Рассмотрено Исковое заявление №288

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cross Moorex

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adolf Caputo.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

22.02.2022 ориентировочно в 22:10 я находился со своим товарищем около Maze Bank Arena, я вышел из своего автомобиля, на мне была маска, я хотел ее снять, но у меня не было мест в карманах и я не смог ее убрать. Агент FIB – бейджик [FIB | HRT | 3218 ( именно так было написано на его бейджике – что нарушает форму опознавательных знаков, регламентируемую ПК) надел на меня наручники, сказал что я задержан по 12.12. Ссылаясь на статью 4.1.1 УАК, а именно:
«В случае, если статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены штраф и лишение свободы, то санкция в виде лишения свободы может быть применена только в случае отказа или невозможности виновного лица уплатить штраф.» сотрудник был обязан выписать мне штраф, а не задерживать меня. После чего мы поехали в сторону LSPD, но сотрудник находившийся за рулем патрульного авто, а именно агент FIB - [FIB | HRT | 1140] ( проехал мимо и спрыгнул на автомобиле в сточную канаву, тем самым подвергнув нашу жизнь опасности. Он заехал в тоннель и начал требовать с меня и моего товарища взятку, после отказа он вместо того, чтобы помочь мне выйти из авто, он ударил меня электрошокером и я выпал из авто ( подобное повторялось в дальнейшем еще несколько раз).
Далее были покатушки по всему штату, где он сказал, что нам не положен адвокат и продолжал настаивать на взятке.
После чего мы прибыли в федеральную тюрьму, где снова не был запрошен адвокат, сотрудники FIB обыскали меня, изъяли Легальное оружие, так как у меня есть лицензия, после чего вывезли меня за территорию федеральной тюрьмы, выкинули на пустыре, выстрелили в меня, после чего я уже проснулся в больнице, выжив со слов врачей лишь чудом.

Резюмирую из всего выше сказанного, прошу суд:
Привлечь сотрудников FIB с бэйджиком [FIB | HRT | 3218 и [FIB | HRT | 1140] к уголовной ответственности по статьям: 6.1,6.2,15.1,15.3, 15.4.1, 15.6, 16.4, 16.5.
Запросить у агентов FIB с бэйджиком видеофиксацию [FIB | HRT | 3218 и [FIB | HRT | 1140] за временной промежуток с 22:00 до 23:00. 22.02.2022
Взыскать моральный ущерб в размере: 100.000$.
Компенсацию оплаты судебной пошлины в размере: 10.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: https://yapx.ru/v/Q3ck8
2. Доказательство нарушения:
3. Номер телефона и почта((discord)): Каркарычъ#3602 3373105
4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: https://yapx.ru/v/Q3cyW

Дата подачи заявления: 24.02.2022.
Подпись истца: AC№

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC288-01​
​
Верховный суд рассмотрел исковое заявление No. 288 от гражданина Adolf Caputo (далее - истец) против сотрудников регионального отделения ФРБ с идентификационными знаками [FIB | HRT | 3218 и [FIB | HRT | 1140] (далее - ответчики) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:​
​
Раздел 1. Принятие искового заявления.​
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания. ​
​
Раздел 2. Судебный запрос.​
- Региональному отделению ФРБ предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотрудниках с идентификационными знаками [FIB | HRT | 3218 и [FIB | HRT | 1140], в том числе имя, фамилию, номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;​
- Ответчикам предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания истца, которое было произведено 22.02.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий ; ​
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 26.02.2022.​
​
Раздел 3. Уведомление.​
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчиков о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчиков, уведомить высшее руководство регионального отделения ФРБ.​
Обязать высшее руководство регионального отделения ФРБ уведомить ответчиков о настоящем Постановлении.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
February 25, 2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC288-02​
​
В связи с непредоставлением истребуемых ранее судом сведений и материалов, а также истечением срока на их предоставления и на основании действующего законодательства постановляется следующее: ​
​
Раздел 1. Назначение судебного заседания.​
Назначить открытое судебное заседание на 18:30 01.03.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц: ​
- Adolf Caputo - истец;​
- [FIB | HRT | 3218 и [FIB | HRT | 1140] - ответчики.​
​
Раздел 2. Судебный штраф.​
Назначить:​
- Региональному отделению ФРБ судебный штраф в размере $100'000 долларов США;​
- Каждому из ответчиков судебный штраф в размере $30'000 долларов США со сроком оплаты до 18:30 01.03.2022.​
​
Раздел 3. Уведомление.​
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

February 27, 2022
​

SUPREME COURT
​
Adolf Caputo,
Plaintiff,
​
CASE No. DC288-2022 (MH)​
​
v.​
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
​
[FIB | HRT | 3218,​
[FIB | HRT | 1140],
Defendants.
​

I. INTRODUCTION
​
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 288 от Adolf Caputo против сотрудников регионального отделения ФРБ с идентификационными знаками [FIB | HRT | 3218 и [FIB | HRT | 1140]. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об удовлетворении требований истца.​
​
II. DISCUSSION​
В ходе судебного разбирательства истец уточнил, что его права были нарушены незаконным задержанием, а также нарушением его Конституционных прав в процессе задержания и незаконным изъятием имущества. Согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчиками не были предоставлены сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующих действий ответчиков по отношению к истцу. На видеоматериалах, предоставленных истцом, судом установлены признаки совершения преступлений со стороны ответчиков исходя из чего суд считает необходимым передачу дела для проведения расследования Офису Генерального прокурора.​
​
III. CONCLUSION​
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:​
1. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $50’000 долларов США и обязать ответчиков выплатить ее истцу в течение 48 часов;​
2. Обязать ответчиков возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов;​
3. Передать материалы настоящего искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и провести указанное расследование в течение 72 часов;​
4. Возложить контроль за проведением расследования на Генерального прокурора.​
​
IT IS SO ORDERED.​

​

sign (7).png

March 01, 2022
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху