Исковое заявление №236

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Soburo_Arasaka

Новичок
Пользователь
В Федеральный Окружной суд штата San Andreas
От гражданина: Saburo Arasaka
Отправлено в 09.08.2026 19:50

Истец:Saburo Arasaka (451531)
Электронная почта: arasaka1742@ls.sa
Телефон: 5725106

Ответчик: Сотрудник FIB 245337

Исковое заявление №236​

Я, гражданин Saburo Arasaka, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB, в связи с неправомерным, по моему мнению, задержанием и нарушением моих процессуальных прав.

Прошу суд рассмотреть изложенные ниже обстоятельства, дать правовую оценку действиям сотрудника FIB, а также истребовать необходимые доказательства, находящиеся в распоряжении ответчика или соответствующего государственного органа.

Подробное описание правонарушения:​

Находясь в районе Сэнди-Шорс , напротив отделения почты, я стал свидетелем ситуации 09.08.26 числа приблизительно в 17:00 , в ходе которой сотрудник FIB 245337, управляя транспортным средством, допустил столкновение с бензоколонкой.
В результате произошедшего возникла ситуация, которая, по моему мнению, могла представлять непосредственную опасность для жизни и здоровья моего друга, находившегося поблизости.
После произошедшего я подошел к сотруднику FIB 245337 и задал ему вопрос относительно произошедшей ситуации, а именно почему было допущено такое обращение с транспортным средством и почему в результате его действий была подвергнута опасности жизнь моего друга.
В ответ на мои вопросы сотрудник FIB заявил, что мои высказывания являются клеветой в его адрес.
После этого сотрудник FIB 245337 произвел мое задержание по обвинению в клевете.
При этом у меня отсутствовала цель распространить заведомо ложные сведения либо каким-либо иным образом опорочить сотрудника FIB. Я задавал вопросы непосредственно по поводу произошедшего инцидента и выражал обеспокоенность за безопасность моего друга.
Особенно важным обстоятельством является то, что видеофиксация произошедшего, находящаяся у сотрудника FIB, по моему пониманию, содержит запись самого инцидента и моих последующих действий. Насколько мне известно, на данной записи отсутствуют какие-либо действия или высказывания с моей стороны, которые могли бы объективно подтверждать факт клеветы.
Таким образом, указанная видеозапись может иметь существенное значение для рассмотрения настоящего дела и установления фактических обстоятельств произошедшего.
Кроме того, в процессе моего задержания я неоднократно обращался к сотруднику 245337 с просьбой предоставить мне адвоката, поскольку хотел воспользоваться своим правом на защиту и получить квалифицированную юридическую помощь.
Однако на мои просьбы сотрудник ответил в грубой форме и фактически проигнорировал мое желание воспользоваться помощью адвоката. Вместо разъяснения ситуации и предоставления возможности нормально защищать свои права, в отношении меня были продолжены процессуальные действия.
Считаю, что действия сотрудника FIB 245337 требуют проверки на предмет законности как самого основания моего задержания, так и соблюдения моих процессуальных прав в момент задержания.
Отдельно обращаю внимание суда на то, что обвинение в клевете было выдвинуто непосредственно сотрудником, в отношении которого были высказаны мои вопросы и замечания. В связи с этим считаю необходимым установить, имелись ли объективные основания для квалификации моих слов именно как клеветы, а также соответствовали ли мои действия составу вменяемого мне правонарушения.

ПРОШУ СУД:​

1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.
  2. Провести проверку законности действий сотрудника FIB 245337 при моем задержании.
  3. Установить наличие либо отсутствие законных оснований для моего задержания по обвинению в клевете.
  4. Истребовать у сотрудника FIB 245337 либо у соответствующего подразделения FIB полную оригинальную видеофиксацию произошедшего инцидента, включая момент столкновения с бензоколонкой, последующий разговор со мной и момент моего задержания.
  5. Проверить указанную видеофиксацию на предмет наличия в моих действиях или высказываниях признаков клеветы.
  6. Проверить обстоятельства моего обращения за предоставлением адвоката и дать правовую оценку отказу/игнорированию моих просьб о предоставлении защитника.
  7. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB 245337 в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.
  8. В случае установления нарушений со стороны ответчика привлечь его к предусмотренной законом ответственности.
  9. Приобщить к материалам дела имеющиеся у ответчика видеоматериалы и иные доказательства, имеющие отношение к моему задержанию.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:​

На данный момент у меня отсутствует собственная видеозапись произошедшего, поскольку видеофиксация велась сотрудником FIB 245337.

В связи с этим прошу суд истребовать указанную видеозапись у ответчика либо соответствующего подразделения FIB, поскольку самостоятельно получить данный материал я не имею возможности.

Приложение:
Ксерокопии паспорта Истца
Доказательство уплаты государственной пошлины

1786307096770.png
1786307138420.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху