- Автор темы
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ШТАТА САН-АНДРЕАС, Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №20 Данные истца.
08.10.2026 приблизительно в 01:22 моя доверительница находилась на территории пляжа Дель-Перро в городе Лос-Сантос, где совместно со своим другом слушала музыку и танцевала. При этом моя доверительница не осуществляла организацию митинга, демонстрации, шествия, пикетирования либо иного публичного мероприятия и, по имеющимся сведениям, не совершала каких-либо противоправных действий. В указанный период на территорию пляжа прибыл сотрудник Los Santos Sheriff's Department (LSSD) на служебном транспортном средстве. При прибытии сотрудник допустил столкновение с расположенной на пляже будкой, после чего некоторое время находился на месте и наблюдал за моей доверительницей и её другом. Моя доверительница самостоятельно обратилась к сотруднику правоохранительного органа с вопросом: «Что такое, офицер?» В ответ сотрудник произнёс: «Здравствуйте», после чего указал на расположенный на его груди идентификационный жетон с обозначением [LSSD-630|CPB]. Далее сотрудник обратился к моей доверительнице с вопросом: «Вспомнили меня уже?» Моя доверительница ответила, что не помнит указанного сотрудника. Сторона истца обращает внимание суда на порядок представления сотрудника правоохранительного органа. В соответствии со статьёй 6 пунктом 7 Закона о региональных правоохранительных органах, при обращении к гражданину сотрудник обязан назвать свою принадлежность к департаменту, звание либо должность, предъявить по требованию служебное удостоверение или показать идентификационный знак, если ранее не обозначил себя, после чего сообщить причину и цель обращения. При этом исключение предусмотрено для сотрудников специальных подразделений, личность которых засекречена в соответствии с законодательством. По мнению стороны истца, сотрудник LSSD не выполнил в полном объёме предусмотренный законодательством порядок представления, поскольку не назвал своё звание либо должность и не сообщил причину и цель последующего обращения. Далее сотрудник потребовал от моей доверительницы предоставить документы, сославшись на статью 2 Процессуального кодекса штата San Andreas. Однако указанная статья, согласно действующей редакции Процессуального кодекса, регулирует принципы процессуального законодательства и сама по себе не устанавливает самостоятельного основания для проверки документов гражданина. В связи с этим моя доверительница обратилась к сотруднику с вопросом, на каком именно правовом основании он требует предоставления документов. Впоследствии сотрудник заявил, что моя доверительница якобы нарушила статью 6.1 Административного кодекса штата San Andreas, предусматривающую ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, публичного мероприятия, шествия или пикетирования согласно Указу Губернатора № 244. Максимальный размер административного штрафа по указанной статье составляет 25.000$. Сторона истца обращает внимание, что в момент взаимодействия с сотрудником моя доверительница лишь слушала музыку и танцевала вместе со своим другом на территории пляжа Дель-Перро. При этом сотрудником не были разъяснены конкретные обстоятельства, свидетельствующие о том, что действия двух граждан являлись организацией или проведением публичного мероприятия, подпадающего под действие статьи 6.1 АК SA. Несмотря на возникшие вопросы относительно законности требований сотрудника, моя доверительница предоставила необходимые документы. После проверки документов сотрудник LSSD оформил штрафной билет по статье 6.1 АК SA в размере 25.000$, назначив максимально предусмотренное указанной статьей административное наказание. Узнав размер штрафа, моя доверительница выразила удивление, произнеся: «Сколько?!» После получения штрафного билета произошёл непредвиденный инцидент: по словам моей доверительницы, прилетевшая птица выхватила документ из её рук, вследствие чего она не смогла произвести оплату первоначально оформленного штрафного билета. После этого сотрудник LSSD повторно оформил штрафной билет, который моя доверительница впоследствии оплатила. Таким образом, моя доверительница понесла материальные расходы в размере 25.000$ в связи с привлечением к административной ответственности по статье 6.1 АК SA. Особое внимание сторона истца обращает на правовые основания применения указанной статьи. Статья 6.1 АК SA содержит отсылку к Указу Губернатора № 244 «О митингах и демонстрациях», опубликованному на государственном портале штата Grapeseed. III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ. Материалы от истца:
Дата подачи заявления: 09.10.2026 Подпись истца: A.Garcia Подпись представителя истца: M.Mamilov |