На рассмотрении Исковое заявление №1932

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vadym_Sunshine

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas​

Истец:

Имя Фамилия: Vadim_Universam
Номер паспорта, ксерокопия: 410480
Номер телефона:4883937
E-mail Address ((discord)): vadym9852

Ответчик:
Имя фамилия: Mars Blake
Место работы: FIB
Должность:
Опознавательный знак:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО​

Я, гражданин штата San-Andreas Vadim_Universam, подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудника FIB Mars Blake и несу ответственность за свои слова, и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:​
22.09.2026 я был задержан сотрудником FIB Mars Blake. В ходе проведения процессуальных действий в допросной после того как вызванный мне государственный адвокат не принял вызов, сотрудник начал вести себя крайне непрофессионально и агрессивно.

Пользуясь моим беспомощным положением (я находился в наручниках), сотрудник позволил себе прямые оскорбления в мой адрес, заявив в грубой и нецензурной форме, что я буду «драить очко». Данные высказывания прямо нарушают фундаментальные принципы права: согласно ч. 3 ст. 2.3 Административного кодекса, при применении мер государственного принуждения категорически не допускаются решения и действия, унижающие человеческое достоинство. Подобное поведение представителя власти порочит честь мундира и является недопустимым.

Далее сотрудник перешел к открытому самоуправству и превышению должностных полномочий. Вслух он заявил, что намеревается изъять у меня лицензию на охоту, мотивируя это тем, что у меня отсутствует лицензия на оружие. В конечном итоге я был арестован по статьям 12.7 УК и 6.1 УК.

Обращаю внимание суда на то, что статья 12.7 Уголовного кодекса регламентирует изъятие запрещенных предметов, а также «изъятие лицензии на оружие». В законодательстве Штата не существует нормы, позволяющей изымать охотничью лицензию на основании ст. 12.7 УК. Лицензия на охоту может быть изъята исключительно за нарушения в сфере рыболовства и охоты (например, за браконьерство по ст. 38 АК). Таким образом, угрозы и намерения сотрудника изъять не относящийся к делу документ являются прямым превышением должностных полномочий.

Действия сотрудника образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан), а также ст. 15.6 УК (Халатность).

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Истребовать у ответчика Mars Blake полную видеофиксацию процесса моего задержания и ареста от 22.09.2026.
  2. Обязать ответчика, а также уполномоченного прокурора, ведущего досудебное расследование, предоставить стороне истца доступ к запрошенным видеоматериалам до начала судебного разбирательства. Данное требование заявляется для установления фактического наличия либо отсутствия доказательной базы у ответчика, а также для выстраивания истцом аргументированной линии обвинения в строгом соответствии с принципом состязательности и равноправия сторон, закрепленным в ч. 2 и ч. 6 ст. 6 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Признать действия сотрудника по унижению моего человеческого достоинства и угрозам незаконного изъятия лицензии на охоту — неправомерными.
  4. Признать сотрудника FIB Mars Blake виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 УК и ст. 15.6 УК, отстранить от службы и назначить наказание по всей строгости закона.
  5. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда за перенесенные унижения в размере 1000000$.
  6. Взыскать с ответчика в мою пользу сумму уплаченной за подачу иска государственной пошлины.
Приложение:

1. Оплата госпошлины ((ссылка))
  2. Доказательство подачи иска ((ссылка))
ДАТА: 24.09.2026
ПОДПИСЬ: Vadim_Universam

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
24 сентября 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1932 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

В суд поступило исковое заявление Vadim_Universam к сотруднику FIB Mars Blake (п/н 339529), где истец просит:
  1. Признать действия сотрудника по унижению человеческого достоинства истца и угрозам незаконного изъятия лицензии на охоту — неправомерными.
  2. Признать сотрудника FIB Mars Blake виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 УК и ст. 15.6 УК, отстранить от службы и назначить наказание по всей строгости закона.
  3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда за перенесенные унижения в размере 1000000$.
  4. Взыскать с ответчика в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска государственной пошлины.
Исковое заявление соответствует установленным требования к его оформлению и подаче.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1932 принять к рассмотрению.
2. Запретить Mars Blake (п/н 339529) удаление видеозаписей процессуального взаимодействия с гражданином Vadim_Universam (п/н 410480) 22.09.2026.
3. Обязать прокуратуру собрать видеозаписи, указанные в п. 2 определения, провести собственное расследование по делу, передать все материалы суду.
4. Определение Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации.

Председатель Верховного Суда
Alexandr Salazar
A.Salazar​

Назад
Сверху