Отказано Исковое заявление №289

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uvssssags

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Devin Lee.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины на имя Председателя Верховного Суда Josef Marshall: 20.000$.
​

Личные данные​

Истец:

Имя Фамилия: Devin Lee
Номер паспорта, ксерокопия: 6796, ксерокопия.
Номер телефона: 2463618
E-mail Address: uvssssags@email.sa

Ответчик №1:

Имя Фамилия: неизвестно
Место работы: NG
Должность: неизвестно
Жетон: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Исковое заявление №289

Исковое заявление составлено со слов Истца.​
19.11.2025, ориентировочно в 22:40 по местному времени, произошли обстоятельства, повлекшие за собой неправомерное ограничение свободы Истца.

Я, Истец Devin Lee, 19 ноября 2025 года, вызвал такси и проставил маршрут от больницы Сэнди-Шорс до почты Лос-Сантоса.

Ненадолго уснув, таксист вероятно преднамеренно или случайно завернул в открытые ворота на одном из КПП Форта-Занкудо, и как выяснилось потом, автомобиль двигался в поисках сотрудников дабы прояснить ситуацию и выехать за закрытую территорию. Спустя мгновение, с кампусов по мне как по пассажиру открыл огонь один из сотрудников национальной гвардии, далее именуемый как Ответчик №1. Полежал приблизительно минут 5, сотрудник нашел меня на земле без сознания и оказал ЭМП. После того как меня привели в чувства, на меня моментально накинули и затянули кольца наручников.

По пути следования в Федеральную Тюрьму, Ответчик №1 производил допрос, задавая вопросы относительно моего нахождения на территории Форта-Занкудо.
Несмотря на ознакомление с правами, я считаю это формальностью, так как мне было предоставлено всего 2 минуты на телефонный звонок, что является существенным нарушением моих конституционных и процессуальных гарантий. Отказ в предоставлении полноценной возможности для телефонного звонка в ходе задержания является прямым нарушением моих прав на защиту.

Отказ в предоставлении телефонного звонка в ходе задержания нарушает гарантии правовой защиты, предусмотренные Конституцией и процессуальным законодательством.

Принудительное задержание Истца и применение физического ограничения без достаточных законных оснований является превышением должностных полномочий.

Незаконное продолжение задержания без достаточных оснований противоречит установленным нормам процессуального кодекса.

Особое внимание: внимательно ознакомившись с законодательной базой штата Сан-Андреас, могу заявить следующее: Ответчик №1 нарушил статьи 15.1 и 12.7 УК. В защиту своей позиции, аргументирую это тем, что Ответчик нарушил 8 гл. ПК, не изъявил желание предоставить мне как гражданину реализацию прав и всячески навязывал мне обязанность хранить молчание и незаконно применил спец.средства.

Процессуальный кодекс:

Статья 2.2 Права задержанного:

​
  • Воспользоваться услугами государственного или частного адвоката;​
  • На телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут для вызова частного адвоката или уведомления родственников/иных близких о своем задержании;​
  • Хранить молчание и не свидетельствовать против себя, супруга, родителей или детей.​
Статья 8.1 Стадии применения силы - стандарты, классифицирующие допустимый уровень применения силы в отношении нарушителей законодательства штата Сан-Андреас, со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Статья 8.2 Порядок применения стадий
Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.

Пример: вооруженный преступник, угроза жизни человеку/офицеру, отсутствие возможности применить одну из стадий.

Уголовный кодекс:

Статья 12.7* Незаконное производство, использование, приобретение, продажа, передача и (или) попытка, сбыт и (или) попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение оружия, а также комплектующих, боеприпасов к нему, спецсредств (тайзеры, бронежилеты, дубинки и др.). Также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медкарты. - От 4 до 8 лет лишения свободы и изъятие лицензии на оружие.

Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.
Закон о ЗОТ
​
Статья 1.5 Незаконное проникновение на ЗОТ влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом.

Примечание 1: Сотрудник правоохранительного органа обязан установить законность нахождения лица на ЗОТ и лишь после этого принимать решение об инициации задержания.
Примечание 2: При проникновении в красную зону сотрудник правоохранителей вправе, но не обязан сделать предупреждение.

Примечание 3: При нахождении на внешних парковках или прилегающих территориях государственных структур, отмеченных жёлтой зоной, сотрудник обязан выдвинуть требование, о необходимости покинуть ЗОТ, а в случае игнорирования такого требования, принимать решение о задержании. В остальных случаях сотрудники имеют право задержать лицо в желтой зоне без предупреждения.

Доказательная База

Оплата судебной пошлины.
Видеоматериалы с боди-камеры отсутствуют, прошу суд великодушно поручить расследование федеральным маршалам штата (USMS), в случае недопониманий принудить водителя ТС для дальнейшей дачи показаний.

Правовая позиция, просьбы к Окружному Суду​

Истец Devin Lee считает, что действия Ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим и на основании вышеизложенного

прошу суд:​

1. Признать действия Ответчика неправомерными.
2. Признать Ответчика №1 виновным по статьям: 15.1, 12.7 УК.
3. Изъять записи с боди-камеры Ответчика №1, имеющее отношение к настоящему судопроизводству.
4. Изъять записи с видеорегистратора служебного автомобиля в котором производилось конвоирование, имеющие отношение к настоящему судопроизводству.
5. Изъять записи с БО Федеральной Тюрьмы Болингброук, имеющие отношение к настоящему судопроизводству.
6. Произвести расследование в отношении Ответчика №1 и пересмотреть Мое личное дело.
7. Возместить Истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$.
8. Возместить Истцу моральную компенсацию в размере 70.000$.
9. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик.
10. Юридически реабилитировать Истца по вмененным ему статьям в личном деле.

С уважением, Истец Devin Lee.
Дата: 19.11.2025
Подпись:

1763584544067.png
​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

20 Ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"Об отказе в принятии искового заявления"

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Kodi McGill, ознакомившись с настоящим исковым заявлением суд

УСТАНОВИЛ:

Гражданин США Devin Lee обратился в Окружной суд в установленный Судебным кодексом срок со следующим прошением:
​

• 1. Признать действия Ответчика неправомерными.
    2. Признать Ответчика №1 виновным по статьям: 15.1, 12.7 УК.
    3. Изъять записи с боди-камеры Ответчика №1, имеющее отношение к настоящему судопроизводству.
    4. Изъять записи с видеорегистратора служебного автомобиля в котором производилось конвоирование, имеющие отношение к настоящему судопроизводству.
    5. Изъять записи с БО Федеральной Тюрьмы Болингброук, имеющие отношение к настоящему судопроизводству.
    6. Произвести расследование в отношении Ответчика №1 и пересмотреть Мое личное дело.
    7. Возместить Истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$.
    8. Возместить Истцу моральную компенсацию в размере 70.000$.
    9. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик.
    10. Юридически реабилитировать Истца по вмененным ему статьям в личном деле.

Уважаемый заявитель,

Канцелярией Окружного Суда г. Лос-Сантоса было получено ваше исковое заявление и в соответствии с п. 5 ст. 15.12 гл. XV Судебного кодекса, в исковом заявлении должны быть указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Ввиду подачи искового заявления с нарушением правил подачи исковых заявлений, на основании вышеизложенного, руководствуясь п. 5, ст. 15.12, гл. XV Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления
отказать.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного Суда Kodi McGill, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Kodi McGill
Подпись: K.McGill
​

"Ни один человек не может долго быть двуликим: иметь одно лицо для себя, а другое — для остальных; в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное"
© Hawthorne
ds: onlyfans52 :)
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху