- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Alex Brioni
Ответчик: Dmitro Voevoda
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Alex Brioni
Ответчик: Dmitro Voevoda
Исковое заявление №3394
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alex Brioni, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика агента федерального бюро Dmitro Voevoda, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
06 сентября 2026 года в 17:44, агент федерального бюро Dmitro Voevoda во время моих процессуальных действий которые проводились на территории Федеральной тюрьмы Болингброук, дал мне требование обосновать нахождение на закрытой охраняемой территории. На что я ответил что "Провожу процессуальные действия" указав на закреплённый жетон USSS на груди.
Далее я продолжил свои процессуальные действия, мы с субъектами задержания перешли смотреть видео-фиксацию. Во время просмотра видео-фиксации, агент федерального бюро Dmitro Voevoda дал мне требования показать паспорт удостоверяющую мою личность. Это требования я не слышал, так как был занят своими процессуальными действиями, а именно просмотром фиксации задержания.
После завершения своих процессуальных действий в 17:52 я был задержан на основании 17.6 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, аргументировалось это тем что я не предоставил агенту федерального бюро Dmitro Voevoda свой паспорт, не понятно основываясь на что сотрудник требовал паспорт если ранее я показывал опознавательный жетон.
Своим требованием ответчик не являясь участником процессуальных действий на мой взгляд намеренно с целью воспрепятствования осуществлению мной профессиональной деятельности, ведению мной следственных действий, вмешался в мою деятельность как сотрудника USSS, поскольку ответчик был осведомлён о проводившемся на тот момент задержании, без какой бы то ни было видимой необходимости, объявил требование о предоставлении документов при условии что ранее предъявлял ему опознавательный знак с моим именем и фамилией, не предоставив возможности исполнить его по завершении процессуальных действий.
В связи с действиями ответчика мне был нанесён моральный и материальный ущерб, а именно я был вынужден претерпевать нарушение своих собственных прав, свобод и законных интересов, а так же в целях юридической реабилитации мне потребовалось за счёт своих собственных средств в размере 100.000$ США воспользоваться своим правом на помилование от губернатора.
Исковые требования:
Признать арест произведённый 06.09.2026 в отношении меня ответчиком по статьям 17.6 УАК СА, в связи с отсутствием в моих действиях (бездействии) состава вменённого мне преступления.
Привлечь ответчика к уголовной и административной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 15.7, 16.1, 16.4, 17.8, 17.5 УАК СА.
Взыскать с ответчика в пользу меня компенсацию морального вреда в размере 50.000$.
Взыскать с ответчика в пользу меня компенсацию материального вреда в размере 103.000$ (с учётом комиссии при переводе денежных средств).
Взыскать с ответчика в пользу меня компенсацию судебных издержек в виде оплаты государственной пошлины и комиссии взимаемой банком при переводе денежных средств посредством мобильного приложения в размере 15.450$.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
Видеозапись (Тайм коды: 00:00 требование обосновать нахождение на Закрытой охраняемой территории, в 00:03 сразу же обосновал показав на жетон, 00:06 подтверждение что увидели жетон, 00:07 я продолжаю процессуальные действия свои, 06:17 не понятно чей паспорт требует агент FIB, 07:10 я закончил свои процессуальные действия, 07:10 агент FIB в отношении меня начинает процессуальные действия по статье 17.6 УАК СА. 09:17 Прокурор приехал и начинают разбирательства, 09:23 разъясняет за что меня задержал, 12:01 приехало начальство 12:46 разъясняет начальству причину задержания, 13:09 начинают смотреть фиксацию до конца моей фиксации. Далее задержание признают правомерным, увольняют и переходят к стадию ареста.) -
Уведомление ответчика о подаче в отношении него настоящего искового заявления: -
4. Электронная почта истца: Почта (blvcker23@sa.com)
5. Номер телефона истца: 1077976
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 07.09.2026
Подпись: Alex Brioni
Подпись: Alex Brioni