- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jonathan Militant
Ответчик: Dmitro Voevoda
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jonathan Militant
Ответчик: Dmitro Voevoda
Исковое заявление №3390
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jonathan Militant, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Dmitro Voevoda, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.26.08.2026 в 17:00 по местному времени находился в больнице города Лос-Сантоса при исполнении, о чём говорил на тот момент мой внешний вид, а именно деловой костюм и опознавательный знак на груди. В это же время сотрудник USSS Dmitro Voevoda подбегает ко мне и требует у меня паспорт, прежде задав вопрос, почему я нахожусь в маске. На что я указываю сотруднику опознавательный знак и представляюсь гос. служащим. Иных правовых оснований, кроме как ношения маски лицом в общественном месте (12.4.1.3 ПК), у сотрудника быть не могло. Исходя из этого, правового основания для подобного требования не было, соответственно, требование не могло быть законным, так как внешний вид гос. служащих при исполнении контролирует прокуратура. Далее я был задержан сотрудником USSS Dmitro Voevoda и доставлен в ФТ (17:02). В 17:15 прокурор выносит решение о правомерности задержания. Отмечу, что сотрудником не было реализовано моё право на телефонный звонок, что подпадает под состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК. Ответственность на полной реализации всех процессуальных прав задержанного лежит на самом инициаторе задержания. К тому же, на стадии ареста мне не были разъяснены причины ареста.
Исковые требования:
- Признать гражданина США Dmitro Voevoda виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA.
- Назначить гражданину США Dmitro Voevoda ответственность в виде увольнения из USSS.
- Назначить гражданину США Dmitro Voevoda ответственность в виде заключения под стражу сроком на 4 года.
- Назначить гражданину США Dmitro Voevoda ответственность в виде судебного штрафа размером в 10.000$.
- Выплатить истцу моральную компенсацию в виде 15 тысяч долларов США.
- Выплатить истцу судебные издержки в размере 15 тысяч долларов США.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца:
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: arwe0@sa.com
5. Номер телефона истца: 8202665
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 26.08.2026
Подпись: JB
Подпись: JB