Исковое заявление №4089

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sandy Martel

Начинающий
Хелпер сервера
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sandy 'Jones' Martel

Исковое заявление №4089
о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав

Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, Sandy 'Jones' Martel, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас против сотрудников FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 13243](Напарник), [FIB- FPB 13242](Инициатор задержания) на незаконные действия по задержанию и восстановлении нарушенных прав, объясняя ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

13 мая 2026 года примерно в 16:15 я находился на территории Площади Легиона, разговаривал со своим Начальством. Далее ко мне подошел Агент FIB, как дальше выяснилось с опознавательным знаком [FIB- FPB 13242] с просьбой снять маску и показать документы, на что я прямо отказался, т.к. в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас имел на это полное право. Далее этот сотрудник надел на меня наручники и сообщил, что я задержан по ст. 25.5 УАК СА, при этом не разъяснив существо инкриминируемой мне статьи, а также не показав опознавательный знак. Меня посадили в машину. Конвоирование меня в объект проведения процессуальных действий совершал напарник инициатора - [FIB - FPB 13243]. Мне разъяснили мои права и я попросил адвоката, а также телефонный звонок. По приезде в ФТ инициатор все таки показал опознавательный знак и провел меня в холл блока G3, где с меня сорвали маску, а также был совершен личный обыск меня, в ходе которого инициатор посмотрел мое удостоверение, однако никаких действий по вызову Начальство и Прокурора он не совершал, хотя я сообщил о необходимости соблюдения установленной процессуальной процедуре по их вызову. Спустя некоторое время инициатор куда-то убежал и меня обыскал его напарник, который также посмотрел мое удостоверение, при этом также не предпринял никаких действий по вызову Начальства и Прокурора, хотя также сообщал об необходимости их участия в задержании. А после совместно с инициатором вывел меня с ЗОТ и убежали в неизвестном направлении.

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;
2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;
3. Привлечь сотрудников FIB
c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;
4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;
5. Признать действия сотрудников
FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] незаконными;

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Паспорт: Паспорт;
2. Номер телефона и почта: +7448406 и malrast@sa.com;
3. Доказательства нарушения: Запись №1, Запись №2;
4. Список свидетелей: Emma Ortiz.

Дата подачи искового заявления: 13 мая 2026 года
Подпись: Sandy J. Martel

Вложения

• OnlineSignatures.net-623-Sandy Martel Jones.png
    OnlineSignatures.net-623-Sandy Martel Jones.png
    77.6 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4089
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 13.05.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Sandy 'Jones' Martel
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243] (Напарник), Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB- FPB 13242] (Иницииатор задержания)

СУТЬ ИСКА: Исковое заявление о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав. Заявитель утверждает, что был незаконно задержан сотрудниками FIB, и просит суд признать действия сотрудников незаконными и компенсировать моральный вред.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;

2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;

3. Привлечь сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;

4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;

5. Признать действия сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] незаконными;

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

(d). Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда.

(e). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $45.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(f). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС | Rick Guasalia

R.G.

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

В рамках искового заявления №4089
От Гражданина Соединенных Штатов Америки: Sandy 'Jones' Martel

Ходатайство
о редактировании искового заявления после его принятия судом

Уважаемый суд, являясь заявителем настоящего искового заявления, прошу суд принять к сведенью то, что мне необходимо отредактировать текст искового заявления в части, указанной ниже в целях осуществления возможности проведения расследования и установлении личностей сотрудников, нарушивших мои права.
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, Sandy 'Jones' Martel, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас против сотрудников FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243](Напарник), [FIB- FPB 13242](Иницииатор задержания) на незаконные действия по задержанию и восстановлении нарушенных прав, объясняя ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

