Рассмотрено Исковое заявление №323

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Foranchik

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bunny LeeRusselljan
Юридическая помощь: Miki Foran
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

Истец:

Имя Фамилия: Bunny LeeRusselljan
Номер паспорта, ксерокопия: 110333, ксерокопия
Номер телефона:1115919
E-mail Address:schepkaaa

Адвокат:

Имя Фамилия: Miki Foran
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: договор (( отыгровки ))
Номер паспорта, ксерокопия:73233, ксерокопия
Номер телефона: 7811255
E-mail Address: n44akuma

Ответчик №1:

Имя фамилия: LSPD-11115
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №323

Со слов истца. 04.01.2026 примерно 06:38, работая дальнобойщиком, передвигался по трассе M2 от мебельного магазина в сторону порта. В это время за мной ехал сотрудник Полицейского Департамента без проблесковых маячков, не отдавая никаких требований на остановку, либо любое другое действие или бездействие. В один момент я услышал требование остановиться и прижаться к обочине и сразу же начал выполнять таковое требование, сотрудник в свою очередь стал преграждать путь опасным манёвром. По окончанию полной остановки моего транспортного средства, сотрудник LSPD вышел из патрульного автомобиля, подошёл к моему рабочему транспорту и с вопросом - " Почему не останавливаетесь по законному требованию? ", силой выкинул меня из рабочего авто, надел на меня наручники после чего стал проводить обыск. Далее сотрудник LSPD сказал, что предъявил мне жетон, но жетон я не видел, так как сотрудник меня конвоировал в данный момент. Мне инкриминировали статью 17.6 уголовного кодекса, а именно - неисполнение законного требования и доставили в Блок Оформления Федеральной Тюрьмы Болингброук. После вызова государственного адвоката у меня появился вопрос к сотруднику LSPD, но по какой то причине сотрудник игнорировал на протяжении нескольких минут. После чего он ответил мне со словами " Я почти уснул ", на протяжении этих минут никто не контролировал мои действия и сохранность моей безопасности, в добавок к этому в этот момент на территории Федеральной Тюрьмы были слышны выстрелы.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: док-ва
Справка о судимости: выписка
((откат1))
((откат2))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Прошу суд признать действия сотрудника LSPD неправомерными и привлечь его к уголовной ответственности по статье 15.6 УК.
2. Прошу суд запросить видеофиксацию у ответчика, относящиеся к задержанию истца 04.01.2026.
3. Прошу суд реабилитировать истца по вмененной мне статье, от 04.01.2026.
4. Прошу суд возместить денежные средства, затраченные на государственную пошлину, а так-же аренду рабочего транспорта в размере 21.350$
5. Прошу суд выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 40.000$.​

ДАТА:04.01.2026
ПОДПИСЬ:M.Young​

Последнее редактирование:
В Окружной Суд штата San Andreas,
Адвокат: Miki Young
Номер паспорта: 73233
E-mail Address: n44akuma
​
Ходатайство
О внесении правок

Я, адвокат Miki Young, являюсь законным представителем гражданина Bunny LeeRusselljan , уведомляю суд о внесении правок в исковое заявление, а именно: добавление копии договора, изменение номера искового заявления, а так-же изменение доказательств на уплату гос.пошлины
​
Дата: 04.01.2026
Подпись: M.Young​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
04 января 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSPD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить видеоматериалы процессуальных действий, а также оснований для них, в отношении гражданина Bunny LeeRusselljan [№пас. 110333], у сотрудника LSPD, именующего в настоящем исковом заявлении как ответчик №1.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy
​

Последнее редактирование:
​
4ztRuAO.png

04 января 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О корректировке постановления Окружного суда

Рассмотрев Постановление Окружного суда о принятии искового заявления, суд постановил:

Изменить содержание 1 пункта вышеупомянутого постановления,

БЫЛО:
Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.

СТАЛО:
Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSPD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
​

Окружной судья
Sheldon Murphy
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
6 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Linky Moser;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика ;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика ввиду игнорирования запроса;
Удалить изъять записи с камер SASPA;
Удалось изъять запись с видеорегистратора с автомобиля LSPD385;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства (( ссылка ))

Федеральный Маршал
Chyppa DooWhite
Подпись:chyppa3
​

8aignKN.png

06 января 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного судьи Sheldon Murphy, ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 07.01.2026 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSPD Linky Moser [№пас. 112127].
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

​
Окружной судья
Sheldon Murphy
​

В Окружной Суд штата San Andreas,
Адвокат: Miki Young
Номер паспорта: 73233
E-mail Address: n44akuma​
Ходатайство
О прекращении представления интересов истца

Я, Miki Young проходящий Адвокатом по данному исковому заявлению, более не являюсь государственным адвокатом и не буду представлять интересы истца Bunny LeeRusselljan, прошу суд исключить меня из списка лиц участвующих в судопроизводстве.​
Дата: 06.01.2026
Подпись: M.Young​

4ztRuAO.png

07 января 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Sheldon Murphy ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Удовлетворить ходатайство гражданина США Miki Young в полном объеме.
2. Продолжить дальнейший судебный процесс без участия адвоката Miki Young.

Окружной судья
Sheldon Murphy
​

​

4ztRuAO.png

07 января 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судебной коллегии, состоящей из председательствующего судьи, Окружного судьи Sheldon Murphy, Председателя Окружного Суда Aleks Marshall, Окружного Судьи Steven Snow, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

​
04.01.2026 Истец Bunny LeeRusselljan подал исковое заявление против сотрудника LSPD Linky Moser в рамках обжалования неправомерных действий. Истец заявляет о невиновности по статье 17.6 УК, а также многочисленных процессуальных нарушениях. В связи с этим Bunny LeeRusselljan выдвигает следующие требования:

1. Прошу суд признать действия сотрудника LSPD неправомерными и привлечь его к уголовной ответственности по статье 15.6 УК.
​
2. Прошу суд реабилитировать истца по вмененной мне статье, от 04.01.2026.
3. Прошу суд возместить денежные средства, затраченные на государственную пошлину, а так-же аренду рабочего транспорта в размере 21.350$
4. Прошу суд выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 40.000$.

​
Согласно материалам дела, 04.01.2026 примерно в 06:38 истец, Bunny LeeRusselljan, управляя рабочим транспортом, был остановлен сотрудником LSPD Linky Moser. В ходе остановки сотрудник использовал мегафон, не озвучив свою принадлежность к государственной структуре. Сразу после остановки транспортного средства, сотрудник LSPD, не выдвигая требований выйти из автомобиля, применил физическую силу, вытащил истца из транспортного средства и ограничил его свободу. В процессе задержания по ст. 17.6 УК сотрудник LSPD зачитал правило Миранды с нарушением установленной формы, а именно упомянул право на «суд», что не предусмотрено ст. 2.6.1 ПК. Также ответчик проигнорировал законный запрос Маршалов о предоставлении видеофиксации.

Согласно ст. 9.2.1 Процессуального Кодекса, при использовании мегафона сотрудник обязан озвучить принадлежность к гос. структуре. Кроме того, ст. 8.1.1 ПК устанавливает, что устные требования обретают законную силу лишь после того, как сотрудник представится или продемонстрирует идентификационный знак.
Суд констатирует: Поскольку сотрудник не идентифицировал себя в мегафоне, его требование об остановке не имело статуса законного. Следовательно, в действиях истца отсутствовал состав преступления, предусмотренный ст. 17.6 УК.

В соответствии со ст. 8.2 ПК, стадии применения силы должны соблюдаться последовательно, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.
Суд установил: Истец выполнил требование об остановке, однако сотрудник Linky Moser, минуя стадию требования, сразу перешел к силовому воздействию на истца.

В рамках досудебного разбирательства, сотрудниками Службы Маршалов был выписан судебный запрос JR-№158, котором они запросили у ответчика видеофиксацию проведения процессуальных действий, а также оснований для них, в отношении истца. Исходя из предоставленного рапорта от USMS, ответчик проигнорировал судебный запрос, в следствии чего не предоставил суду доказательства. Суд также отмечает, что ответчик не явился на судебное заседание, а также не известил суд о неявке и не предоставил доказательства уважительности причин. Согласно ст. 11.20 Судебного Кодекса стороны судебного процесса обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Linky Moser [№пас. 112127] виновным в нарушении статей 15.1 , 15.6 , 16.8 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Реабилитировать гражданина США Bunny LeeRusselljan [№пас. 110333] по вмененной ему статье 17.6 УК от 04.01.2026.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 25.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председательствующего судьи, Окружного судьи Sheldon Murphy, Председателя Окружного Суда Aleks Marshall, Окружного Судьи Steven Snow, 07.01.2026 в 18:10, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Sheldon Murphy

Председатель Окружного Суда
Aleks Marshall
Подпись: Rekrud

Окружной cудья
Steven Snow
Подпись: S.Snow​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху