Рассмотрено Исковое заявление №392

• Автор темы Автор темы Mikro
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikro

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Marko Smorodina.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Marko Smorodina
Номер паспорта, ксерокопия: 133209, ксерокопия
Номер телефона: 5304491
E-mail Address: csanex0001@ls.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: неизвестно
Место работы: SASPA
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №392

Я, Marko Smorodina, будучи Заместителем Председателя Коллегии Адвокатов, 11.02.2026 примерно в 14:55 приехал в федеральную тюрьму, с целью надзорной деятельности за сотрудниками коллегии адвокатов, на вызове у одного у сотрудников началась конфиденциальная беседа, я задумался и сел на стул, забыв что должен уйти, осознав я хотел покинуть комнату, в это время врывается сотрудник SASPA, в ходе словесной перепалки мы вышли в коридор, там сотрудник обозначил себя, после чего спросил основания моего нахождения на закрытой и охраняемой территории, я предъявил сотруднику свое служебное удостоверение, далее сотрудник начал утверждать что я безосновательно нахожусь в блоке оформления, я вновь обозначил законность своего нахождения, на что сотрудник SASPA, дает мне якобы законное требование покинуть ЗОТ, от такой наглости вмешался мой коллега, указав на конкретную статью 1.7 , пункт 3, закона о закрытых и охраняемых территориях, что сотрудник благополучно пропускает мимо себя и вновь выдвигает мне требование, отказываясь выполнять которое я был заведомо незаконно задержан сотрудником SASPA, в ходе процессуальных действий оказалось что у сотрудника не оказалось видеофиксации, что является халатность, и сотрудник по решению старшего прокурора меня отпустил.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: док-ва
Фото с бодикамеры: фото
Запись с бодикамеры: запись

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Прошу суд рассмотреть предоставленные материалы.
2. Прошу суд изъять у сотрудника видеозапись всех процессуальных действий относящихся к этому делу.
3. Прошу суд привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности за нарушение статьи 16.3 УК, 17.5 УК и 15.6 УК.
4. Прошу суд возместить истцу (мне) денежные средства, затраченные на уплата судебной пошлины, в размере 20.000$.
5. Прошу суд выплатить истцу (мне) денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 20.000$.
​
ДАТА: 11.02.2026
ПОДПИСЬ:
Без названия.png

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

11 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника SASPA, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника SASPA, именуемого как ответчик №1 за 11.02.2026 относящиеся к задержанию истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Окружного Суда
Aleks Marshall
Подпись: Rekrud
​

В Окружной суд Штата San-Andreas
От исца Marko Smorodina
E-mail Address: csanex0001@ls.gov​

ХОДАТАЙСТВО
О ПРИВЛЕЧЕНИИ СВИДЕТЕЛЯ
​

Я, Marko Smorodina, гражданин штата Сан-Андреас, являясь исцом по настоящему делу, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с ходатайством о привлечении свидетеля.

В целях обеспечения справедливого, всестороннего и объективного судебного разбирательства прошу суд привлечь в качестве свидетеля гражданина Artur Salieri (н.п. 142062). Указанный гражданин имеет непосредственное отношение к рассматриваемому делу, поскольку присутствует на видеофиксации в момент произошедшей ситуации, а так же он являлся адвокатом по ранее описанному делу, присутствовал в момент задержания и его бодикамера записала момент самого задержания.

Приложения:

1. Ксерокопия паспорта свидетеля: Паспорт
2. Контакты: тел. 3752992, почта: govartur@ls.com.

Дата подачи заявления: 12.02.2026.
Подпись:
1770869856571.png

8aignKN.png

12 февраля 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным привлечь государственного обвинителя из состава прокуратуры SA

На основании вышеизложенного , руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ

​
1. Передать Исковое заявление в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки и расследования по данному Исковому заявлению. Прокуратуре истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.
2. Установить срок проведения расследования в течение 72 часов с момента передачи.
3. Назначить ответственными за проведение расследования USMS штата Сан-Андреас.
4. Информировать Окружной суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
5. Привлечь государственного обвинителя из состава прокуратуры.

Aleks Marshall
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
12 февраля 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

1. Удалось установить личность, паспортные данные, личное дело и кадровые выписки в отношении ответчика №1;
2. Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1 ввиду игнорирования им судебного запроса JR-№206.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Помощник Федерального Маршала
Mohmad Sagev
Подпись:
1770922974619.png
​

4ztRuAO.png

12 февраля 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в принятии ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Marshall ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Отказать в ходатайстве истца Marko Smorodina в полном объеме.
2. Суд поясняет истцу конкретную причину отказа, согласно определению понятия "свидетель", прописанному в главе 2 Судебного кодекса: свидетелем является независимое лицо, принимающее участие в судебном процессе. Исходя из поданного истцом ходатайства, в котором изложено, что желаемый свидетель представлял интересы истца, как адвокат по настоящему делу, этот процессуальный статус в данной ситуации не может подтвердить независимость свидетеля, а наоборот - прямо противоречит этому понятию. Если у какого либо лица есть доказательства, которые были бы связаны с настоящим судопроизводством, истец в праве, дополнить доказательную базу с помощью отдельного ходатайства о приобщении дополнительных материалов дела.

Aleks Marshall
​

​

От истца Marko Smorodina
E-mail Address: csanex0001@ls.gov
​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Marko Smorodina, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом по настоящему делу, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с ходатайством о приобщении к делу видеозаписи с боди-камеры гражданина.

В целях обеспечения справедливого, всестороннего и объективного судебного разбирательства прошу суд приобщить к настоящей доказательной базе видеозапись с боди-камеры моего адвоката тех процессуальных действий в отношении истца.

Приложенная ниже видеозапись имеет непосредственное отношение к настоящему судебному разбирательству, так как на ней запечатлен сам момент задержания истца.

Приложение:

Видеозапись​

Дата подачи заявления: 13.02.2026.
Подпись:
1770869856571.png

4ztRuAO.png

14 февраля 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Marshall ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Отказать в ходатайстве истца Marko Smorodina в полном объеме.

Aleks Marshall
​

​

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
​
15 февраля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного суда Sheldon Murphy, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

​
В связи с непредвиденными обстоятельствами, повлекшими объективную невозможность дальнейшего ведения судопроизводства по делу №392 первоначально назначенным судьей, возникла необходимость перехода рассмотрения указанного дела к иному судье Окружного суда.

Суд принимает во внимание принципы процессуальной экономии, сроки рассмотрения дела, установленные законом, а также права сторон на своевременное и объективное судебное разбирательство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Принять к производству дело №392 Председателем Окружного суда Sheldon Murphy. ​

Председатель Окружного суда
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy
​

От истца Marko Smorodina

ХОДАТАЙСТВО

Я, Marko Smorodina, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом по настоящему делу, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с ходатайством о приобщении к делу видеозаписи с боди-камеры гражданина.

В целях обеспечения справедливого, всестороннего и объективного судебного разбирательства прошу суд приобщить к настоящей доказательной базе видеозапись с боди-камеры моего адвоката тех процессуальных действий в отношении истца.

Приложенная ниже видеозапись имеет непосредственное отношение к настоящему судебному разбирательству, так как на ней запечатлен сам момент задержания истца.

Приложение:

Передача видеозаписи
Видеозапись​

Дата подачи заявления: 16.02.2026.
Подпись:
1770869856571.png

4ztRuAO.png

​

16 февраля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Sheldon Murphy ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:

​
Истец Marko Smorodina обратился к суду с ходатайством о приобщении к материалам дела видеозаписи с боди-камеры адвоката, на которой запечатлены процессуальные действия в отношении истца.

Согласно Статье 3.2 Судебного Кодекса, правосудие осуществляется на основе справедливости, законности и состязательности сторон. Суд обязан создать условия для всестороннего и полного исследования доказательств.

Согласно Статье 13.1 Судебного Кодекса, суд имеет право принимать или отказывать в принятии доказательств, если посчитает их относимыми к делу.

Суд принимает во внимание отчет Службы Маршалов, согласно которому Ответчик проигнорировал судебный запрос и не предоставил свою видеофиксацию. В условиях отсутствия записи со стороны обвинения, любая иная запись, фиксирующая момент правонарушения, приобретает статус критически важного доказательства.

Руководствуясь принципом Процессуальной экономии, суд считает необходимым приобщить данные материалы для эффективного использования средств судебной защиты и установления фактических обстоятельств дела.

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Удовлетворить ходатайство Истца о приобщении видеозаписи в полном объеме.
2. Приобщить представленную видеозапись к материалам искового заявления №392 в качестве вещественного доказательства.
3. Поручить государственному обвинителю в рамках проводимого расследования изучить приобщенную видеозапись и дать ей правовую оценку в итоговом делопроизводстве.