13 мая 2026 года примерно в 16:15 я находился на территории Площади Легиона, разговаривал со своим Начальством. Далее ко мне подошел Агент FIB, как дальше выяснилось с опознавательным знаком [FIB- FPB 13242] с просьбой снять маску и показать документы, на что я прямо отказался, т.к. в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас имел на это полное право. Далее этот сотрудник надел на меня наручники и сообщил, что я задержан по ст. 25.5 УАК СА, при этом не разъяснив существо инкриминируемой мне статьи, а также не показав опознавательный знак. Меня посадили в машину. Коинвоирование в объект проведения процессуальных действий совершал напарник инициатора - [FIB - FPB 14243]. Мне разъяснили мои права и я попросил адвоката, а также телефонный звонок. По приезде в ФТ инициатор все таки показал опознавательный знак и провел меня в холл блока G3, где с меня сорвали маску, а также был совершен личный обыск меня, в ходе которого инициатор посмотрел мое удостоверение, однако никаких действий по вызову Начальство и Прокурора он не совершал, хотя я сообщил о необходимости соблюдения установленной процессуальной процедуре по их вызову. Спустя некоторое время инициатор куда-то убежал и меня обыскал его напарник, который также посмотрел мое удостоверение, при этом также не предпринял никаких действий по вызову Начальства и Прокурора, хотя также сообщал об необходимости их участия в задержании. А после совместно с инициатором вывел меня с ЗОТ и убежали в неизвестном направлении.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

Дата подачи ходатайства: 14 мая 2026 года
Подпись:
Sandy J. Martel

Ходатайство
об предоставлении материалов следствия по исковому заявлению
Уважаемый суд, являясь заявителем настоящего искового заявления, прошу суд представить мне материалы следствия по настоящему исковому заявлению на эл.почту malrast@sa.com на основании ст. 1.13.2 Закона "О грифах секретности” (Редакция от 21 февраля 2026 года) в целях ознакомления и реализации своих конституционных прав, в том числе и их защиты.

Дата подачи ходатайства: 16 мая 2026 года
Подпись:
Sandy J. Martel

Ходатайство
о назначении судебного процесса в кратчайшее время

Уважаемый суд! Как заявитель по настоящему исковому заявлению, обращаю ваше внимание на регламент рассмотрения дела. Настоящее исковое заявления уже рассматривается 5 суток с момента его принятия. В определении суда также чётко закреплён срок проведения расследования Офисом Генерального Прокурора - 72 часа с момента публикации определения, однако, по неизвестной мне причине исковое заявление останется без движения 2 суток. С учётом указанных процессуальных сроков прошу назначить судебное слушание в максимально короткие сроки, исключив ночное время и ранние утренние часы.

Дата подачи ходатайства: 18 мая 2026 года
Подпись:
Sandy J. Martel

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4089
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 20.05.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Sandy 'Jones' Martel
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243] (Напарник), Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB- FPB 13242] (Иницииатор задержания)

СУТЬ ИСКА: Исковое заявление о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав. Заявитель утверждает, что был незаконно задержан сотрудниками FIB, и просит суд признать действия сотрудников незаконными и компенсировать моральный вред.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;

3. Привлечь сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;

5. Признать действия сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] незаконными;

SECTION I. FACTS

01.08.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 22.05.2026 на 21:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной судья
Rick Guasalia

R.G.

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4089
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 13.05.2026 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 23.05.2026 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Судьи | Rick Guasalia

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА Sandy 'Jones' Martel, ОТВЕТЧИКА Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243] (Напарник), Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB- FPB 13242] (Иницииатор задержания), ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ.

SECTION I. FACTS, INFERENS

Суд,основываясь на видеофиксации ,приложенные истцом,а также учитывая показания истца на судебном заседании пришел к выводу о том,что Ответчик нарушил ряд законов:
16.12 УАК Ответчик не исполнил постановление,не предоставив требуемую видеофиксацию задержания и нарушение истца.

15.6 УАК Согласно процессуальному кодексу,действие будет являться законным в случае,если сотрудник продемонстрирует свой опозонавательный знак,либо удостоверение,однако на момент того,как ответчик выдавал законное требование Истцу,Ответчик не продемонстрировал ничего,что исключает законность его требования,соответственно,основания для задержания у Ответчика не было,что и является нарушением конституционных прав Истца.

Что касается обвинений ОГП,ведущего дело,касаемо статьи 16.14 УАК,Суд здесь не может согласиться с ОГП,в виду того,что в кейс-файле нет доказательств того,что Ответчик приходил или нет на допрос в назначенное время.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки Sandy Martel.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Vampix Spankovih в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК и 16.12 УАК. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".

(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Vampix Spankovih в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Sandy Martel моральную компенсацию в размере 35.000$, а также судебные расходы в размере 45.000$

(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(e). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС | Rick Guasalia

R.G.

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху