Рассмотрено Исковое заявление №1882

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dyabol132

Новичок
Пользователь
Гос.Обвинитель:
Полные данные: Dmitri Zaicev
E-mail Address: smeta
Место работы: GOV | Ведущий прокурор

Ответчик:
Имя Фамилия: Gusman Zolotov
Номер паспорта: 443854
Номер телефона: 5105647
E-mail Address: fckrd123​

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, Ведущий прокурора штата San-Andreas Dmitri Zaicev, подаю исковое заявление от имени Прокуратуры в Окружной Суд на гражданина штата Gusman Zolotov и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Делопроизводство №2289

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать Gusman Zolotov виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 16.15 УК SA.

2. Приговорить Gusman Zolotov к лишению свободы сроком на 6 лет.
Дата: 26.08.2026
Подпись: D.Zaicev​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОКРУЖНОГО СУДА ШТАТА SAN ANDREAS
о принятии искового заявления к производству
27 августа 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
___________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Окружного судьи Nickolas Cage, ознакомившись с материалами искового заявления № 1882 в Окружном суде,​

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура штата обратилась с исковым заявлением в рамках делопроизводства №2289 о привлечении к ответственности, Gusman Zolotov (паспорт № 443854), в котором просит:
  1. Признать Gusman Zolotov виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 16.15 УК SA.
Жалоба подана в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения не выявлено.

В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление № 1882 принять к производству в Окружном суде.
2. Разъяснить о праве стороны защиты заявить о намерении защищаться в течении 48 часов с момента публикации настоящего определения суда.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определения Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации.

Окружной судья штата San Andreas:
Nickolas Cage
NickCage​

В Окружной суд штата San Andreas
Номер паспорта: 443854 ксерокопия
E-mail Address ((discord)): fckrd123

Ходатайство
о защите интересов

Я, Gusman Bendjaminovich Zolotov, уведомляю суд о намерении защищаться. Готов дать все необходимые пояснения суду. Так же на основании судебного кодекса штата SA, запрашиваю материалы делопроизводства 2289. Соответствующие материалы прошу прислать на мою электронную почту.

Дата: 29.08.2026
Подпись: Zolotov

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрение ходатайства
29 августа 2026 года

Окружной cуд штата San Andreas в составе Окружного судьи Nickolas Cage, ознакомившись с материалами искового заявления № 1882 в Окружном суде,​

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура штата обратилась с исковым заявлением в рамках делопроизводства №2289 о привлечении к ответственности, Gusman Zolotov (паспорт № 443854), в котором просит:
29 августа 2026 года поступило ходатайство со стороны ответчика, Gusman Zolotov в своем ходатайстве заявил с просьбой предоставить материалы делопроизводства №2289.​

Рассмотрев ходатайство, суд полагает возможным его удовлетворить в полном объеме.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство Gusman Zolotov (паспорт № 443854) удовлетворить в полном объеме.
2. Обязать прокуратуру штата в срок 24 часа предоставить Gusman Zolotov (паспорт № 443854) копию делопроизводства №2289.
3. Предложить Gusman Zolotov, в случае наличия возражений или необходимости дать пояснения относительно указанных материалов, представить их в суд в письменной форме в срок не позднее 24 часов с момента фактического ознакомления с материалами.
4. Разъяснить прокуратуре, что в случае невозможности предоставить истребуемые доказательства необходимо уведомить об этом суд с указанием причин в тот же срок.
5. Определения Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации.

Nickolas Cage
NickCage​

В Окружной суд штата San Andreas,
Имя Фамилия: Dmitri Zaicev
Номер паспорта, ксерокопия: 269146
Место работы: GOV
Должность: Ведущий прокурор
Номер телефона: 2441012
E-mail Address ((discord)): smeta​

Ходатайство
О отчёте по предоставлении материалов производства
Уважаемый Суд, материалы дела по исковому заявлению №1882, а именно делопроизводство №2289 были предоставлены ответчику прокуратурой штата в лице Ведущего прокурора Dmitri Zaicev.
Подтверждение: материалы отправленные на почту | отыгровка

Дата: 29.08.2026
Подпись: D.Zaicev​

В Окружной суд штата San Andreas
Номер паспорта: 443854 ксерокопия
E-mail Address ((discord)): fckrd123

Пояснение
Я, Gusman Bendjaminovich Zolotov, ознакомившись с материалами дела даю свои пояснения.
Находясь в служебном автомобиле LSPD, я был в очень эмоциональном состоянии. Сразу оговорюсь, я не буду пытаться себя оправдать и готов нести ответственность за свои поступки. но все должно быть по справедливости. Считаю, что прокуратура ошибочно оценила мои действия

Считаю, что между дискредитацией и оскорблением есть четкие границы. Оскорбление- это проявление какой-то личной агрессии. Дискредитация- это действия направленные на подрыв авторитета и доверия. Одна сказанная на эмоциях фраза не может подтвердить факт дискредитации. Эта фраза не была озвучена на широкую общественность, эта фраза никаким образом не воздействовала на общественное мнение, эта фраза была сказана в служебном автомобиле LSPD, после чего к ней никто не возвращался. И давайте будем честны, что бы кого-то дискредитировать нужно иметь хотя бы минимальный авторитет. Я сомневаюсь, что после нападения на сотрудников я был для них авторитетом и воздействовал на их мнение.

Вся моя жизнь- это сплошное процессуальное разбирательство. У меня в день бывает несколько спорных арестов, за спиной десятки судебных разбирательств, из этих нескольких десятков судебных разбирательств я проиграл 2 дела. В более чем 90% случаев суд становился на мою защиту. Благодаря суду я добивался правды и справедливости. Благодаря суду я могу отстаивать свои права и свободы. И если бы я хотел дискредитировать суд, уверяю Вас, я бы не обращался к нему за помощью.

Я готов нести ответственность и признать, что это было оскорбление гражданина, судьи или госслужащего. Но я до конца своих дней не признаю, что это была дискредитация, так как с уважением отношусь к тем, кто помогает мне отстаивать мои права. И здесь 2 варианта. Либо это было оскорбление. Либо я настолько великий и могучий, что одной фразой могу кого-то дискредитировать. Наверное это все, что хотел сказать. Спасибо за внимание.

Филантроп, альтруист, меценат
G.B.Zolotov

Дата: 30. 08. 2026
Подпись: Zolotov

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР

08 сентября 2026 года

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура штата обратилась с исковым заявлением в рамках делопроизводства №2289 о привлечении к ответственности, Gusman Zolotov (паспорт № 443854), в котором просит:​
Определением Окружного суда штата San Andreas от 27 августа 2026 года исковое заявление к производству.
29 августа 2026 года поступило ходатайство со стороны ответчика, Gusman Zolotov в своем ходатайстве заявил с просьбой предоставить материалы делопроизводства №2289. Суд рассмотрев ходатайство удовлетворил в полном объёме.

Из обстоятельств дела следует, что 21 августа 2026 года после судебного заседания по рассмотрению жалобы на арест № 1868 судьёй Alarts Constipatio было вынесено решение об отказе в удовлетворении жалобы. Находясь в служебном автомобиле сотрудницы LSPD Aleksandria Diablo, подсудимый допустил высказывание в адрес судьи, содержащее грубую нецензурную брань, унижающее его честь и достоинство.

Факт высказывания подтверждён видеозаписью с боди-камеры и не оспаривается подсудимым.

Прокуратура штата квалифицировала действия подсудимого по ст. 16.15 УК SA как дискредитацию судебной власти и запросил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

30 августа 2026 года Gusman Zolotov дал суду пояснения, суд констатирует, что подсудимый признал факт высказывания, однако не согласился с квалификацией по ст. 16.15 УК SA, указав, что высказывание было единичным, произнесено в служебном автомобиле в присутствии ограниченного круга лиц, не являлось публичным и не имело цели дискредитации судебной системы.

Суд, изучив материалы дела, видеозапись с боди-камеры сотрудницы LSPD Aleksandria Diablo, письменные пояснения прокурора и подсудимого, приходит к выводу, что квалификация действий подсудимого по статье 16.15 УК SA, является необоснованной, поскольку объективная сторона данного преступления предполагает совершение действий, направленных на дискредитацию деятельности судов, судей или судебных актов, и обязательным признаком состава является публичный характер таких действий, то есть их направленность на неопределённый круг лиц с целью подрыва авторитета судебной власти, тогда как в данном случае высказывание было произнесено в закрытом служебном автомобиле в присутствии лишь двух сотрудников LSPD и не было адресовано общественности, кроме того, имело место единичное высказывание, систематические действия суду не предъявлены, при этом суд усматривает в действиях подсудимого признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 44 АК SA, оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, поскольку судья Alarts Constipatio является представителем судебной власти, высказывание было адресовано непосредственно ему в связи с вынесенным им решением по делу № 1868 и содержало негативную оценку его профессиональных и личных качеств, выраженную в неприличной, циничной форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, при этом отсутствие публичности не является обязательным условием для квалификации по ст. 44 АК SA, что позволяет суду переквалифицировать деяние с указанной статьей. На основании изложенного, суд признаёт подсудимого виновным по ст. 44 АК SA.

В соответствии с ст. 44 АК SA, правонарушением считается оскорблением представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Gusman Zolotov (паспорт № 443854) признать невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.15 УК SA, в связи с отсутствием состава преступления.
2. Gusman Zolotov (паспорт № 443854) признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренной ст. 44 АК SA, и назначить наказание в виде штрафа в размере 20.000$.
3. Заочный приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Nickolas Cage
NickCage

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху