Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №305

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mark_Klimach

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,

Истец: Marco Azartini

Пометка: Pro Se

Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Marco Azartini

Номер паспорта, ксерокопия: 112487 ; https://pixsafe.online/i/hGPBk

Номер телефона: 6999547

E-mail Address: elcomodisco@ls.com

Ответчик :

Имя фамилия: неизвестно, идентификационный знак [LSSD - 11278 l SA]

Место работы: LSSD

Должность: неизвестно

Номер телефона: неизвестно

E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №305

09.12.2025, в приблизительном временном промежутке с 18:30 по 19:00 Я, Гражданин штата Marco Azartini, являлся водителем служебной машины Правительства, припаркованной близ шоссе, на пересеченной местности, расположенной вдоль горных хребтов, и вел тщетные и гнетущие раздумья о вечном, не обращая внимания на окружающую меня земную суету, людей и т.д.

Как только я покончил со своими раздумьями, я обратил свою внимание на окружающую меня обстановку и, как оказалось впоследствии, верно подметил, что на мои руки надеты наручники, а сам я нахожусь в патрульном автомобиле LSPD с государственными регистрационными знаками "LSPD31". Во время того, как патрульный автомобиль заезжал в Федеральную тюрьму Болингброук (далее - ФТ), один из государственных служащих, находящихся вместе со мной в Т/С, продемонстрировал стоящему в карауле сотруднику SASPA свой идентификационный знак [LSPD - 6869 l CPD]. Далее, неизвестный на тот момент для меня государственных служащий, открыл дверь автомобиля и вытащил меня из него, после чего начал конвоировать меня в сторону входа в блок оформления арестов (далее - БО) ФТ. В этот момент, не дожидаясь инициативы со стороны иных субъектов задержания, я, путем устного волеизъявления, потребовал предоставить мне юридическую помощь со стороны государственного адвоката (тайм-код 0:50). Мне достоверно неизвестно, осуществили ли государственные служащие вызов государственного адвоката в рацию департамента ввиду того, что неизвестный сотрудник и сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - 6869 l CPD] не проинформировали меня о времени поступления вызова.
Немногим позже, в 19:16 по местному времени, в комнату БО, в которой происходили процессуальные действия в отношении меня, зашел неизвестный гражданин, который вскоре идентифицировал себя как младший адвокат Viktor Metelkin, путем предоставления мне для ознакомления своего служебного удостоверения. Неизвестный же сотрудник LSSD, в грубой и неэтичной форме инициировал диалог с адвокатом, произнеся фразу "А ты как сюда приперся, слышишь, документы дай мне свои", предварительно не показав своей идентификационный знак при обращении к государственному служащему не своего ведомства (тайм-код 2:37). Адвокат, не замечая грубости со стороны сотрудника LSSD, предложил заключить мне с ним устный договор на оказание юридической помощи, на что я ответил положительно. После, адвокат несколько раз потребовал у сотрудника LSSD предоставить его удостоверение либо же опознавательный знак, что сотрудник LSSD соизволил сделать только после нескольких требований. Неизвестный сотрудник LSSD предоставил свой жетон [LSSD - 11278 l SA]. Хочет отдельно отметить, что согласно локальному НПА "Внутренний устав Департамента Шерифа округа Блэйн": "SA - Начальный отдел, в который попадают все новобранцы, для прохождения обучения и аттестации у отдела AD". Из диспозиции данной статьи можно сделать вывод, что инициатор и субъект процессуальных действий в отношении меня, а именно сотрудник LSSD, не был обучен и аттестован для полноценной работы в правоохранительных органах, что ставит под сомнение законность осуществления им ограничения моей свободы в частности, и его правовую компетентность в целом.

По прошествию небольшого промежутка, приблизительно в 19:17 по местному времени (тайм-код 3:06), сотрудник LSSD надевает наручники на моего адвоката, тем самым ограничивая его свободу и не давая ему возможности оказывать мне юридическую помощь, которая и не будет мне оказана до самого окончания процесса моего задержания.

Далее, в 19:40 по местному времени, сотрудник LSSD, предварительно проигнорировав побег с места лишения свободы 2 заключенных, снял с меня наручники, тем самым прекратив процесс задержания, и произнес фразу "Покиньте охраняемую территорию, на вас процессуальный час закончился". Данный сотрудник проигнорировал потенциальное задержание меня повторно, на этот раз за незаконное нахождение на охраняемой территории, чем проявил своё халатное отношение к службе и судьбе гражданских лиц. Аналогично, я считаю что сотрудник LSSD без установленных на то законом оснований прекратил процедуру задержания, возможно, с целью избежать личной ответственности, т.к. на момент прекращения процессуальных действий процессуальный час еще не истек.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

(тайм-код 0:50 - мой запрос адвоката)

(тайм-код 2:37 - нарушение ПК и ЭК со стороны сотрудника LSSD, заключение договора на оказание юр. помощи с адвокатом)

(тайм-код 3:06 - задержание моего адвоката)
(тайм-код 28:22 - прекращение процессуальных действий на основании "истечения процессуального часа", требование меня самостоятельно покинуть ЗОТ)

Уплата судебной пошлины:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Я считаю что действия ответчика неправомерны, в связи с этим прошу Окружной суд:

1. Привлечь Ответчика к установленной действующим законодательством ответственности, в случае если судом будет установлена его вина в указанных мной предполагаемых противоправных деяниях;
2. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 50.000$ в качестве моральной компенсации;
3. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве судебных издержек;
4. Истребовать видеофиксацию процессуальных действий, а также оснований для их проведения, у Ответчика;
5. На основании ст. 30 Конституции штата SA, прошу суд предоставить мне государственного адвоката для защиты моих прав и законных интересов в судебном порядке

ДАТА: 10.12.2025

ПОДПИСЬ: M.A.

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
10 декабря 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

​
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSSD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSSD, именуемого как ответчик №1 за 09.12.2025 относящиеся к задержанию истца.
3. Уведомить Председателя Коллегии Адвокатов об адресованном ему поручении, указанном в п.1 настоящего постановления.
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

На основании полученного прошения, указанного в п.5 правовой позиции, поручаю руководству коллегии адвокатов:

1. Обязать Председателя Коллегии Адвокатов, назначить уполномоченного сотрудника из кадрового состава КА для оказания квалифицированной юридической помощи истцу.

​
Председатель Окружного Суда
Aleks Rekrud
Подпись: Rekrud
​

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg/1024px-Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
​
15.12.2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Mustafa Tinycock c №пас. 112699;
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Не удалось получить запись с боди-камеры от ответчика №1 , ввиду игнорирования запроса;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))
Помощник Федерального Маршала
Shoksi McRoy
Подпись: S.Roy
​
​

8aignKN.png

19 декабря 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Rekrud ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 20.12.2025 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSSD Mustafa Tinycock (112699).
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.
​

Aleks Rekrud
​

В Окружной суд штата San Andreas,
Адвокат: Sheldon Murphy
Номер паспорта: 3501
Номер телефона: 7559087
E-mail Address: sheldonat​

Ходатайство
О приобщении адвоката к материалам дела

Я, адвокат Sheldon Murphy, прошу суд закрепить меня как представителя истца в судебном процессе, на основании заключенного коммерческого договора с ним.
Договор​

Дата: 20.12.2025
Подпись: S.Murphy​

4ztRuAO.png

20 декабря 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Rekrud ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Удовлетворить ходатайство адвоката Sheldon Murphy в полном объеме.
2. Установить статус адвоката Sheldon Murphy, как участника настоящего судебного процесса, и поручить USMS уведомить его о предстоящем судебном заседании.

Aleks Rekrud
​

​

8aignKN.png

20 декабря 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Rekrud ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Отложить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 22.12.2025 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
4. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.
​

Aleks Rekrud
​

4ztRuAO.png

22 декабря 2025 года.
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Rekrud ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

09.12.2025 вечером истец по настоящему исковому заявлению прибывает в служебном транспортном средстве в процессуальном статусе задержанного. Его везут в блок оформления Федеральной Тюрьмы, так как истец является государственным служащим, инициатор задержания ищет сотрудника прокуратуры для проведения дальнейшей процедуры задержания. Но так как у второго сотрудника также имеется задержанный гос служащий, сотрудник прокуратуры первым делом решает разобраться в ситуации не с истцом.

В ходе долговременного ожидания к истцу прибывает адвокат, который должен защитить его конституционные права. Уже после составления устного договора с истцом, ответчик начинает расспрашивать адвоката, а именно задает вопрос: "Тебя кто сюда вызывал?", который не является корректным, ведь на основании закона о ЗОТ сотрудники коллегии адвокатов могут проверять территорию ФТ на наличие задержанных, что и осуществлял адвокат в то время. Но ответчик, после того как не услышал внятного ответа на свой вопрос, произвел процедуру задержания в отношении адвоката, что свидетельствует о превышении должностных полномочий, так как состава правонарушения у адвоката нет и задерживать его не за что. Также ответчик нарушил статью 12.7 УК, ввиду того что применил спец средство, а именно наручники, без основания, следовательно, незаконно. Ответчик своими действиями лишил истца возможности осуществления его конституционных прав.

Также ответчик всячески оскорбляет адвоката, тем самым ведет себя неподобающее государственному служащему и нарушает диспозицию статьи 10.5 АК. Также при обращении к адвокату ответчик не идентифицировал себя как гос сотрудника, что обязан был сделать согласно ПК, тем самым проявив халатность и нарушив диспозицию статьи 15.6 УК.

Далее довольно большое количество времени ответчик затягивал проведение дальнейших процессуальных действий и уже в 19:42 снял наручники с истца с аргументацией окончания процессуального часа.

Исковое заявление было принято Председателем Окружного суда Aleks Rekrud, и USMS было поручено провести досудебное разбирательство, в ходе проведения досудебного разбирательства USMS опубликовали судебный запрос, в котором обязали ответчика предоставить запись с боди камеры за указанный период. Ответчик же проигнорировал судебный запрос, и фиксация не была предоставлена.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Mustafa Tinycock [112699] виновным в нарушении статей 16.8 УК, 15.6 УК, 12.7 УК, 15.1 УК, 10.5 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 40.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного Суда Aleks Rekrud при участии Помощника Судьи Steven Snow 22.12.2025 в 20:20, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Aleks Rekrud
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху