- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Истец: Brunello Cuccinelli
Паспорт: 232435 ((Копия))
Номер телефона: 4147376
Электронная почта: lllycky
Ответчик: Sanchez Clove
Место работы: Federal Investigation Bureau (FIB)
Подразделение: FPB
Должность: Сотрудник FIB
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1850
I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
02.08.2026 года в 20:06 я, Brunello Cuccinelli, являясь действующим государственным адвокатом штата San Andreas, в рамках исполнения своих должностных обязанностей (согласно ст. 1 Гл. I Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»), принял запрос на оказание квалифицированной юридической помощи от сотрудника отдела FPB FIB Sanchez Clove.
По прибытии на место проведения процессуальных действий, мною было выдвинуто законное требование разъяснить причины и обстоятельства задержания моего доверителя. В нарушение Главы II, Статьи 10, пункта «б» Процессуального Кодекса, согласно которой сотрудник обязан разъяснить и предоставить адвокату причины задержания по каждому эпизоду нарушения и видеофиксацию, ответчик Sanchez Clove в резкой форме отказался предоставлять информацию, заявив: «Ничего я тебя не обязан говорить, Ожидаем прокурора». Данные действия не только нарушают процессуальный порядок, но и квалифицируются как вмешательство в деятельность адвоката (ст. 16.1 УКч1 SA).
После того как задержанный был отпущен ввиду отсутствия ответа прокурора в установленный законом срок (ст. 4.3 Гл. II ПК), я в 20:16 принял новый адвокатский запрос от гражданки Aleksandria Diablo. В 20:17 ответчик Sanchez Clove, проявляя признаки личной неприязни и некомпетентности, потребовал повторно предъявить удостоверение. Ознакомившись с документом, Sanchez Clove заявил: «Так как я знаю что вы гос служащий , будете задержаны , у вас татуировка».
Я уведомил ответчика, что уже принял новый адвокатский вызов. После этого Sanchez Clove отпустил меня, повторив фразу о передаче материалов в прокуратуру. Так же, когда я находился в непосредственной близости от патрульного автомобиля, ответчик совершил целенаправленный наезд на меня, используя транспортное средство как орудие преступления, после чего скрылся с места происшествия.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И КВАЛИФИКАЦИЯ
Действия сотрудника FIB Sanchez Clove представляют собой совокупность тяжких нарушений:
- Воспрепятствование законной деятельности адвоката (ст. 16.1 ч. 1 УК SA). Умышленный отказ в предоставлении информации о задержании, необходимой для оказания юридической помощи, является прямым вмешательством в процесс разбирательства с целью воспрепятствования правоохранительной деятельности.
- Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 ч. 1 УК SA). Незаконная угроза задержанием за наличие татуировок, которые разрешены государственным служащим согласно ст. 5.11 Этического Кодекса (допускаются татуировки на теле и руках, за исключением головы, кистей и шеи), является совершением действий, явно выходящих за пределы полномочий и нарушающих мои конституционные права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 11 Конституции SA). Согласно ст. 7.1 Главы VII Этического кодекса штата SA, привлечение к административной ответственности лиц за нарушение настоящего Кодекса возможно только сотрудниками Прокуратуры Штата, а также судами всех инстанций. В силу ст. 7.2 того же Кодекса, исключительным правом наложения штрафных санкций и публикации соответствующих постановлений наделена исключительно Прокуратура.
Следовательно, ответчик Sanchez Clove, являясь сотрудником FIB, не обладает и не может обладать полномочиями по пресечению нарушений Этического кодекса путем задержания или ареста. Попытка совершить процессуальные действия (задержание) на основании Этического кодекса является прямым актом правового произвола и совершением действий, явно выходящих за пределы полномочий, установленных законом для сотрудников правоохранительных органов. - Посягательство на жизнь государственного служащего (ст. 17.1 УК SA). Намеренный наезд патрульным автомобилем на адвоката, находящегося при исполнении своих профессиональных обязанностей, является посягательством на жизнь сотрудника государственной организации в связи с его деятельностью. Автомобиль в данном случае выступает как средство совершения убийства или причинения тяжкого вреда.
- Нарушение Этического кодекса (ст. 2.9 ЭК). Ответчик нарушил императивную обязанность государственного служащего уважительно общаться с гражданами и коллегами.
IV. ПРОСЬБЫ К СУДУ
На основании вышеизложенного, руководствуясь Судебным Кодексом и Конституцией Штата, прошу:
- Истребовать запись с боди-камеры ответчика Sanchez Clove за период с 20:00 до 20:20 02.08.2026 согласно ст. 10 Гл. II ПК.
- Признать Sanchez Clove виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 15.1 ч. 1, 16.1 ч. 1 и 17.1 УК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы согласно санкциям указанных статей.
- Привлечь ответчика к ответственности по ст. 2.9 Этического кодекса с назначением штрафа в размере 25 000$.
- Взыскать с ответчика Sanchez Clove и организации FIB солидарно в мою пользу компенсацию морального и физического вреда в размере 150 000$ на основании ст. 24.1 Судебного кодекса.
- Возместить судебные расходы по уплате госпошлины в размере 12 500$ за счет ответчика.
Дата: 03.08.2026
Подпись: B. Cuccinelli
Подпись: B. Cuccinelli