Рассмотрено Исковое заявление №1801

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kai Kurosawa

Новичок
Пользователь
Прокурор:
Полные данные: Kai Kurosawa
E-mail Address: nik1337win
Помощник прокурора:
Полные данные: Polly Stark
E-mail Address: polly020

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Gusman Zolotov
Номер паспорта: 443854
Номер телефона: 5105647
E-mail Address: moscow98

Ответчик №2:
Имя Фамилия: Dmitry Karroty
Номер паспорта: 302435
Место работы: LSPD
E-mail Address: yevrey

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, ВрИО Ведущий прокурор штата San-Andreas Kai Kurosawa, подаю исковое заявление от имени Прокуратуры в Окружной Суд и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

Я, Помощник Прокурора штата San-Andreas Polly Stark, подаю исковое заявление от имени Прокуратуры в Окружной Суд и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Делопроизводство №2266

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Признать Gusman Zolotov виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 статьи 46 АК SA и статьей 11 АК SA.
Признать Dmitry Karroty виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 УК SA .

Приговорить Gusman Zolotov к заключению в КПЗ сроком на 30 суток.
Приговорить Dmitry Karroty к штрафу в размере 150 000$.

Дата: 08.07.2026
Подпись: Kai Kurosawa
Подпись: Polly Stark

1776431076796.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении искового заявления в заочном порядке

12.07.2026______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице верховного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления №1800 в Окружном суде штата,

УСТАНОВИЛ:​

Прокурор штата San-Andreas Kai Kurosawa, представил окружному суду исковое заявление от имени прокуратуры против граждан Gusman Zolotov и Dmitry Karroty. В исковом заявлении прокуратура выдвинула следующие требования:

1. Признать Gusman Zolotov виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 статьи 46 АК и статьей 11 АК SA.
2. Признать Dmitry Karroty виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 УК SA .
3. Приговорить Gusman Zolotov к заключению в КПЗ сроком на 30 суток.
4. Приговорить Dmitry Karroty к штрафу в размере 150 000$.

Суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Согласно п.п 7 п. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в случаях, при рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление №1801 к производству Окружного суда штата San Andreas.
2. Предоставить право стороне защиты уведомить суд о намерении защищаться, заявить возражения при наличии в течении 48 часов с момента публикации настоящего постановления. Если сторона проигнорирует свое право, то суд имеет право вынести заочное решение.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San-Andreas
Alarts Constipatio
AlrConst

В Окружной суд штата San Andreas
Имя Фамилия: Gusman Zolotov
Номер паспорта: Копия паспорта: 443854
Номер телефона: 5105647
E-mail Address ((discord)): moscow98

Ходатайство о защите интересов

Я, Gusman Zolotov, уведомляю суд о намерении защищаться. Я работаю на ферме осеменителем коров, работаю по 18 часов в сутки. В связи с этим прошу предоставить мне государственного адвоката, в связи с невозможностью принимать участие в судебном процессе.

Дата: 13.07.2026
Подпись: G.B.Zolotov

В окружной суд от
Прокурора: Polly Stark
Номер паспорта: 418252
E-mail address: polly020​

Ходатайство о замене прокурора

Я, Polly Stark, уведомляю суд о невозможности Kai Kurosawa ( ныне Kai Notarius ) выступить в роли государственного обвинителя по исковому заявлению №1801, ввиду его увольнения из прокуратуры. С учетом вышеизложенного выступать в роли гос. обвинителя буду я - прокурор Polly Stark.

Дата: 13.07.26
Подпись: Polly Stark

В Окружной суд, от:
Имя Фамилия: Dmitry Karroty
Номер паспорта: 302435
Место работы: LSPD
E-mail Address: yevrey​

ХОДАТАЙСТВО
о переквалификации деяния и смягчении позиции обвинения

Настоящим ходатайством я, Dmitry Karroty, довожу до сведения суда свою позицию относительно вменяемого мне состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК SA, а также прошу учесть обстоятельства, повлиявшие на мои действия в ходе инцидента 07.07.2026 в холле LSPD.

1. Относительно эпизода по ст. 11 АК SA.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Ответчик №1 (Gusman Zolotov) допускал нецензурные выражения в общественном месте.
Приношу свои извинения за то, что не пресек данное правонарушение мгновенно. Однако прошу суд принять во внимание, что в указанный временной промежуток я находился в холле LSPD по служебной необходимости, заполнял служебные документы и в силу высокой загруженности, а также нахождения в состоянии сонливости после продолжительной смены, объективно не сфокусировал внимание на речи Ответчика №1 в первые секунды. Я признаю, что должен был отреагировать быстрее, однако данная задержка не носила умышленного характера и не была вызвана преступным сговором или пренебрежением к службе, а лишь человеческим фактором и служебной загруженностью.

2. Относительно эпизода по ст. 46 АК SA.

Ответчик №1 многократно требовал моего удостоверения, отвлекая меня от работы. Вопреки доводам обвинения о бездействии, я предпринял исчерпывающие меры для урегулирования ситуации в рамках административного законодательства:
Изначально я вынес первое официальное предупреждение, а после я вынес второе, последнее предупреждение о прекращении правонарушения по ст. 46.2 АК.
Данные действия подтверждены видеофиксацией. Я действовал строго в рамках процедуры, давая нарушителю время для добровольного прекращения противоправных действий.
Кроме того, вопреки позиции прокуратуры, я не оставил нарушение без последствий. В конечном итоге я произвел задержание Gusman Zolotov, а затем поместил его в КПЗ на максимальный срок в 30 (тридцать) суток.

3. О технической ошибке в бланке ареста (составление протокола).

При оформлении процессуальных документов, находясь в состоянии высокой эмоциональной и физической усталости, я допустил техническую халатность — в бланке ареста указал лишь статью 44 АК SA, не продублировав в тексте постановления статьи 11 и 46 АК SA.
Признаю данную ошибку и расцениваю её как административную халатность, предусмотренную ст. 46.2 АК SA (ненадлежащее исполнение обязанностей, нарушение процессуальных норм), а не как уголовное преступление по ст. 15.6 УК SA.

4. Обоснование отсутствия состава уголовного преступления (ст. 15.6 УК SA).

Состав ч. 1 ст. 15.6 УК SA предполагает существенное нарушение прав и законных интересов граждан или государства вследствие бездействия.

В данном случае:
Нарушитель (Gusman Zolotov) был выявлен;
Нарушитель был задержан;
Нарушитель понес максимально возможное наказание (30 суток лишения свободы).
С учетом совокупности вменяемых ему деяний (ст. 11, 46 и 44 АК SA), итоговый срок административного ареста составил бы те же 30 суток, поскольку это предел, установленный санкциями статей. Таким образом, фактическое наказание для нарушителя не изменилось, его права не были нарушены, а общественный порядок был восстановлен в полном объеме.
Единственным негативным последствием является лишь формальное нарушение процедуры оформления документов с моей стороны, что не тянет за собой уголовной ответственности, так как не повлекло тяжких последствий.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:

Переквалифицировать мои действия с ч. 1 ст. 15.6 УК SA на ст. 46.2 АК SA (неисполнение обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, выразившееся в нарушении процессуальных норм);
Признать в качестве смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие материального или репутационного ущерба для государства, а также фактическое привлечение нарушителя к максимальной мере ответственности;

Назначить наказание по ст. 46.2 АК SA в минимальном размере — штраф, поскольку я готов понести административную ответственность за допущенную халатность при заполнении бланка ареста, однако считаю уголовное преследование по ст. 15.6 УК SA излишне строгим и не соответствующим степени общественной опасности содеянного.

(( Док-ва отправки пояснения и записи для суда ))

Дата: 14.07.2026

Подпись:
D.Karroty​

1776431076796.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
14.07.2026______________________________________________________Los-Santos​
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице верховного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления №1801 в Окружном суде штата,

Прокурор штата San-Andreas Kai Kurosawa, представил окружному суду исковое заявление от имени прокуратуры против граждан Gusman Zolotov и Dmitry Karroty. В исковом заявлении прокуратура выдвинула следующие требования:

1. Признать Gusman Zolotov виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 статьи 46 АК и статьей 11 АК SA.
2. Признать Dmitry Karroty виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 УК SA .

Гражданин Dmitry Karroty обратился к окружному суду с ходатайством, в котором изложил собственную позицию по данному производству. Судом данное ходатайство принимается, и в последствии будет изучено при вынесении решения.

Ходатайство гражданина Gusman Zolotov суд считает необходимым оставить без рассмотрения. Суд разъясняет ответчику, что суд не занимается назначением государственных адвокатов. Для получения государственного адвоката, гражданину Gusman Zolotov необходимо обратиться к председателю коллегии адвокатов. Для возможного обращения, суд считает допустимым, предоставить 24 часа для подачи дополнительных ходатайств.

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Ходатайство Dmitry Karroty приобщить к материалам производства.
2. Ходатайство Gusman Zolotov оставить без рассмотрения.
3. Предоставить право Gusman Zolotov 24 часа с момента публикации настоящего определения, для подачи дополнительны ходатайств.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alarts Constipatio
AlrConst

1776431076796.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочное решение
по исковому заявлению №1801

17.07.2026______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице верховного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления №1801 в Окружном суде штата,

Согласно материалам производства:
Гражданин Gusman Zolotov, находясь в КПЗ LSPD, неоднократно, провокационно, с использованием нецензурной лексики, обращался к гражданину Dmitry Karroty. В частности требовал ознакомления с удостоверением сотрудника правоохранительной службы. При этом, в обращениях гражданина Gusman Zolotov, не установлено обстоятельств, обосновывающих данные запросы. Согласно предоставленным суду материалам, данные обращения были спонтанные, не мотивировались на протяжении всего инцидента.

В последствии словесной перепалки между ответчиками, сотрудник LSPD Dmitry Karroty удалился к территории склада, закрытой для общего посещения. Через некоторое время, Gusman Zolotov, был задержан в холле LSPD, со слов задерживающего сотрудника, и при передаче задержания от неустановленного сотрудника LSPD сотруднику Dmitry Karroty, основания для задержания, указывалось, как задержание, по приказу сотрудника прокуратуры. В последствие, ответчик №2 произвел арест гражданина Gusman Zolotov на основании ст. 44 АК. При этом данный арест был выполнен по решению, не указанного органом следствия, сотрудником прокуратуры. Данное установлено исходя из материалов приложенных в производстве видеоматериалов.

Судом отмечается, заявленные обвинения в отношении гражданина Gusman Zolotov, а именно в ч. 1 ст. 46 АК, ст. 11 АК SA судом находятся как малозначительные. Гражданин Gusman Zolotov отбыл наказания за оскорбления государственного служащего, с использованием нецензурной брани. При этом оскорбление, уже по своей сути, в данной ситуации, являлось провокацией, особенно с учетом поведения и диалога между Gusman Zolotov и ответчиком №2 Dmitry Karroty.

Обвинения прокуратуры в отношении сотрудника LSPD Dmitry Karroty, а именно, о нарушении ч. 1 ст. 15.6 УК SA, выразившееся в отсутствии реакции по задержанию лица, оскорбляющего самого сотрудника, судом также считаются несостоятельными. В рамках нарастающего, по мере инцидента, конфликта, между ответчиками, сотрудник LSPD принял решение, удалиться из холла, после двух предупреждений, отданных сотруднику. Судом отмечается, законодательство штата, не преследует за собой цель, совершение ареста граждан, за совершение административных правонарушений. В условиях конфликта между двумя лицами, сотрудник LSPD покинул конфликт, задержание лица, в данной ситуации, могло лишь усугубить состоявшийся конфликт. Данные действия являются способом решения конфликтной ситуации, кроме того, после требования неустановленного сотрудника прокуратуры, о проведении задержания в отношении гражданина Gusman Zolotov, сотрудник Dmitry Karroty самостоятельно произвел задержание и последующий арест, должным образом исполняя свои обязанности. В указанных обстоятельствах, суд не усматривает в действиях гражданина Dmitry Karroty состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК.

РЕШИЛ:​

1. Требования прокуратуры по исковому заявлению №1801 оставить без удовлетворения.
2. Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху