В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
Данные истца.
- Имя и фамилия: Roman Show
- Номер ID-карты: 1115646
- Номер телефона: 3006135
- Электронная почта: romanshow@gov.com
Данные представителя истца.
- Имя и фамилия: -
- Номер ID-карты: -
- Данные о лицензии адвоката: -
- Номер телефона: -
- Электронная почта: -
Данные ответчика.
- Имя и фамилия: Reno Fatum
- Организация: GOV Департамент Юстиции ОГП
- Идентификационный знак: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Roman Show, был трудоустроен в Департамент Юстиций, Прокуратуру штата Сан-Андреас в день открытых дверей. Меня приняла Diana LakeFox — Заместитель Генерального Прокурора. Она сначала провела экзамены, а затем приняла меня в прокуратуру на должность прокурора. Трудовые отношения возникли на законных основаниях, я был допущен к исполнению обязанностей, препятствий для трудоустройства установлено не было.
Через два дня после трудоустройства меня уволил Reno Fatum — Помощник Генерального Прокурора, лицо, которое ко мне не имеет отношения, которое меня в принципе не знает и не может давать оценку мне как человеку, пригодному или нет. Далее по тексту — ответчик. Увольнение произведено по статье 7.2 Трудового кодекса SA с формулировкой «профессиональная непригодность».
При этом никакого постановления о снятии с должности или увольнении не издавалось. Меня просто вычеркнули из кадрового аудита — так, как будто меня и не было. Я не получал уведомления, не знакомился с приказом, не получал никакого документа, подтверждающего моё увольнение.
Считаю такое увольнение незаконным по следующим основаниям.
- Ответчик не мог установить мою профессиональную непригодность. Он меня не знал. Он не работал со мной, не проверял меня, не давал мне заданий, не аттестовывал меня. Согласно статье 5.5 Трудового кодекса SA, аттестация — это процедура подтверждения знаний сотрудником устава, законов и других нормативно-правовых актов. Ответчик аттестацию не проводил. Значит, не имел законного основания для вывода о моей профессиональной непригодности.
- Основание увольнения не доказано. Согласно статье 5.8 Трудового кодекса SA, любое дисциплинарное взыскание, выданное работнику, должно быть обоснованным и подкреплено доказательствами. Такие доказательства должны храниться 72 часа у сотрудника, который выдал взыскание. Ответчик не предоставил ни аттестации, ни рапортов, ни заключения. Ничего.
- Увольнение оформлено с нарушением процедуры. Не было постановления о снятии с должности или увольнении. Не было уведомления. Не было ознакомления. Меня просто вычеркнули из кадрового аудита. Согласно статье 7.2 Трудового кодекса SA, перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя является закрытым. «Профессиональная непригодность» в этом перечне есть, но она требует установления. А для установления нужна проверка, аттестация, делопроизводство . Ничего этого не было.
- Противоречие в действиях работодателя. Меня сначала приняли на службу — Diana LakeFox, Заместитель Генерального Прокурора, провела экзамены и приняла меня в прокуратуру на должность прокурора, значит, проверила, допустила, признала отсутствие препятствий. Потом ответчик, лицо, которое меня не знает и не имеет ко мне отношения, уволил меня, сославшись на профнепригодность, которую не мог установить. Это внутреннее противоречие и произвол.
- Нарушение Конституции штата Сан-Андреас. Согласно статье 16 Раздела 1 Конституции штата Сан-Андреас, государственные органы и должностные лица действуют только в рамках закона и не выходят за его пределы, используя принцип «всё, что не разрешено — запрещено». Ответчик вышел за рамки закона, применив основание, которого нет в постфактум, и не проведя положенной проверки.
- Прокуратура — надзорный орган, и она нарушила закон. Согласно статье 1 Закона о Департаменте Юстиций, Департамент Юстиций — единая федеральная централизованная система органов, возглавляемая Офисом Генерального Прокурора, осуществляющая нормативно-правовое регулирование в сферах юстиции, труда, правоохранительной и пенитенциарной деятельности. Согласно статье 2, в состав Департамента Юстиций входит Прокуратура. Согласно статье 6, Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов государственными организациями. Согласно статье 8.4, Прокуратура надзирает за исполнением и соблюдением законов служащими государственных структур. Как может надзорный орган требовать соблюдения закона от других, если сам его нарушает?
- Нарушение трудовых прав и права на защиту. Согласно статье 2.4 Трудового кодекса SA, работник имеет право на защиту своих трудовых прав всеми не запрещёнными законом способами, а также на возмещение вреда и компенсацию морального вреда в судебном порядке. Согласно статье 8.3 Трудового кодекса SA, если по рассмотрению трудового спора установлено, что увольнение произведено без должных оснований или с нарушением порядка, работник имеет право восстановления в той должности, которую занимал, а лицо, нарушившее закон, должно понести ответственность.
Согласно статье 11.8 Судебного кодекса SA, обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, возлагается на соответствующий орган или должностное лицо. Я не обязан доказывать свою профпригодность — ответчик должен доказать, что она отсутствует.
III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ.
Материалы от истца:
- Копия паспорта истца: "Тут"
- Доказательства уплаты государственной пошлины: "Тут" "Тут"
- Доказательства: "Тут"
- Иные документы: отсутствуют пока
Материалы от представителя истца:
- Копия паспорта представителя истца: -
- Удостоверение представителя истца: -
- Копия заключенного договора: -
- Доказательства заключения договора: -
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, пользуясь своими правами, прошу суд:
- Признать моё увольнение из Департамента Юстиций, Прокуратуры штата Сан-Андреас, произведённое ответчиком, по статье 7.2 ТК SA с формулировкой «профессиональная непригодность» незаконным.
- Признать отсутствие надлежащего оформления увольнения (отсутствие постановления, уведомления, ознакомления) нарушением трудового законодательства.
- Восстановить меня в должности прокурора, которую я занимал на момент увольнения, на основании статьи 8.3 Трудового кодекса SA.
- Обязать ответчика предоставить в суд доказательства моей профессиональной непригодности: аттестацию, рапорты, заключение. Если таких доказательств не существует — подтвердить отсутствие оснований для увольнения.
- Обязать ответчика предоставить постановление о моём увольнении или снятии с должности. Если такого постановления нет — подтвердить, что увольнение было произведено без законного основания.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 77.777$ и судебные издержки возместить на основании статьи 2.4 Трудового кодекса SA и статьи 30.7 Судебного кодекса SA.
- Привлечь ответчика к ответственности на основании статьи 8.3 Трудового кодекса SA и статей 15.1, 15.2, 15.5 Уголовного кодекса SA.
- Вынести частное постановление об ответственности ответчика на основании статьи 13.1 Судебного кодекса SA.
Дата подачи заявления: 05.10.2026
Подпись истца или его представителя:
|