Рассмотрено Исковое заявление №221

• Автор темы Автор темы Sadrax
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadrax

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Veldora Tempest
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$ на счет Dimian Ricci​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Veldora Tempest
Номер паспорта, ксерокопия: 43622, ксерокопия
Номер телефона: 3824329
E-mail Address: Sadrax#6006

Ответчик №1:

Имя фамилия: Не установлено (LSPD 666)
Место работы: LSPD
Должность: Head SWAT
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Artem Peredoz
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №221

Я, Veldora Tempest, 07/04/2023 примерно в 13:00 стоял на обочине, когда ко мне подъехали сотрудники на служебной машине с номером "LSPD20" и спросили почему я остановился в запрещённом месте, на что я спросил почему сотрудник не находится в служебной форме (на нём был только служебный бронежилет). Не ответив ничего на мой вопрос, сотрудник LSPD вышел из машины, представился и в очень грубой форме начал требовать документы (причём сразу же перейдя на "ты"). Я подметил что это крайне неуважительное отношение к обычному гражданину и это является нарушением кодекса, а также предложил вызвать прокуратуру и проводить дальнейшее разбирательство с участием прокурора (ведь меня, как обычного гражданина, очень оскорбило данное отношение ко мне, а при прокуроре думаю отношение было бы получше). Сотрудник ответил "Отказано", сказал что у него случилась трагедия. Затем вмешался сотрудник FIB и тоже потребовал документы. Я, понимая что лучше их будет предоставить, предоставил документы, после чего сотрудник LSPD начал в грубой форме требовать уехать, при этом угрожая мне штрафом в размере тысячи долларов. Дальше также последовала фраза "Есть тыща бачей у тя, есть? Есть? Вася. Так-то, ёлы-палы колбаса". Это уже совсем выходит за рамки, будто бы я разговариваю с каким-то преступником, а не сотрудником LSPD. Поэтому я сначала предложил поехать в прокуратуру, а затем передумал и предложил вызвать адвоката, чтобы тот рассмотрел ситуацию и объяснил им в чём они не правы. Они отказались и сели в машину. Я надел боди-камеру чтобы вести дальнейшую фиксацию происходящего и попросил ещё раз показать мне жетон. Сотрудник LSPD показал его, а я его поблагодарил и спросил почему он так неуважительно общается с гражданами. Он спросил "С какими?", а я ответил "Ну, со мной например" и объяснил что именно мне показалось неуважительным. В ответ получил только "В смысле?", после чего сотрудник FIB Artem Peredoz вмешался и предложил сотруднику LSPD завести машину и уехать, задав после этого мне вопрос "Чё в прокуратуру едем, алё?". Я спросил что не так, в ответ получив от сотрудника FIB "Ладно, ЛАДНО Васёк, Вась, ну всё Вась, а садись Вась, всё поехали.". Так как это тоже максимально неуважительное общение с гражданином (особенно учитывая что меня зовут не Вася, а Veldora), я попросил его тоже предоставить мне документы. Сотрудник LSPD сказал "Подожди Вась", после чего вышел из машины и задержал меня по статье УК 17.6, якобы за то что он сказал мне уехать, а я до сих пор не уехал (стоит учитывать также тот факт что его требование не было законным). Во-первых, я не отказывался уезжать, а лишь хотел разобраться до конца во всей ситуации, чтобы сотрудники хотя бы извинились за такое неуважительное общение. Во-вторых, он упомянул дорожный кодекс, я так понимаю в том плане что я не уплатил штраф. Но штраф он мне не выписывал, если бы он мне выписал штраф - я бы без проблем его оплатил. Сотрудник FIB долго сопротивлялся (фразы по типу "А у меня нет жетона", "А жетон это что такое?") и не хотел предоставлять мне документы, но в конце концов всё же сделал это со словами "Смотрите, значит, внимательно. Смотрите внимательно?" и "Сейчас достаю. Из правого кармана. Удостоверение.... И тыкаю Вам в лицо" (после чего ткнул мне в лицо своим удостоверением) и продолжил это фразой "Внимательно, на-на-на-на-на-на... А теперь убираю" и убежал к машине. В итоге сотрудник LSPD сказал что посадит меня по следующей причине (с его слов): "Короче, я Вам сказал чтобы вы убрали свою машину, так как Вы видите что Вы нарушили дорожный кодекс. Вы его нарушили, действительно, Вы неправильно припарковались. Я Вам сказал уехать чтобы не выписывать штраф, я Вас пожалел. Вы меня не послушали и Вы не уехали. Значит сейчас Вы были задержаны по статье 17.6". К этому у меня также имеются претензии, которые я уже описал и на всякий случай опишу ещё раз. Я согласен с нарушением дорожного кодекса и готов был оплатить штраф, но сотрудник вместо этого не захотел его мне выписывать, попросил уехать. Данная просьба не являлась законным требованием, к тому же я не отказывался уезжать. Я лишь хотел закончить разговор с сотрудниками которые точно также без мигалок остановились в неположенном месте. Я не вижу здесь неповиновения, ведь наказанием за парковку в неправильном месте является штраф, но никак не тюрьма. А уезжать не оплатив штраф и не закончив разговора с сотрудниками было бы неправильно. Как только мы договорили - я бы сразу же уехал, но вместо этого сотрудники продолжали неуважительно ко мне относится, что и привело к данному исходу. Прошу наказать данных сотрудников за такое обращение с гражданами, а также проверить, вызвали ли они мне государственного адвоката по моему запросу (находясь в федеральной тюрьме, я попросил вызвать государственного адвоката, но он так и не приехал)

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *ссылка*
Не успел включить запись, прошу изъять запись у сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD-666|Head SWAT], а также у сотрудника FIB Artem Peredoz (все действия происходили в период с 13:00 до 13:12 ориентировочно)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. В ходе расследования изъять запись моего задержания у сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD-666|Head SWAT], а также у сотрудника FIB Artem Peredoz (все действия происходили в период с 13:00 до 13:12 ориентировочно)
2. Привлечь Ответчика №1 и Ответчика №2 к ответственности за неприемлемое отношение к гражданам, а также незаконное задержание.
3. Компенсировать мне судебные издержки и моё потраченное время в тюрьме, а так же моральную компенсацию. За всё ( 30.000$)

ДАТА: 07.04.2023
ПОДПИСЬ: V.Tempest

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

07 Апреля 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:
​

1. Установить личность, запросить личное сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-666|Head SWAT], а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-666|Head SWAT].
3. Предоставить из базы данных выписку о судимостях истца.
4. В случае необходимости провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.
​
Окружной Судья
Kozma Prutkov
Подпись: K.P
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
12.04.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчика, им является: James Toxic (James Diamond ранее);
- Удалось получить личное дело ответчика:
- James Toxic - 31817. Номер телефона: 4274000. Почта: kitten#3333
- Удалось получить кадровую выписку: James Diamond принят в LSPD по закрытому собеседованию. 03.04.2023.
- Не удалось получить запись боди-камеры ответчика в связи с игнорированием
судебного запроса JR-№090

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Личное дело ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Выписка кадрового аудита: Док-ва ((
ссылка))
- Выписка из базы данных на ответчика Док-ва ((ссылка))
- Выписка из базы данных на истца Док-ва ((ссылка))
Маршал USMS Josef Backerson
Подпись: J.Backerson
​

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
​
12 Аперля 2023 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Kozma Prtukov, ознакомившись с материалами дела досудебного разбирательства от USMS,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 12.04.2023 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь гражданина США James Toxic (№пас. 31817).
3. Обязать сотрудников United States Marshals Service предоставить государственного обвинителя, а также уведомить все стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Формат заседания установить закрытым ввиду наличия в материалах, рассматриваемых на судебном заседании, информации, относящейся к государственной тайне.
​
Окружной Судья
Kozma Prutkov
​

ppG85sf.png

​
12 Апреля 2023 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

1. Судебное заседание переноситься на 12.04.2023 в 21:30 ввиду служебной необходимости.
​
Окружной Судья
Kozma Prutkov
​

Последнее редактирование:

ppG85sf.png

​
12 Апреля 2023 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Kozma Prutkov, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:
​
Согласно ст. 31 гл. II Конституции Штата каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со ст. 1.3 гл. I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

Согласно ст. 6.2 гл. VI процессуального кодекса сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан, а также согласно ст. 6.2.1 гл. VI сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно ст. 6.3 гл. VI процессуального кодекса сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксации, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, до вынесения окончательного решения. При этом обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Истец Veldora Tempest, пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав. По запросу USMS JR-№090 сотрудник James Toxic обязан был предоставить видеоматериалы, на которых зафиксировано правонарушение(я), ставшие основанием для инициирования процессуальных действий, но не сделал этого ввиду игнорирования постановления, однако, в ходе судебного заседания ответчик разъяснил, что не был уведомлен своим руководством в срок об истребовании видеозаписей.

Сотрудник, проводящий задержание и осуществляющий арест гражданина, обязан доказать виновность задержанного лица во вмененных ему статьях. Сотрудник LSPD James Toxic не предоставил видеозаписи, подтверждающие правомерность задержания, а равно как и не доказал виновность истца в инкриминируемой ему статье. Согласно ст. 2.9.1 гл. II процессуального кодекса и примечанию к данной статье, устанавливаются обязательные для исполнения сотрудником, производящим арест, действия. Согласно выписке из базы данных истца, ответчик не указал при заполнении бланка ареста закон, который нарушил гражданин.
​

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
1. Признать гражданина США James Toxic (№пас. 31817) виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить штраф в размере 75.000$.
2. Признать гражданина США Veldora Tempest (№пас.43622) невиновным в нарушении статьи 17.6 УК SA, вмененной ему 07.04.23, и реабилитировать по ней.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 10.000$ на оплату государственной пошлины и 10.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.
​
Настоящее постановление составлено Окружным судьей Kozma Prutkov 12.04.2023 в 22:12, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.​
Окружной Судья
Kozma Prutkov
​

Последнее редактирование:

ppG85sf.png

​
15 Апреля 2023 года
​

УВЕДОМЛЕНИЕ
О внесении изменений в постановление

​
Суд информирует лиц, причастных к рассматриваемому делу, о внесении изменений в резолютивную часть. Изменение в резолютивной части касается уточнения мер, применяемых к сторонам, и (или) корректировку формулировок решения, а именно добавлена сторона, на которую согласно приговору суда возлагаются судебные издержки. Суд стремится своевременно информировать стороны о всех изменениях, касающихся дела. В случае внесения дополнительных изменений в резолютивную часть постановления, суд уведомит лиц, касающихся дела, об этом и предоставит новую версию документа. Внесение изменений в резолютивную часть не означает изменения в основании принятого решения. Все решения, принятые в данном деле, сохраняют свою силу и эффект.​

Окружной Судья
Kozma Prutkov
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху