть до 20:30 12.09.2026. Данное постановление и требования, которые оно выдвигает мне как служебному лицу я считаю незаконными.
Прошу суд обратить внимание на указанные ответчиком части законодательства, которыми он руководствовался при написании обжалуемого постановления. Ответчик руководствуетcя Конституцией, а именно: разделом 3, разделом 4, разделом 5, пунктом 8 статьи 5, законом о Государственной тайне, главой 2, статьёй 1, пунктом 1. Раздел 3 статьи V гласит "Губернатор является верховным главнокомандующим всеми правоохранительными органами и национальной гвардией.". пункт 8 раздела 5 статьи V Конституции гласит "Вправе запрашивать необходимую информацию у всех должностных лиц исполнительной власти штата, округа или муниципалитета по любому вопросу, относящемуся к их обязанностям и(или) их деятельности.". Глава II, статья 1, пункт 1 Закона о Государственной тайне устанавливает, что губернатор имеет беспрепятственный доступ к государственной тайне.
Я считаю, что ни один из вышеперечисленных частей законодательства не даёт ответчику полномочия обязывать Генеральную прокуратуру совершать какие-либо действия, в том числе предоставлять данные. Глава II, статья 5 закона о Government определяет понятие слова "министерство". Вышеуказанная статья гласит: "Министерство - орган государственного управления отдельной сферой деятельности и реализации политики в этой сфере на основе принятых законов, вырабатывающий государственную политику и сопутствующее нормативно-правовое регулирование в рамках своих полномочий, подчиненный губернатору и вице-губернатору штата Сан-Андреас, за исключением Министерства юстиции.". Законодательством чётко устанавливается, что Министерство Юстиции не входит в подчинение губернатора и вице-губернатора. Это в корне противоречит действиям ответчика и подтверждает неправомерность его действий. Его действия напрямую ставят под угрозу мои законные интересы как руководителя и как гражданина.
Исковые требования:
1. Признать постановление №OG-1488 и требования, которые оно выдвигает, незаконными;
2. Назначить гражданину США Luke Wagner ответственность, предусмотренную следующими статьями Уголовно-административного кодекса: 15.1, 15.6, 17.5;
3. Выплатить мне, истцу настоящего искового заявления материальную компенсацию в размере 25.000 долларов за уплату государственной пошлины, а также компенсацию за причинённый мне моральный ущерб в размере 50.000 долларов.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца;
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
2.1 Постановление №OG-1488 ((прикрепление));
2.2 Уведомление меня о постановлении №OG-1488 ((прикрепление));
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: dolzhnik@sa.com;
5. Номер телефона истца: 9210696;
6. Доказательства уплаты государственной пошлины.
Дата подачи искового заявления: 12/09/2026
Подпись: Mameesh
Подпись: Mameesh