- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: James Corden.
Юридическая помощь: не требуется.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$.
Истец: James Corden.
Юридическая помощь: не требуется.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: James Corden
Номер паспорта, ксерокопия: 81461 *кликабельно*
Номер телефона: 9950479
E-mail Address: thisiscountrymf@lifeinvaders.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Andrew Romano
Место работы: Министерство Юстиции.
Должность: Помощник Прокурора.
Номер телефона: неизвестно.
E-mail address: zxz_28@ls.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №229
Я, гражданин штата San Andreas, James Corden, считаю незаконным постановление прокурора DJP-№721 от 02.10.2025, которым я был привлечён к уголовной ответственности по ст. 15.1 УК SA и назначен штраф в размере 100.000$.Данное постановление было вынесено без достаточных оснований и без надлежащего уведомления меня о сути обвинений.
Предполагаемым основанием для возбуждения дела, по моему мнению, послужила ситуация, произошедшая 30.09.2025 14:10, когда я, действуя в рамках своих полномочий, задержал заместителя директора USSS, который проводил допрос и вынес меру наказания в качестве начальства, не обладая на то законными полномочиями. Указанные действия я квалифицировал по ст. 15.1 УК как превышение должностных полномочий, ссылаясь на принципы процессуального кодекса Штата.
После задержания на место прибыл прокурор, который без объяснения причин возбудил дело уже в отношении меня(насколько я понял), без сути, что является юридически абсурдным и не соответствует фактическим обстоятельствам дела.
Я не был ознакомлен с материалами проверки и не понимаю, на каком основании вынесено постановление о привлечении меня к ответственности, в связи с чем считаю, что мои права, как сотрудника Los Santos Sheriff's Department были существенно ущемлены, а именно:
- Нарушено моё право на защиту и справедливое разбирательство.
- Постановление вынесено без разъяснения обвинения.
- Не обеспечен доступ к материалам дела, что делает невозможным защиту моей позиции.
- Расследование было проведено не в полном объеме.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Материал 01 - видеозапись*кликабельно* - решение зам. директора, как начальства.
Материал 02 - постановление прокуратуры DJP-721*кликабельно*
Уплата судебной пошлины:
Доказательство уплаты судебной пошлины*кликабельно*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Прошу суд:
- Приостановить действие постановления прокурора DJP-№721 о привлечении меня к уголовной ответственности и назначении штрафа в размере 100.000$.
- Обязать прокуратуру предоставить мне для ознакомления все материалы дела.
- Признать постановление прокурора незаконным и отменить его.
- В случае выявления нарушений — направить материалы для процессуальной проверки в службу Федеральных Маршалов.
Дата: 02.10.2025
Подпись: l.lincoln.j.corden
Подпись: l.lincoln.j.corden