Отказано Исковое заявление №1779

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton Gold

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Anton Moro
Номер паспорта, ксерокопия 118988
Номер телефона: 332-13-38
E-mail Address: aaa0022@mail.com
Сведения о дате и времени произошедшего события: 27.08.2026 13:13

На гражданина Соединенных Штатов Америки: John Wrightez
Место работы: GOV
Должность: Советник Министра Юстиции
Номер телефона:
E-mail address:
Номер паспорта, ксерокопия:

На гражданина Соединенных Штатов Америки: сотрудника LSPD c бейджиком [LSPD - Ass. Chief | 0112]
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа LSPD
Номер телефона:
E-mail address:
Номер паспорта, ксерокопия:​

Ответственность за лжесвидетельство

Я, гражданин штата Сан Андреас – Anton Moro при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Я,Anton Moro, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с настоящим исковым заявлением в связи с незаконными действиями сотрудников. Являлся сотрудником Федерального бюро расследований (FIB), обращаюсь в суд с настоящим исковым заявлением в связи с произошедшей в отношении меня ситуацией, в ходе которой, по моему мнению, должностными лицами были допущены нарушения действующего законодательства штата San Andreas, а также моих процессуальных прав.

Настоящим заявлением я прошу суд провести полноценное и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего, проверить законность действий сотрудников, принимавших участие в моем задержании и последующих процессуальных действиях, а также дать правовую оценку каждому из выявленных обстоятельств.

I. Обстоятельства произошедшего​

В момент произошедшего я находился при исполнении своих служебных обязанностей в качестве сотрудника FIB.

Находясь в гараже по месту службы, я услышал подозрительный хлопок, доносившийся из-за гаража. Учитывая характер звука и невозможность на тот момент достоверно определить его источник и возможную опасность, я был вынужден принять меры предосторожности.

В целях обеспечения собственной безопасности, безопасности граждан, находящихся поблизости, а также безопасности своих коллег я достал закрепленное за мной огнестрельное оружие и направился к выходу из гаража для проверки сложившейся ситуации.

При этом мной не предпринималось никаких действий, направленных на причинение вреда гражданам, сотрудникам правоохранительных органов либо иным лицам. Я действовал исключительно в рамках оценки потенциальной угрозы и своих служебных обязанностей.

Подойдя к выходу из гаража и получив возможность более объективно оценить ситуацию, я пришел к выводу, что услышанные хлопки не представляли непосредственной угрозы.

После того как предполагаемая угроза перестала существовать, я незамедлительно убрал оружие, поскольку дальнейшее нахождение оружия в руках не являлось необходимым.

Таким образом, я самостоятельно оценил степень опасности ситуации, принял решение о необходимости временного извлечения оружия и после устранения предполагаемой угрозы прекратил его использование.

II. Проверка документов сотрудником прокуратуры​

В момент, когда я уже убрал оружие, за моей спиной находился сотрудник прокуратуры John Wrightez.

Данный сотрудник подошел ко мне и потребовал предоставить полный пакет документов, подтверждающих мое право на владение и ношение оружия.

Я не оказывал никакого сопротивления, не препятствовал проведению проверки и добровольно предоставил все документы, которые у меня были запрошены.

Иными словами, я с самого начала демонстрировал готовность сотрудничать с представителями органов прокуратуры и подтвердить законность своих действий и наличие необходимых документов.

Несмотря на это, спустя приблизительно две минуты в гараж на автомобиле въехал сотрудник LSPD [LSPD - Ass. Chief | 0112]. Каким образом служебный автомобиль оказался внутри гаража и на каком основании сотрудник LSPD осуществил въезд на территорию, где находились я и сотрудник прокуратуры John Wrightez, мне неизвестно.

После этого советник министра юстиции John Wrightez выдвинул требование о моем задержании, мотивируя его якобы нарушением Закона об обороте оружия.

III. Отсутствие состава нарушения закона об обороте оружия​

В качестве основания для обвинения была приведена Глава III. Порядок приобретения, хранения, ношения и использования легального оружия, в частности положения о порядке ношения огнестрельного оружия.

Сторона обвинения сослалась на положение, согласно которому на территории штата San Andreas разрешено скрытое ношение оружия и открытое ношение оружия в штатном фиксирующем устройстве, а ношение оружия в руках запрещено, за исключением случаев, когда оно непосредственно связано с правомерным применением оружия в установленном законом порядке.

С данным толкованием я категорически не согласен.

Ключевым обстоятельством является то, что извлечение мной оружия не было произвольным либо осуществленным с целью демонстрации оружия гражданам. Я достал оружие вследствие внезапно возникшей потенциальной угрозы, источник которой первоначально был неизвестен.

Я не мог заранее знать, являлся ли услышанный хлопок выстрелом, взрывом либо иным опасным происшествием. В сложившихся обстоятельствах я обязан был учитывать возможную угрозу жизни и здоровью людей.

Более того, как только мной было установлено отсутствие непосредственной угрозы, оружие было немедленно убрано.

Следовательно, мои действия были обусловлены необходимостью обеспечения безопасности и являлись частью непосредственной оценки потенциальной угрозы.

IV. Самостоятельная оценка степени опасности сотрудником​

Согласно положениям действующего процессуального законодательства и законодательства об обороте оружия, сотрудник при возникновении потенциально опасной ситуации самостоятельно оценивает степень ее тяжести и принимает решение о необходимости применения тех или иных предусмотренных законом средств.

При этом сотрудник обязан руководствоваться Конституцией штата San Andreas и действующим законодательством, а также несет ответственность за причинение вреда здоровью в результате ошибочной оценки ситуации.

В рассматриваемом случае я именно это и сделал.

Я оценил характер возникшей ситуации, исходя из имеющейся на тот момент информации. Услышав подозрительный хлопок неизвестного происхождения, я предпринял разумные меры безопасности.

После того как потенциальная угроза перестала существовать, я прекратил держать оружие в руках.

Таким образом, мои действия представляли собой последовательную оценку угрозы: возникновение подозрительной ситуации — принятие мер безопасности — проверка обстановки — установление отсутствия угрозы — немедленное прекращение ношения оружия в руках.

Считаю, что именно такой порядок действий соответствует требованиям разумности, необходимости и соразмерности.

V. Нарушение принципа презумпции невиновности​

Особое внимание прошу суда обратить на действия сотрудника прокуратуры.

Согласно Главе VII. Принципы процессуального кодекса, одним из основополагающих принципов является презумпция невиновности.

В частности, подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения, а также опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Однако в моей ситуации, несмотря на наличие объяснений, документов и очевидных обстоятельств произошедшего, вывод о наличии нарушения был сделан поспешно.

Я не отказывался от сотрудничества, предоставлял документы и был готов объяснить причины своих действий.

При этом обстоятельства, предшествовавшие извлечению оружия, не были надлежащим образом исследованы.

Фактически вывод о нарушении был сделан исходя из самого факта нахождения оружия в руках, без полноценного установления причин, обстоятельств и продолжительности данного действия.

Считаю, что такой подход противоречит принципу презумпции невиновности и требованиям объективного рассмотрения обстоятельств дела.

VI. Обстоятельства задержания и проведения процессуальных действий​

После выдвижения требования о моем задержании сотрудник LSPD осуществил мое задержание.

Я был помещен в служебный автомобиль и доставлен в КПЗ.

При этом во время задержания я неоднократно заявлял о необходимости предоставления мне адвоката, а также просил предоставить возможность совершить телефонный звонок.

Однако адвокат ко мне в дальнейшем не приехал.

Мне неизвестно, был ли адвокат фактически вызван и каким образом осуществлялся данный запрос. В связи с этим прошу суд отдельно установить, предпринимались ли сотрудниками соответствующие действия для обеспечения моего права на защиту.

В процессе проведения процессуальных действий сотрудник прокуратуры John Wrightez, по моему мнению, вел себя ненадлежащим образом и неоднократно пытался оказать на меня психологическое давление.

В частности, он неоднократно провоцировал меня на совершение каких-либо действий и требовал признать свою вину.

Я неоднократно заявлял, что не признаю свою вину, поскольку считаю свои действия законными и соответствующими законодательству штата San Andreas.

Считаю недопустимым создание ситуации, при которой на задержанного оказывается психологическое давление с целью добиться от него признания вины, особенно при наличии спора относительно самого факта совершения правонарушения.

VII. Присутствие постороннего гражданского лица​

В помещении, где проводились процессуальные действия, помимо сотрудников правоохранительных органов, находилось неизвестное мне гражданское лицо.

Я прямо задал вопрос о том, кто данный гражданин и на каком основании он присутствует при проводимых в отношении меня процессуальных действиях.

В ответ мне сообщили, что указанное лицо находится с согласия сотрудника LSPD.

При этом, насколько мне известно, сотрудником прокуратуры не была проведена надлежащая проверка личности данного гражданина, его документов и оснований для нахождения рядом с задержанным.

Считаю необходимым установить личность данного гражданина, правовые основания его присутствия, а также лицо, предоставившее ему соответствующее разрешение.

VIII. Действия сотрудника LSPD​

Отдельно прошу обратить внимание суда на поведение сотрудника LSPD, который осуществлял мое задержание.

В ходе задержания данный сотрудник неоднократно то надевал на себя маску, то снимал ее.

Кроме того, сотрудник заявлял, что использует какие-то линзы. Для меня осталось непонятным, какое отношение данная информация имела к проводимым в отношении меня процессуальным действиям и с какой целью она сообщалась.

В совокупности с другими обстоятельствами считаю необходимым проверить действия данного сотрудника, установить его личность, полномочия, основания участия в задержании, а также проверить соблюдение им установленного порядка проведения процессуальных действий.

IX. Моя позиция​

Еще раз подчеркиваю: я не признаю своей вины.

Я считаю, что действовал в соответствии с действующим законодательством штата San Andreas, своими служебными обязанностями и необходимостью обеспечения безопасности.

Извлечение оружия было обусловлено возникновением потенциальной угрозы неизвестного характера. Я не использовал оружие против каких-либо лиц, не угрожал им и не причинял вреда.

После установления того, что угрозы нет, я незамедлительно убрал оружие.

Все необходимые документы были предоставлены сотруднику прокуратуры добровольно, сопротивления проверке я не оказывал.

Вместо объективного исследования обстоятельств произошедшего, по моему мнению, были сделаны поспешные выводы, после чего в отношении меня было осуществлено задержание.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:
  1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.​
  2. Провести полноценное, всестороннее и объективное расследование обстоятельств произошедшего.​
  3. Дать правовую оценку действиям сотрудника прокуратуры и сотрудника LSPD, принимавших участие в произошедшем..​
  4. Проверить, имелись ли достаточные основания для вывода о нарушении мной Закона об обороте оружия.​
  5. Установить, были ли надлежащим образом исследованы обстоятельства, послужившие причиной извлечения мной огнестрельного оружия.​
  6. Проверить факт моего обращения за адвокатом и телефонным звонком, а также установить, предпринимались ли должностными лицами необходимые действия для обеспечения данных прав.​
  7. Установить личность гражданского лица, присутствовавшего при проведении процессуальных действий, и правовые основания его нахождения рядом со мной.​
  8. Дать правовую оценку поведению сотрудника LSPD во время моего задержания, в том числе обстоятельствам использования им маски и иных средств.​
  9. Проверить действия всех присутствовавших должностных лиц на предмет соблюдения ими Конституции штата San Andreas, процессуального законодательства и законодательства штата.​
  10. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.​
  11. Признать, что мои действия должны оцениваться с учетом реальной обстановки, существовавшей в момент возникновения предполагаемой угрозы, а не исключительно исходя из факта кратковременного нахождения оружия в моих руках.​
  12. Назначить компенсацию в виде морального и физического вреда в размере 50.000$.​
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
  1. Доказательства оплаты гос. пошлины: Пошлина
  2. Доказательства правонарушения: Запросить видеозапись у сотрудника прокуратуры John Wrightez и сотрудника LSPD c бейджиком [LSPD - Ass. Chief | 0112]
  3. Список свидетелей (если они имеются): Vitalya Restruct. Emilca Morrow.
Дата подачи: 27.08.2026
Подпись (Истец)
: A.Moro

1788011932665.png

1788011948864.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху