Рассмотрено Исковое заявление №326

• Автор темы Автор темы Enllizo
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enllizo

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Matvej Vision
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:20.000​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Matvej Vision
Номер паспорта, ксерокопия:68126 Ксерокопия
Номер телефона: 6825437
E-mail Address: matvej_gromov@tmail.su

Ответчик №1:

Имя фамилия: Dark Gazdez
Место работы: SASPA
Должность: Старший офицер
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:

Имя фамилия: Muhamedjanabek Torres
Место работы: SASPA
Должность: Инспектор
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №326

06.01.2025 примерно в 17:45 на территории SASPA я выступал как начальство для задержанного в подозрении в 15.6 УК с нами в комнате находился мне не известный. Я попросил его себя индицировать себя как гос. сотрудник согласно 9.3 Процессуального кодекса, так как у него были опознавательный знаки на одежде согласно 9.2 Процессуального кодекса. Однако он отказался после еще таких просьб 10 в мой адрес посыпались слова "не взять бы тебе за рот" или "сходил бы ты нахуй" и тому подобному. После такого как мой сотрудник был отпущен потому что прокурор не приехал я задержал ответчика №1. Как оказалось человек вел надзорную деятельность с не пройденной переаттестацией, после чего ко мне в комноту забежало 10 сотрудников SASPA и 1 из них представился как начальство это был ответчик №2 но он показал свою ксиву в которой была указана должность Инспектор исходя из этого он не является начальством. Так как прокурор не приехал я отпустил ответчика №1, в этот момент меня задерживает ответчик №2 не зачитав миранду в 18:00 он запросил прокурора и мое начальство. После того как прокурор принял вызов ответчик № 2 покидает комнату после чего больше не вернется. Дальше я стоял прикованный к умывальнику но ни один сотрудник SASPA меня не отпускал, лишь после того как мой напарник освободил я смог покинуть территорию Федеральной тюрмы

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Уплата
История судимостей истца: Распечатка
Запись с боди-камеры: Запись Запись

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
  1. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 80.000$ в качестве моральной компенсации.
  2. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  3. Привлечь ответчика к установленной законодательством ответственности.
  4. Прошу признать ответчика №1 виновным по статьям 15.6 УК SA и 10.5 АК SA.
    5.Признать ответчика №2 виновным по статьям 15.1 УК и 15.6 УК.
ДАТА: 07.01.2026
ПОДПИСЬ: M.Vision

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
07 января 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного Судьи Akira Devil и Председателя Окружного суда Ray Devil, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​
Исковое заявление подано в соответствии с требованиями Главы 15 Раздела IV Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Формой подачи искового заявления в Окружной суд, по подсудности в рамках установленного срока исковой давности.
Суд не находит оснований для вынесения Постановления об отказе в принятии искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Суд

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Исковое заявление №326 - принять к производству.
2. Поручить United States Marshals Service (USMS) провести досудебное разбирательство по настоящему исковому заявлению, в рамках которого:
  1. Установить личность, паспортные данные, запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников SASPA - Dark Gazdez (далее - ответчик №1), Muhamedjanabek Torres (далее - ответчик №2), а также оповестить их о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Запросить запись с боди-камеры у ответчика №2 за 06.01.2026 примерно с 18:00 относящуюся к процессуальным действиям в отношении истца.
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Akira Devil и Председателем Окружного суда Ray Devil, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Akira Devil
Подпись:
​

Layer 4.png

Председатель Окружного суда
Ray Devil
Подпись: R.Devil
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
11 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Dark Gazdez [н.п 84670];
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1.

Удалось установить личность ответчика №2, им является Muhamedjanabekov Torres [н.п 31522];
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №2, ввиду игнорирования судебного запроса.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Octavia Edelweiss
Подпись: O.EDEL
​

Последнее редактирование:

8aignKN.png

13 Января 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного Судьи Akira Devil, Председателя Окружного Суда Ray Devil, ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 14.01.2026 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь Гражданина США Dark Gazdez (н.п. 84670), Гражданина США Muhamedjanabekov Torres (н.п. 31522).
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство "О переносе судебного заседания", а именно за 5 часов до его начала.
​

Окружной Судья
Akira Devil
Подпись:
Layer 4.png
​

Председатель Окружного Суда
Ray Devil
Подпись:​
Layer 01.png

​

4ztRuAO.png

15 Января 2026 года.
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судебной коллегии состоящей из Председателя Окружного Суда Ray Devil, Окружного Судьи Akira Devil, ознакомившись с настоящим исковым заявлением, а также материалами дела, собранными службой маршалов штата,

УСТАНОВИЛ:
​

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Истец в своем исковом заявлении утверждает, что 06.01.2025 в 17:45 он находился на задержании на территории БО Федеральной Тюрьмы Болингброук. Истец обратился к Ответчику №1, коим является Гражданин США Dark Gazdez с номером паспорта 84670. Истец, многократно запрашивая идентификационный знак у сотрудника SASPA, также многократно получал всяческий отказ от предоставления такового. Исходя из статьи 9.3 Процессуального кодекса, несущей за собой императивную норму касаемо предоставления идентификационного знака по требованию Гражданина, Сотрудник SASPA был обязан предоставить таковой по первому требованию. В ходе диалога с Истцом, Ответчик №1 всячески унижал честь и достоинство Истца, при этом всем находясь на государственной службе.

Через некоторое время, Истец задержал Ответчика №1, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса. Ни один сотрудник прокуратуры так и не приехал на задержание, в связи с чем Истец отпустил своего задержанного, после чего сразу же был задержан Ответчиком №2 также по подозрению в преступной халатности. Ненадлежащим образом зачитав правило миранды, согласно п.3 статьи 2.6, а также ст. 2.6.1 Процессуального кодекса, Истец так и не услышал о наличии у него права на адвоката и телефонный звонок. Запросив сотрудника прокуратуры, а также начальство задержанного Истца, Ответчик №2 сразу же после ответа сотрудника прокуратуры покинул место задержания так и не вернувшись. Ответчик №1 проигнорировал Судебные запросы №JR-161 и JR-162 о предоставлении видеозаписи процессуальных действий за 06.01.2025. Оба Ответчика не явились на назначенное судебное заседание.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Dark Gazdez [н.п. 84670] виновным в нарушении статьи 15.6, 16.8 УК, 10.5 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Muhamedjanabekov Torres [н.п. 31522] виновным в нарушении статьи 15.6, 16.8 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 30.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на SASPA

Настоящее постановление составлено судебной коллегией состоящей из Председателя Окружного Суда Ray Devil, Окружного Судьи Akira Devil, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Председатель Окружного Суда
Ray Devil
Подпись:
Layer 01.png

Окружной Судья
Akira Devil
Подпись:
Layer 4.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху