Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №241

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Decard Suicide

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jayjay Sageyan
Пометка: Pro se
Представитель истца: -
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​
Истец:

Имя Фамилия: Jayjay Sageyan
Номер паспорта, ксерокопия: 48464, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 1281964
E-mail Address: hardenenemy@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: West Uncontrol , жетон : [FIB-454 | Deputy Director]
Место работы: FIB
Должность: Заместитель директора FIB
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №241​
Я, гражданин штата Сан-Андреас Jayjay Sageyan 12.10.2025 в 17:00 двигался по трассе на самокате в маске, не нарушая 8.11 АК, на земле нашел оружие и наркотические таблетки, а также патроны. Подобрал, чтобы поехать сдать их в холле LSPD согласно статье 3.6 УК о добровольной сдаче. По пути меня на машине в островке безопасности таранит автомобиль, причиняя мне тяжкий вред, и, не оказывая мне ни помощи, не поинтересовавшись НИ О ЧЕМ, почему ношу маску, куда и зачем еду - на меня надевают наручники и везут в федеральную тюрьму. Там я прошу предоставить мне адвоката, но, как я понял, он не приехал. Я попросил телефонный звонок дважды за период проведения процессуальных действий, но агент провоцировал меня повторными вопросами "НУЖЕН?" "НУЖЕН?", на что я уже начал молчать и телефонный звонок мне предоставлен не был. Замечу, что согласно закону об оружии, за квалифицированную мне статью, агент обязан был аннулировать мою лицензию, однако, он даже не стал смотреть. Замечу, что мое оружие не было в руках, оно было в чехле, которое я не мог применять, я не доставлял им какой-то опасности. Не узнав мотивов и не проведя расследование, меня просто сбили на машине и увезли в тюрьму, а я лишь просто хотел сделать доброе дело на благо штата! Также прошу заметить, что я не был привлечен к ответственности за хранение наркотических средств свыше 40 грамм. Выборочное наказание?!

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
​

Уплата судебной пошлины: Оплата пошлины
Справка о судимостях, полученная у федерального маршала : Справка о судимостях

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
Я считаю что действия ответчика №1 неправомерны, в связи с этим прошу суд:
  1. Признать действия в сторону истца Jayjay Sageyan неправомерными.
  2. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 100.000$ в качестве моральной компенсации.
  3. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  4. Истребовать видеофиксацию у ответчика №1.
  5. Признать ответчика №1 виновным по статье 15.6 УК СА, 15.1 УК СА.
  6. Аннулировать статьи, квалифицированные мне в ходе следствия.

Дата: 12.10.2025
Подпись: J.S.​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

12 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

​
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB именуемого в настоящем иске как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры у сотрудника FIB, именуемого как ответчик №1 за 12.10.2025 относящиеся к задержанию истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной Судья
Aleks Rekrud
Подпись: Rekrud
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
14 октября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является West Uncontrol [н. п. 3153]
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1, ввиду игнорирования судебного запроса ответчиком.
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))
Федеральный Маршал
Lucky Rubiless
Подпись:

Lucky Rubiless_signature (1).png

8aignKN.png

15 октября 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleks Rekrud ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 17.10.2025 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника FIB West Uncontrol (н.п. 3153).
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до начала.
​

Окружной Судья
Aleks Rekrud
​

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jayjay Sageyan
Представитель истца: -
Номер паспорта, ксерокопия: 48464, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 1281964
E-mail Address: hardenenemy@sa.gov​

Ходатайство об переносе судебного заседания.

Я, истец Jayjay Sageyan, уведомляю Суд о том, что не смогу присутствовать на судебном заседании ввиду семейных обстоятельств.
Прошу перенести судебное заседание на 21:00 17.10.2025 или в любое удобное время суду 18.10.2025.
К ходатайству прилагаю копию паспорта Копия паспорта.​

Дата: 15.10.2025
Подпись: J.S.​

4ztRuAO.png

16 октября 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleks Rekrud ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Удовлетворить ходатайство Истца частично.
2. Отложить рассмотрение настоящего искового заявления на 19.10.2025 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Aleks Rekrud
​

​

4ztRuAO.png

19 октября 2025 года.
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleks Rekrud ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

12 Октября 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило настоящее исковое заявление. Истец обратился в суд с целью обжаловать действия правоохранительных структур.

По словам истца, 12.10.2025 в 17:00 он двигался по шоссе и на проезжей части увидел наркотические средства и табельное оружие, после чего выдвинулся на территорию департамента LSPD с целью добровольно сдать найденное. Через некоторое время передвижения истца сбивает служебный автомобиль, принадлежащий государственной структуре FIB. Также истец уточнил, что на момент передвижения находился в маске, что дает право сотрудникам государственных структур провести процедуру обыска в его отношении.

После того как истца сбила машина, он был задержан и отвезен в блок Федеральной Тюрьмы, где попросил осуществить свое право на телефонный звонок, на что сотрудник не отреагировал, и телефонный звонок так и не был предоставлен.

После ареста в тексте своего искового заявления истец заявляет, что ответчик не изъял лицензию на оружие, что обязан был сделать согласно статье 4.6 Закона об Оружии. Истец дополнительно заявляет, что у него находились наркотические вещества свыше 40 грамм, и ответчик также не квалифицировал ему статью за незаконное хранение наркотических веществ свыше 10 грамм.

Постановлением Окружного суда по настоящему исковому заявлению сотрудникам Службы Судебных Маршаллов (USMS) было поручено проведение расследования по ситуации, приведенной в исковом заявлении. Сотрудники USMS провели расследование, и уже 13 октября был опубликован судебный запрос в отношении ответчика, который тот проигнорировал, и фиксация не была предоставлена.

Истец не прикрепил к доказательной базе искового заявления факторы, на которые он ссылается, кроме подтверждения проведенного ареста. Ввиду этого суд считает, что нет достаточной доказательной базы как для подтверждения вины истца, так и вины ответчика.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США West Uncontrol [н.п. 3153] виновным в нарушении статьи 16.8 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Реабилитировать гражданина США Jayjay Sageyan [ н.п. 48464] по статье 12.7 УК вмененной ему 12.10.2025 в 17:06
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 30.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на FIB

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Aleks Rekrud 19.10.2025 в 20:20, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Aleks Rekrud
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху