Отказано Исковое заявление №245

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valera_SnowHillez

Новичок
Пользователь
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

Имя и фамилия: Valera Bestov
Номер ID-карты (паспорта): 236290
Номер телефона: 1684344
Адрес электронной почты: kztzt

Имя и фамилия: Lev LakeFox
Организация: Government
Опознавательный знак:

28 июля 2026 года примерно в 23:30 я, Valera Bestov, задержал сотрудника FIB по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 17.2 УК SA.

Основанием для задержания послужило то, что указанный сотрудник, двигаясь задним ходом на служебном транспортном средстве, совершил наезд на меня и моего напарника, находившихся на тротуаре. При этом у него имелась реальная возможность объехать нас и избежать столкновения. Указанные действия, по моему мнению, были совершены по неосторожности и содержали признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 17.2 УК SA.

Впоследствии на место происшествия прибыл сотрудник прокуратуры Lev LakeFox, выступавший в процессуальном статусе прокурора. Изучив обстоятельства произошедшего, прокурор пришёл к выводу о наличии в действиях задержанного сотрудника FIB признаков состава преступления, однако принял решение об освобождении его от уголовной ответственности на основании статьи 1.2 УК SA.

После принятия указанного решения Lev LakeFox привлёк меня к уголовной ответственности по статье 16.1 УК SA за факт задержания сотрудника FIB в момент, когда последний осуществлял конвоирование задержанного лица для дальнейшей транспортировки в федеральную тюрьму. По данному факту было вынесено постановление прокуратуры DJP №4638, которым мне была назначена штрафная санкция за нарушение статьи 16.1 УК SA.

Считаю указанное постановление незаконным по следующим основаниям.

Статья 16.1 УК SA предусматривает ответственность за вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда или следствия, а также ограничение прав граждан в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Однако сотрудник FIB, которого я задержал, не осуществлял правосудие и не мог его осуществлять в силу своих должностных полномочий. Следовательно, мои действия объективно не могли являться воспрепятствованием осуществлению правосудия.

Кроме того, в соответствии с Конституцией SA (раздел 6 статьи 1) правосудие в штате Сан-Андреас осуществляется исключительно судом в лице судей. Из этого следует, что сотрудники FIB не являются субъектами осуществления правосудия, а потому статья 16.1 УК SA в данном случае не подлежит применению.

Во время оформления постановления и штрафной санкции я указал прокурору Lev LakeFox на неправомерность применения статьи 16.1 УК SA, изложив приведённые выше доводы. Несмотря на это, прокурор проигнорировал мои возражения и вынес постановление о привлечении меня к ответственности.

Считаю, что действия ответчика выразились в заведомо незаконном привлечении меня к уголовной ответственности т.к. ответчик был уведомлен о невозможности применения статьи 16.1 в мою сторону.

Копия паспорта: ссылка

Доказательства: ссылка

Иные документы:

Подтверждение оплаты государственной пошлины:
ссылка

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:

1. Признать Lev LakeFox виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.4 либо статьёй 15.5 УК SA (в зависимости от установленной судом квалификации).
  2. Взыскать с ответчика материальный ущерб, причинённый незаконным привлечением к ответственности, в размере 100 000 долларов США, составляющий сумму уплаченного штрафа.
  3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 000 долларов США.
  4. Взыскать с ответчика судебные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере 40 000 долларов США.
Дата подачи заявления: 29.07.2026

Подпись истца: V.S.

Дело №245-SJ/2026
№01-245
1769898870789-png.2939171

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

GgJDonj.png

Штат Сан-Андреас, г. Лос-Сантос
dR3Ta2p.png
30 июля 2026 года
Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе председательствующего cудьи Pasha Moreno рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox, установил, что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом штата Сан-Андреас,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять исковое заявление №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox к производству Верховного Суда штата Сан-Андреас.
2. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас провести собственное расследование, содержащее протокол хода ведения расследования, правовую позицию и заключение следствия по делу, по завершении направить материалы расследования в суд.
3. Установить срок проведения расследования по материалам настоящего дела 72 часа с момента вступления настоящего определение в силу.
4. Настоящее определение вступает в силу с момента его непосредственной публикации.

ВрИО Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Pasha Moreno
KwBCw5W.png

sqgWpir.png

В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012

Уведомление о передаче дела

Уважаемый Верховный суд!

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Первого Заместителя Генерального Прокурора, Nia Sebaleti уведомляет о том, что производство по делу по исковому заявлению №245 окончено, материалы производства направлены в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас.

Город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
02 августа 2026 года
Первый Заместитель Генерального Прокурора
Nia Sebaleti
N.S​

Дело №245-SJ/2026
№02-245

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания по делу

GgJDonj.png

dR3Ta2p.png
2 августа 2026 года

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Pasha Moreno в рамках рассмотрения искового заявления №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Дело по исковому заявлению №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox назначить к открытому судебному разбирательству на «03» августа 2026 года в «20» часов «00» минут в зале судебных заседаний по адресу: штат Сан-Андреас, город Лос-Сантос, улица Бертон, Капитолий, зал судебных заседаний.
2. Настоящее определение вступает в силу с момента его непосредственной публикации на официальный портал штата Сан-Андреас.

Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Pasha Moreno
KwBCw5W.png

в Верховный суд штата San-Andreas​

Ходатайство
"О переносе судебного заседания"

Я, Lev LakeFox являясь ответчиком по настоящему исковому заявлению ходатайствую о переносе судебного заседания на 22:30 03.08.2026 года., с связи невозможностью явится в указанное время в вышуказанном определении. К ходатайству так же прилагаю свои паспортные данные.​
С уважением Lev LakeFox
Дата: 02.08.2026г.
Подпись: L. LakeFox​
Паспорт

Дело №245-SJ/2026
№03-245

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания по делу

GgJDonj.png

dR3Ta2p.png
3 августа 2026 года

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Pasha Moreno в рамках рассмотрения искового заявления №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Удовлетворить ходатайство стороны защиты о переносе судебного заседания частично.
2. Дело по исковому заявлению №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox назначить к открытому судебному разбирательству на «03» августа 2026 года в «21» часов «00» минут в зале судебных заседаний по адресу: штат Сан-Андреас, город Лос-Сантос, улица Бертон, Капитолий, зал судебных заседаний.
2. Настоящее определение вступает в силу с момента его непосредственной публикации на официальный портал штата Сан-Андреас.

Pasha Moreno
KwBCw5W.png

Дело №245-SJ/2026
№04-245

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления

GgJDonj.png

dR3Ta2p.png
3 августа 2026 года

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе председательствующего судьи Pasha Moreno, судьи Lukas Vandal в рамках рассмотрения искового заявления №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox
У С Т А Н О В И Л:
В производстве Верховного Суда штата Сан-Андреас находится дело по исковому заявлению №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox.

Судом установлено, что настоящее исковое заявление направлено на обжалование правоприменительного акта, которым истцу назначено наказание в виде уголовного штрафа.

В соответствии со статьей 15.12 Судебного кодекса лицо, обжалующее правоприменительный акт, обязано до подачи искового заявления отбыть назначенное наказание.

На момент подачи искового заявления назначенный штраф истцом уплачен не был. Уплата штрафа после возбуждения производства по делу не изменяет того обстоятельства, что на дату обращения в суд обязательное условие подачи заявления соблюдено не было.

Таким образом, исковое заявление на момент его подачи не соответствовало требованиям главы 15 Судебного кодекса, что в силу статьи 16.1 является основанием для отказа в его принятии.

Поскольку указанное обстоятельство не было известно суду при разрешении вопроса о принятии заявления, ранее вынесенное определение о принятии подлежит отмене.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отменить определение №01-245 по делу №245-SJ/2026, признав его утратившим юридическую силу.
2. Отказать в принятии искового заявления №245 от Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox.

3. Настоящее определение вступает в силу с момента его непосредственной публикации на официальный портал штата Сан-Андреас и обжалованию не подлежит.

Pasha Moreno
KwBCw5W.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху