Отказано ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №239

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HEADFL1CK423

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Johnson Providence
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Johnson Providence
Номер паспорта, ксерокопия: 17456
Номер телефона: 4505196
E-mail Address: headflick@is.gov

Ответчик: 1
Имя фамилия: - Trappa Steels
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №239
Сотрудник FIB с жетоном [FIB-3088 | HRB]. задержал меня по 8.11ак не дав мне законного требования, что написано в диспозиции статьи 8.11ак и сразу привлек меня к административной ответственности, дальше он меня начал ввести на заднюю парковку ЛСПД при этом неоднократно нарушав этический кодекс а так же свой устав.
Вынуждал меня к оплате не существующего штрафа.
Изъял у меня легальное оружия а именно мини-смг и патроны 5.56 (лицензия на оружия а так же медкарта у меня была на тот момент действительна).
Вызвал мое начальство а так же прокурора с адвокатом, не зачитав мне миранду вплоть до разбирательства прокурора в этом задержании, после решения прокурора сотрудник FIB меня сразу отпустил и начал убегать, сотрудница USMS дала ему законное требования остановится, но сотрудник FIB его проигнорировал и исчез.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:

1. Признать деяния ответчика в отношение истца неправомерные
  2. Признать ответчика виновным по статье 15.1 УК, 15.6ук, 17.6ук, 15.2ук, 2.8эт.к.
  3. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве судебных издержек.
  4. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит $100,000.00 в качестве морального вреда.

Дата: 11.10.2025
Подпись: J.Providence

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
​

12 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице председательствующего судьи Elliot Mikaelson, рассмотрев материалы искового заявления, поступившего от гражданина Johnson Providence, поданного без юридического представителя, о признании действий сотрудника FIB Trappa Steels неправомерными и взыскании компенсации морального вреда, суд, изучив материалы искового заявления,

УСТАНОВИЛ:
​
Из искового заявления усматривается, что истец Johnson Providence утверждает, будто сотрудник Федерального бюро расследований, жетон [FIB-3088 | HRB], осуществил его задержание без предъявления законного требования, предусмотренного примечанием к статье 8.11 административного кодекса, после чего якобы вынудил оплатить несуществующий штраф и произвёл изъятие легального оружия истца. При этом, по утверждению истца, ответчик нарушил нормы этического кодекса, и не зачитал ему права.

Однако, анализируя материалы дела, суд пришёл к выводу, что исковое заявление составлено с существенными нарушениями требований, установленных статьей 15.12 Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

В частности, в соответствии с пунктом 5 статьи 15.12 Судебного кодекса, в исковом заявлении обязательно должно быть указано дата и время произошедших действий/событий, послуживших основанием для обращения в суд. Данные сведения являются ключевыми для установления момента начала течения срока исковой давности, установленного статьей 15.8 указанного кодекса, согласно которой срок для обращения в суд с требованием о признании задержания или ареста незаконным составляет 48 часов с момента задержания или ареста.

Из содержания искового заявления следует, что истец указывает на факт задержания, однако не называет ни точной даты, ни времени, когда это задержание имело место. Более того, в тексте заявления отсутствует даже приблизительное указание на временной промежуток, в котором могли происходить описанные события. Отсутствие этих сведений делает невозможным определение соблюдения процессуальных сроков, а также препятствует проверке фактических обстоятельств, изложенных истцом.

Суд отмечает, что требование об указании даты и времени является не формальностью, а неотъемлемым элементом доказательственной базы. Без этих данных суд не может установить, относится ли событие к периоду действия конкретных процессуальных норм, возможно ли истребование видеозаписей с боди-камеры сотрудника и иных доказательств, и не истёк ли срок исковой давности, предусмотренный кодексом.

Кроме того, отсутствие в заявлении точного времени происшествия исключает возможность проверки достоверности представленных доказательств, в том числе видеозаписей, на которые ссылается истец. Согласно пункту 7 статьи 15.12 Судебного кодекса, при представлении видеоматериалов, стороны обязаны указывать точные тайм-коды, по которым суд может идентифицировать фрагменты, подтверждающие обстоятельства дела. Однако, не указав время задержания, истец лишил суд возможности оценить относимость и допустимость приложенных доказательств так как общее время видеозаписей составляет 8 минут и 22 секунды.

Таким образом, суд приходит к выводу, что исковое заявление не отвечает требованиям, предъявляемым к форме и содержанию исковых заявлений, поскольку не содержит существенных данных, необходимых для определения предмета и основания иска. Ввиду чего заявление не может быть принято к производству.

Суд также обращает внимание, что отсутствие даты и времени события не может быть восполнено в ходе рассмотрения дела, так как именно с момента указания данных обстоятельств исчисляются процессуальные сроки и определяется законность действий сторон. Исправление данного нарушения возможно лишь путём повторного обращения с надлежаще оформленным заявлением.

При этом суд разъясняет истцу, что отказ в принятии искового заявления не препятствует повторному обращению в суд после устранения нарушений, связанных с отсутствием указания даты и времени предполагаемого задержания.

Суд считает, что отсутствие данных сведений является достаточным и самостоятельным основанием для отказа в принятии искового заявления, так как их отсутствие делает невозможным рассмотрение дела по существу.

Ввиду подачи искового заявления с нарушением правил подачи исковых заявлений, на основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 16.1, гл. 15 Судебного кодекса, суд,

​
ПОСТАНОВИЛ:​

1. Отказать в принятии искового заявления №239 к производству.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Elliot Mikaelson, вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано жалобой в Апелляционный суд в течение 24 часов с момента подписания и публикации постановления Окружного суда, подписанного председательствующим судьей.
​
Окружной судья
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson
​
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху