- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Stefan Omerta
Юридическая помощь: Adler Omerta
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец:Истец: Stefan Omerta
Юридическая помощь: Adler Omerta
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Имя Фамилия: Stefan Omerta
Номер паспорта, ксерокопия: 90659 / Ксерокопия
Номер телефона: 3622250
E-mail Address: st89418
Адвокат:
Имя Фамилия: Adler Omerta
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Выписка с Реестра Договоров Адвокатов
Номер паспорта, ксерокопия: 133485 / Ксерокопия
Номер телефона: 9987137
E-mail Address: SlowLuper
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №358
Со слов моего доверителя, в указанный день он совместно со своим знакомым следовал на транспортном средстве по личным делам в район Палето Бей. При подъезде к указанному району транспортное средство было резко и без предварительных законных требований остановлено сотрудниками FIB.
В ходе остановки сотрудники FIB применили огнестрельное оружие, после чего в отношении моего доверителя были применены меры фактического задержания. При этом какие-либо законные основания, предусмотренные статьёй 2.3 Процессуального кодекса штата San Andreas, моему доверителю разъяснены не были, а объективные предпосылки для задержания отсутствовали.
В момент проведения задержания сотрудник FIB:
- не продемонстрировал опознавательный знак и не представился надлежащим образом;
- не разъяснил суть и причины задержания, а также процессуальный статус моего доверителя;
- не зачитали права, предусмотренные действующим процессуальным кодексом, а именно статьёй 2.6.1 ПК ;
- не обеспечили право на адвоката, несмотря на прямой и неоднократный запрос моего доверителя.
Указанные действия прямо нарушают требования статьи 2.2, 2.6, 2.6.2 Процессуального кодекса штата San Andreas, устанавливающих обязательный порядок и гарантии при применении мер процессуального принуждения.
В действиях сотрудника Федерального бюро расследований который проводил задержание усматриваются признаки халатности, выраженной в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и игнорировании установленных законом процессуальных требований, ответственность за что предусмотрена статьёй 15.6 Уголовного кодекса штата San Andreas.
Незаконное применение мер задержания, отсутствие разъяснений, неприменение обязательных процессуальных процедур и игнорирование законного требования о предоставлении адвоката свидетельствуют о существенном нарушении прав и законных интересов моего доверителя, а так же усматриваются нарушение описанные в статье 15.1 Уголовного Кодекса штата San Anderas.
Кроме вышеизложенного, со слов моего доверителя, на протяжении всего времени сопровождения и доставки после задержания сотрудник FIB систематически допускал в его адрес оскорбительные высказывания, а именно обращался к моему доверителю словом «Нищета».
Данные высказывания носили уничижительный характер, не имели никакого отношения к исполнению служебных обязанностей и были направлены на умышленное унижение человеческого достоинства моего доверителя.
Подобное поведение со стороны государственного служащего прямо противоречит требованиям Этического кодекса, а именно:
Статья 2.8 Этического кодекса —
Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.
Фактически, своими действиями сотрудник FIB не только нарушил нормы процессуального законодательства, но и допустил грубое нарушение норм служебной этики, что усугубляет степень допущенных правонарушений и свидетельствует о пренебрежительном отношении к правам и достоинству гражданина штата.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Оплата
Справка о судимости: Выписка
Видеоматериалы дела (( ООС Запись )): Видеоматериалы
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу суд установить личность сотрудника FIB и признать его действия неправомерными и привлечь его к уголовной ответственности по статьям 15.1 УК, 15.6 УК.Уплата судебной пошлины: Оплата
Справка о судимости: Выписка
Видеоматериалы дела (( ООС Запись )): Видеоматериалы
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
2. Прошу суд запросить видеофиксацию у ответчика, относящиеся к задержанию истца 29.01.2026.
3. Прошу суд реабилитировать истца по вмененной ему статьям, от 29.01.2026 16:33
4. Прошу суд возместить денежные средства, затраченные на государственную пошлину, в размере 20.000$
5. Прошу суд выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 50.000$
ДАТА: 29.01.2026
ПОДПИСЬ: A.Omerta
ПОДПИСЬ: A.Omerta