Sheldon Murphy
​

1620234237393.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О завершении расследования и передаче материалов в окружной суд

​
Государственное обвинение в лице прокурора Veniamin Romano уведомляет о завершении проведения расследования по уголовному производству и передаче всех имеющихся материалов по делу в окружной суд.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту romanoveniamin@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.
​
Прокурор Veniamin Romano
Дата: 17.02.2026
Подпись:
1771356328752.png
​

8aignKN.png

19 февраля 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного суда Sheldon Murphy, ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 20.02.2026 в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь гражданина США Leon Mono [№ пас. 80230].
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

​
Sheldon Murphy
​

В Окружной Суд Штата San-Andreas
От Прокурора: Veniamin Romano
Номер паспорта: 56195
Номер телефона: 778-27-89
Электронная Почта: romanoveniamin@ls.gov​

Ходатайство о переносе судебного заседания​
Я, Veniamin Romano, выступая в роли Государственного Обвинителя по исковому заявлению №392, руководствуясь Ст. 11.14, 11.15 и 11.16 Судебного Кодекса Штата San-Andreas, ходатайствую о переносе назначенного судебного заседания по уважительным причинам. Прошу Суд перенести судебное заседание по исковому заявлению №392 на 20.02.2026 в 19:00.​
Дата: 19.02.2026
Подпись:
1771500871678.png
​
​

От истца Marko Smorodina

Ходатайство о переносе судебного заседания
​
Я, Marko Smorodina, выступая истцом по исковому заявлению №392, руководствуясь Судебном Кодексом Штата San-Andreas, ходатайствую о переносе назначенного судебного заседания ввиду задержки рейса. Прошу Суд перенести судебное заседание по исковому заявлению №392 на 21.02.2026 в 17:00.
Дата: 19.02.2026
Подпись:

1771508145997.png

​

4ztRuAO.png

​

19 февраля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Sheldon Murphy ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:

​
19.02.2026 в канцелярию суда поступило ходатайство от государственного обвинения. Суть такового заключается в просьбе перенести судебное заседание на 20.02.2026 в 19:00.

19.02.2026 в канцелярию суда поступило ходатайство от истца. Суть такового заключается в просьбе перенести судебное заседание на 21.02.2026 в 17:00.

Согласно Статье 11.16 Судебного Кодекса: Ходатайство о переносе судебного заседание подается не позднее, чем за 5 часа до начала судебного заседания.

Судебное заседание было назначено постановление суда от 19 февраля на 20.02.2026 в 16:00, следовательно государственное обвинение и истец подали ходатайство в установленные законом сроки.

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Удовлетворить ходатайство стороны государственного обвинения частично.
2. Удовлетворить ходатайство стороны истца в полном объеме.
3. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 21.02.2026 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

4. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
6. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
7. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

Sheldon Murphy
​

​

В Верховный суд штата ЅА.
Представитель истца - Qesan Platinov, н.п. 126859, ксерокопия
E-mail Address: sygens1080
Номер телефона: 4018357
​
Ходатайство о допуске представителя истца

Я, Qesan Platinov, н.п. 126859, государственный адвокат, действующий на основании договора на оказание юридических услуг от 21.02.2026, прошу допустить меня к участию в досудебном и судебном разбирательствах в качестве представителя истца Marko Smorodina , н.п. 133209.

Прошу предоставить мне право представлять интересы истца в полном объеме, предусмотренном Судебным кодексом и Конституции. Считаю необходимым приложить следующий перечень документов к данному ходатайству:
паспорт истца и его представителя, договор, факт подписания последнего документа.
​
Дата: 22.01.2026
Подпись: Q.Platinov
​

В Верховный суд штата ЅА.
Представитель истца - Qesan Platinov, н.п. 126859, ксерокопия
E-mail Address: sygens1080
Номер телефона: 4018357
​

Ходатайство о переносе судебного заседания​
Я, Qesan Platinov, выступая государственным адвокатом истца по исковому заявлению №392, руководствуясь Судебном Кодексом Штата San-Andreas, ходатайствую о переносе назначенного судебного заседания ввиду задержки рейса. Прошу Суд перенести судебное заседание по исковому заявлению №392 на 21.02.2026 в 19:30.

Дата: 21.02.2026
Подпись: Q.Platinov
​

4ztRuAO.png

​

21 февраля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

УСТАНОВИЛ:
​
21.02.2026 в канцелярию Окружного суда поступило ходатайство от гражданина Qesan Platinov о приобщении его к судебному процессу в качестве представителя истца. Суд на этапе ознакомления с настоящим ходатайство обнаружил адреса в лице Верховного суда штата ЅА. Суд обращает внимание на то, что настоящее судопроизводство, как и судопроизводство к которому гражданин Qesan Platinov просит его приобщить рассматривается в Окружном суде.

21.02.2026 в канцелярию Окружного суда поступило ходатайство от гражданина Qesan Platinov о переносе судебного заседания. Наряду с ранее поданным ходатайством о приобщении к судебном процессу с нарушениями формы подачи, в части адресата, суд не принимает гражданина Qesan Platinov к судопроизводству, равно как и не будет рассматривать ходатайство о переносе судебного заседания от лица, не являющимся участником судебного процесса.

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. В удовлетворении ходатайств гражданина США Qesan Platinov - отказать.

Sheldon Murphy
​

4ztRuAO.png

​
21 февраля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного суда Sheldon Murphy, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

​
11 февраля 2026 года, примерно в 14:55, гражданин Marko Smorodina (далее - Истец), занимая государственную должность Заместителя Председателя Коллегии Адвокатов, прибыл на территорию Федеральной тюрьмы. Целью визита являлся контроль за деятельностью сотрудников адвокатуры, что подтверждается должностным статусом Истца и нормами ст. 1.7 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях". Находясь в блоке оформления, Истец вступил во взаимодействие с сотрудником SASPA Leon Mono (далее - Ответчик). Ответчик выдвинул требование Истцу покинуть территорию, мотивируя это режимом Закрытой и Охраняемой Территории. В ответ на это Истец: предъявил служебное удостоверение, подтверждающее его специальный статус и разъяснил законность своего нахождения.

Несмотря на идентификацию личности Истца, Ответчик проигнорировал представленные документы и повторно выдвинул требование покинуть объект. После отказа Истца выполнить требование, Ответчик произвел задержание по ст. 12.6 УК. Впоследствии Истец был освобожден Старшим Прокурором ввиду отсутствия состава преступления. Ответчик не предоставил видеозапись инцидента по запросу Службы Маршалов.

Изучив материалы дела, суд пришел к следующим выводам:

Согласно ст. 1.7 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях", Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов имеет допуск на территорию блока оформления Федеральной тюрьмы для осуществления контроля за деятельностью членов Коллегии Адвокатов. Закон наделяет Истца правом находиться на объекте. Ответчик, будучи должностным лицом, обязан знать положения Закона о "Закрытых и охраняемых территориях". Суд обращается к ст. 8.1.1 Процессуального Кодекса, где указано, что распоряжения сотрудника должны быть законными. Поскольку Истец находился на территории на законных основаниях, требование Ответчика "покинуть территорию" противоречило ст. 1.7 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях". Следовательно, данное требование не являлось законным. Требуя от лица, имеющего законное право доступа, покинуть территорию, Ответчик совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что образует состав преступления. Таким образом, основание для задержания было фиктивным.

Согласно Примечанию 1 к ст. 1.5 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях", сотрудник обязан установить законность нахождения лица на ЗОТ перед инициацией задержания. Ответчик ознакомился с удостоверением Истца. С этого момента Ответчик знал, что Истец находится в блоке оформления законно. Продолжение процедуры задержания в условиях полной осведомленности о невиновности лица квалифицируется судом как прямой умысел на совершение преступления.

Исходя из материалов дела прокуратуры:

Прокуратура также выдвигает обвинение в отношении Истца в части использования оскорбительного и непристойного высказывания в отношении Ответчика. Согласно ст. 2.8 Этического Кодекса, государственный служащий, при общении с другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний. Суд ознакомившись с видеозаписью, на которой слышно обращение Истца в отношении Ответчика, считает такое общение непрофессиональным и ненадлежащим для государственного служащего.

На судебном заседании ответчик заявил о том, что был привлечен к ответственности за действия описываемые в исковом заявлении. Самим привлечением являлся уголовный штраф за нарушение статьи 15.6 УК в размере 75.000$. В рамках установления истины и в целях осуществления правосудия был вызван свидетель на добровольной основе. Свидетелем являлся сотрудник прокуратуры, который привлек Ответчика к уголовной ответственности. В рамках дачи показаний свидетель заявил, что штраф был выписан по факту расследования при процедуре задержания за отсутствие видеоматериалов процессуальных действий. Ответчик также заявил, что признает вину касательно штрафа.

Суд обращает внимание на выдвинутое обвинение стороной государственного обвинения в части нарушения статьи 16.8 УК. Суд, ознакомившись с существенными положениями судебного запроса JR-№206, установил требование предоставить видеоматериалы относящиеся к обстоятельствам, указанным в исковом заявлении. Исходя из заявлений Ответчика на судебном заседании и показаний сотрудников прокуратуры, суд установил отсутствие требуемых видеоматериалов у Ответчика. Следовательно, Ответчик физически не мог исполнить судебный запрос исходя из его существенных положений, а за факт отсутствия видеофиксации процессуальных действий понес, предусмотренную законом ответственность. Суд опирается на принцип двойного вменения, согласно которому обвиняемое лицо не может быть привлечено к ответственности дважды за одно и то же нарушение.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Leon Mono [№ пас. 80230] виновным в нарушении статьи 15.1 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Marko Smorodina [№ пас. 133209] виновным в нарушении статьи 2.8 ЭК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10.000$. Штраф может быть уплачен любому сотруднику USMS в течении 48-ми часов с момента публикации постановления.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве моральной компенсации.
5. Обязать руководство SASPA осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Sheldon Murphy 21.02.2026 в 18:05, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Sheldon Murphy
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху