- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nils Armstrong
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Nils Armstrong
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Nils Armstrong
Номер паспорта, ксерокопия: 62601
Номер телефона: 5902151
E-mail Address: ninja_nils@mail.me
Ответчик
Имя фамилия: Emiliano Podo
Место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №268
Я, гражданин Штата San Andres осуществлял движение по маршруту «Центральная автостанция — Стройка» будучи водителем автобуса. По дороге с одной полосой в районе Пауэр-стрит меня опережает патрульный автомобиль LSPD в котором находился сотрудник далее именуемый Ответчиком, Ответчик без проблесковых маячков и спец сигнала выполняет опасный для общественности а так же для имущества маневр тем самым вылетая на тротуар и снося столб. После чего Ответчик начинает движение по встречной полосе. Я же в свою очередь пытаюсь объехать Ответчика для предотвращения ДТП, но т.к. сотрудник решил остановиться я не смог этого сделать и произошло столкновение. После чего сотрудник мне начал кричать "Ало я тебе сказал остановился", я так и не понял было это требование или просьба. Перекрыв мне проезд Ответчик кричал "быстро вышел из машины". Так-как действие происходило около красного бордюра где остановка и парковка запрещена что я и сказал Ответчику в соответствии со статьёй 14.19 Д.К. я не мог этого сделать и продолжил движение с целью объехать т.с. Ответчика. Ответчик же начал применять спец средства в виде тазера без законного требования и причин т.к. я всё равно не смог бы скрыться на своём т.с. по причине использования тазера я в страхе перед Ответчиком остановился прямо на пешеходном переходе и перекрыл полосу для поворота. После чего я вышел из т.с. Ответчик начал просить паспорт на что я поинтересовался зачем он ему нужен, после чего он выдвинул требование дать паспорт, я же в свою очередь поинтересовался на каком основании он требует паспорт. У требование сотрудника должно быть основания. Замечу что сотрудник требовал не лицензию на управление т.с. а именно паспорт. После этого вопроса я увидел кулак на уровне своего лица и перешёл в бессознательное состояние 6.1 У.К. После приезда сотрудников EMS и оказание мне медицинской помощи я поинтересовался по какой же всё таки причине сотрудник довёл меня до бессознательного состояния на что получил игнорирование и фразы я потребовал жетон гражданина по статье 9.3 Процессуального кодекса он обязан был его предоставить. После фразы Ответчика "Вы будите предъявлять документы" в свою очередь я ответил "Буду, буду, буду". Когда я понял что у Ответчика бесполезно требовать жетон я сказал фразу "ну сейчас я вам покажу" что означало что я покажу паспорт который Ответчик требовал, не успевая достать паспорт я получаю наручники на свои кисти по статье 17.6 хотя я сказал что покажу. После чего Ответчик посадил меня в патрульный автомобиль и мы поехали, не зачитав мне миранду нарушив порядок задержания. В пути Ответчик припарковался на бордюре 8.1 Д.К. и с его слов пошёл покупать бодикамеру 15.6 У.К. по дороге Ответчик спрашивал буду ли я извиняться, мне стало понятно для чего сотрудник пошёл в полицию, не для обеспечения безопасности на дороге а для "уважения". По пути я так понимаю в Федеральную тюрьму Ответчик спросил "последний раз спрашиваю будешь извиняться?" на что получил отказ, после действий описанных ранее Ответчик остановился и отпустил меня 15.6 У.К. Вышеизложенные действия происходили 01.11.2025 г. с 14:25 по 14:31.
На основании вышеизложенного считаю, действия Ответчика не законными.
Время ограничение моей свободы нарушением моих конституционных прав.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Видео фиксация с моей стороны - видеоЯ, гражданин Штата San Andres осуществлял движение по маршруту «Центральная автостанция — Стройка» будучи водителем автобуса. По дороге с одной полосой в районе Пауэр-стрит меня опережает патрульный автомобиль LSPD в котором находился сотрудник далее именуемый Ответчиком, Ответчик без проблесковых маячков и спец сигнала выполняет опасный для общественности а так же для имущества маневр тем самым вылетая на тротуар и снося столб. После чего Ответчик начинает движение по встречной полосе. Я же в свою очередь пытаюсь объехать Ответчика для предотвращения ДТП, но т.к. сотрудник решил остановиться я не смог этого сделать и произошло столкновение. После чего сотрудник мне начал кричать "Ало я тебе сказал остановился", я так и не понял было это требование или просьба. Перекрыв мне проезд Ответчик кричал "быстро вышел из машины". Так-как действие происходило около красного бордюра где остановка и парковка запрещена что я и сказал Ответчику в соответствии со статьёй 14.19 Д.К. я не мог этого сделать и продолжил движение с целью объехать т.с. Ответчика. Ответчик же начал применять спец средства в виде тазера без законного требования и причин т.к. я всё равно не смог бы скрыться на своём т.с. по причине использования тазера я в страхе перед Ответчиком остановился прямо на пешеходном переходе и перекрыл полосу для поворота. После чего я вышел из т.с. Ответчик начал просить паспорт на что я поинтересовался зачем он ему нужен, после чего он выдвинул требование дать паспорт, я же в свою очередь поинтересовался на каком основании он требует паспорт. У требование сотрудника должно быть основания. Замечу что сотрудник требовал не лицензию на управление т.с. а именно паспорт. После этого вопроса я увидел кулак на уровне своего лица и перешёл в бессознательное состояние 6.1 У.К. После приезда сотрудников EMS и оказание мне медицинской помощи я поинтересовался по какой же всё таки причине сотрудник довёл меня до бессознательного состояния на что получил игнорирование и фразы я потребовал жетон гражданина по статье 9.3 Процессуального кодекса он обязан был его предоставить. После фразы Ответчика "Вы будите предъявлять документы" в свою очередь я ответил "Буду, буду, буду". Когда я понял что у Ответчика бесполезно требовать жетон я сказал фразу "ну сейчас я вам покажу" что означало что я покажу паспорт который Ответчик требовал, не успевая достать паспорт я получаю наручники на свои кисти по статье 17.6 хотя я сказал что покажу. После чего Ответчик посадил меня в патрульный автомобиль и мы поехали, не зачитав мне миранду нарушив порядок задержания. В пути Ответчик припарковался на бордюре 8.1 Д.К. и с его слов пошёл покупать бодикамеру 15.6 У.К. по дороге Ответчик спрашивал буду ли я извиняться, мне стало понятно для чего сотрудник пошёл в полицию, не для обеспечения безопасности на дороге а для "уважения". По пути я так понимаю в Федеральную тюрьму Ответчик спросил "последний раз спрашиваю будешь извиняться?" на что получил отказ, после действий описанных ранее Ответчик остановился и отпустил меня 15.6 У.К. Вышеизложенные действия происходили 01.11.2025 г. с 14:25 по 14:31.
На основании вышеизложенного считаю, действия Ответчика не законными.
Время ограничение моей свободы нарушением моих конституционных прав.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
2. Прошу суд запросить видеоматериалы сотрудника LSPD Emiliano Podo — для объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела.
3. Оплата судебной пошлины - распечатка
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании изложенного прошу:
- Признать действия сотрудника LSPD незаконными.
- Обязать ответчика Emiliano Podo — предоставить видеозаписи инцидента для объективного рассмотрения дела.
- Взыскать с ответчиков судебные издержки в размере 20.000$.
- Привлечь ответчиков к установленной законодательством ответственности.
- Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 100.000$