Рассмотрено Исковое заявление №1773

• Автор темы Автор темы rusar12
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusar12

Новичок
Пользователь
В окружной суд Штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки Afix Marnir
Номер паспорта, ксерокопия: 513840, https://ibb.co/1HD5wYL
Номер телефона: 5421348
E-mail address: leonidarkadevich1@mail.sa
Сведения о дате и месте произошедшего события: 01.08.2026 6:32
На гражданина Соединенных Штатов Америки: Joseph Blake
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: muhaa_l@mail.sa
Номер паспорта, ксерокопия: 285433, -

Ответственность за лжесвидельство
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки - Afix Marnir при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность,установленую законодательством

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
01.08.2026 в 6:24 я как государственный адвокат прибыл на вызов сотрудника FIB, в то время как я начал задавать вопросы по задержанию, задержаная начала разговаривать с ним, и он сказал ей что если она еще раз что то скажет он посадит ее, к сожаллению доказательств конкретно к этому деянию у меня нету.
Далее я спросил у сотрудника состав преступления по статьям, которые он вменял задержанной. На данный вопрос он ответил что он не будет отвечать на него потому что он "госник" и позже сказал что просто не хочет, считаю данное деяние нарушением статьи 16.1.1
После этого я понял что состава нету, вынес свою рекомендацию и сказал сотруднику, что если он не согласен с моей рекомендацией то я требую реализацию права Хабеас Корпус на что он также сказал что не хочет и повел задержаную в блок оформления и посадил ее.
После мы выехали за ворота ФТ, он начал бежать за мной,я случайно сбил его при развороте и он выстрелил в меня тайзером и задержал по статьям 17.1 при 1.4
Он повел меня к блоку оформления, где уведомил меня о запросе для меня адвоката, после сказал что прокурор принял вызов. Когда я переспросил он начал путаться в том, приняло начальство или прокурор.
Все время пока он держал меня в заломе он постояно говорил людям находившимся вокруг нас отойти от его процессуальных действий, после сам подбежал в упор к гражданке и сказал отойти от его процессуальных действий.
В конце концов он сказал "ладно брат,я тебя отпускаю" он сказал что ему скучно и что это все ради "контента" он отпустил меня, проигнорировав что уже был вызван адвокат вместе с начальством и прокурором.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату гос.пошлины и 50.000$ моральной компенсации
3. Признать ответчика виновным по статьям: 16.1.1, 16.5 , 17.5 , 15.6 , 15.1 УАК

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Доказательства оплаты гос.пошлины: https://ibb.co/GQqjTFtZ https://ibb.co/9kpf6n3F
2. Доказательства правонарушения:
первое
второе, с таймкода 2:00
третье
Остальные фиксации по надобности прошу истребовать у сотрудника.
Дата подачи: 01.08.2026
Подпись: А.М

Последнее редактирование:
sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о принятии искового заявления в дальнейшее производство »
г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«1» августа 2026 года
Иск 1773 / № DC-001556
ZLAiYoV.png
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Апелляционного судьи Pierro DeBeat,
рассмотрев исковое заявление гражданина Afix Marnir
к гражданину Joseph Blake,

о признании действий ответчика неправомерными, а также о взыскании в пользу истца 60 тысяч долларов, включая моральную компенсацию и гос. пошлину,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление, поданное в инстанцию Окружного суда соответствует всем нормам, описанными действующим законодательством, в также Судебному кодексу Штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к дальнейшему рассмотрению. Суд, основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, а также Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Принять исковое заявление №1773 к производству Окружного суда.​
  2. Материалы данного искового заявления направить в офис прокуратуры Штата Сан-Андреас для дальнейшего возбуждения уголовного дела.​
  3. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения.​
  4. Определение может быть обжаловано только одновременно с подачей апелляционной жалобы на итоговое судебное решение по данному делу.​

oC3awjR.png

1785402654605.png

Подписано судьей Pierro DeBeat

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Pavel Vendetovich

в Окружной суд Штата Сан-Андреас

по Исковому Заявлению №1773

ХОДАТАЙСТВО

Я, действующий сотрудник Министерства Юстиции штата Сан-Андреас, Советник Министра Юстиции, Pavel Vendetovich передаю в Окружной суд штата уголовное дело №CP:FIB-2562 по обвинению Ведущего Агента Joseph Blake в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 15.1.1 15.6 16.5 Уголовно-Административного Кодекса.

К передаваемому уголовному делу прикладываю следующие материалы и сведения:

Скан-копия служебного удостоверения: клик

Уголовное дело: клик

Номер телефона или почта ((discord@justice.sa)): obalni@justice.sa

Иные документы при необходимости: -

Дата передачи: 09.08.2026

Подпись:
1784886580578.png

sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о принятии уголовного дела к рассмотрению в судебном порядке »
«9» августа 2026года
Уголовное дело № CP:FIB-2562 / № DC-001591
ZLAiYoV.png
в составе Окружного судьи Joe Hellsing,
рассмотрев поступившие материалы уголовного дела №CP:FIB-2562 в отношении Joseph Blake, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.1.1, 15.6 и 16.5 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас,

УСТАНОВИЛ:
Поступившее в суд уголовное дело оформлено в соответствии с требованиями действующего законодательства а также Судебного кодекса Штата Сан-Андреас. Оснований для возвращения дела прокурору или отказа в его принятии не установлено.
Руководствуясь действующим законодательством Штата Сан-Андреас а также Судебным кодеком,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Уголовное дело № CP:FIB-2562 принять в дальнейшее производство Окружного суда.
2. Назначить заочное судебное заседание на 11 августа 2026 в 19:30
3. Известить участников процесса надлежащим образом.
4. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения
5. Определение может быть обжаловано только одновременно с подачей апелляционной жалобы на итоговое судебное решение по данному делу.

1786304322542.png

oC3awjR.png

Подписано судьей Joe Hellsing

Последнее редактирование:
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Afix Marnir
В Окружной Суд Штата Сан - Андреас
По исковому заявлению №1773

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Afix Marnir, являясь истцом, подаю ходатайство о назначении очного судебного заседания по исковому заявлению №1773 в Окружной Суд Штата Сан - Андреас.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед вами о назначении очного судебного заседания в связи с тем, что я желаю лично изложить обстоятельства дела.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1.Ксерокопия паспорта: https://ibb.co/1HD5wYL
2. Доказательства: -
3. Контакты: leonidarkadevich1@mail.sa , 5421348

Дата подачи ходатайства: 10.08.26
Подпись: А.М

sDIBDas.png

ПРИГОВОР ОКРУЖНОГО СУДА
«11» августа 2026 года

Уголовное дело № CP:FIB-2562 / № DC-001602
ZLAiYoV.png
в составе Окружного Судьи Joe Hellsing,
Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Joseph Blake ,
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 15.6 16.5 и 17.5 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас,

УСТАНОВИЛ:

(I) Суд, рассмотрев материалы уголовного дела в порядке заочного судебного разбирательства, исследовав представленную видеозапись, письменную правовую позицию стороны обвинения и иные допустимые материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины Joseph Blake в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 15.1, 16.5 и 17.5 УАК SA.

Из представленной видеозаписи судом установлено, что 01.08.2026 при осуществлении процессуальных действий в отношении задержанной гражданки обвиняемый, являясь сотрудником FIB, отказался предоставить государственному адвокату разъяснение относительно вменяемых задержанной статей, фактически мотивировав свой отказ отсутствием желания предоставлять такую информацию.

В дальнейшем, несмотря на вынесенную адвокатом правовую рекомендацию об отсутствии установленного состава правонарушения и заявленное требование о реализации права Habeas Corpus, обвиняемый отказался обеспечить его реализацию и продолжил процессуальные действия в отношении задержанной, доставив её в блок оформления.

Судом также установлено, что указанный отказ не был обусловлен объективной невозможностью исполнения законного требования адвоката, а являлся осознанным решением обвиняемого продолжить ограничение свободы гражданки без предусмотренной законом проверки законности такого ограничения.

(II) Суд усматривает в действиях Joseph Blake состав преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

Обвиняемый, являясь должностным лицом, обязан был надлежащим образом исполнять возложенные на него процессуальные обязанности и обеспечивать соблюдение установленного законом порядка при осуществлении задержания.

При этом из видеозаписи следует, что на законный вопрос адвоката относительно правового основания задержания и вменяемых статей обвиняемый не предоставил надлежащего ответа, первоначально сославшись на свой статус государственного служащего, а впоследствии прямо указав на отсутствие желания отвечать.

Суд учитывает, что такое поведение не являлось случайной технической ошибкой либо единичной оговоркой. Обвиняемый был непосредственно поставлен в известность о необходимости правовой оценки дальнейшего ограничения свободы гражданки, однако сознательно не устранил возникшие процессуальные нарушения и продолжил проведение процессуальных действий.

Таким образом, суд приходит к выводу о халатность выразившаяся в ненадлежащем исполнении обвиняемым своих должностных обязанностей, проявившиеся в игнорировании установленных законом вопросов адвоката при принятии процессуального решения.

(III) Суд усматривает в действиях Joseph Blake состав преступления, предусмотренного статьёй 15.1 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

Судом установлено, что обвиняемый, обладая соответствующими служебными полномочиями, использовал их вопреки установленному порядку осуществления процессуальных действий.

В частности, после получения от государственного адвоката требования о реализации права Habeas Corpus обвиняемый не передал вопрос на предусмотренное законом рассмотрение и не прекратил ограничение свободы задержанной, а самостоятельно продолжил процессуальные действия.

При этом Глава IV, статья 18 положения закона о хабеас-корпус прямо устанавливает, что неисполнение законного запроса адвоката о реализации права Habeas Corpus сотрудником приравнивается к нарушению статей 15.6 и 17.5 УАК SA.

Следовательно, обвиняемый не мог произвольно игнорировать заявленное требование, поскольку оно имело предусмотренное законодательством правовое значение. Использование предоставленных ему полномочий для продолжения процессуальных действий вопреки указанному требованию свидетельствует о неправомерном использовании служебных полномочий.

(IV) Суд усматривает в действиях Joseph Blake состав преступления, предусмотренного статьёй 16.5 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

Основанием для данной квалификации суд признает именно дальнейшее удержание гражданки после предъявления требования о реализации права Habeas Corpus.

Из видеозаписи следует, что после того, как адвокат указал на отсутствие состава и потребовал реализации Habeas Corpus, обвиняемый не обеспечил предусмотренную законом процедуру проверки законности задержания, а продолжил ограничение свободы гражданки и доставил её в блок оформления.

Тем самым обвиняемый продолжил лишение гражданки свободы при наличии прямо заявленного законного требования о проверке оснований такого ограничения.

Суд считает, что отказ в реализации Habeas Corpus в рассматриваемой ситуации непосредственно повлек продолжение незаконного ограничения свободы гражданки, в связи с чем действия обвиняемого подлежат квалификации по статье 16.5 УАК SA.

(V) Суд усматривает в действиях Joseph Blake состав преступления, предусмотренного статьёй 17.5 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

Согласно Главе IV, статье 18 положения об адвокатуре, неисполнение законного запроса адвоката о реализации права Habeas Corpus прямо приравнивается к нарушению статьи 17.5 УАК SA.

Судом установлено, что обвиняемый был непосредственно уведомлен о требовании реализации указанного права, однако самовольно отказался от его исполнения и продолжил процессуальные действия в отношении задержанной.

Таким образом, обвиняемый, вопреки установленному законодательством порядку, самостоятельно решил не исполнять предусмотренную законом процедуру Habeas Corpus, чем допустил самовольное отступление от установленного порядка осуществления процессуальных действий и существенно затронул право гражданки на свободу.

(VI) Таким образом, суд приходит к выводу, что совокупность установленных обстоятельств подтверждает наличие в действиях Joseph Blake составов преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 15.1, 16.5 и 17.5 УАК SA, а представленная видеозапись позволяет установить последовательность действий обвиняемого и непосредственные обстоятельства совершения указанных деяний.

Руководствуясь нормами действующего законодательства Штата Сан-Андреас, Окружной суд
ПРИГОВОРИЛ:

Подсудимого, Joseph Blake, с номером паспорта №285433:

1.1.
По обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса, признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет

1.2. По обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 Уголовно-Административного кодекса, признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

1.3. По обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 16.5 Уголовно-Административного кодекса, признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

1.4. По обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 17.5 Уголовно-Административного кодекса, признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

2. На основании вынесенного приговора, с учетом совокупности совершенных преступлений, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств, избрать в отношении подсудимого Joseph Blake окончательную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Местом отбывания наказания определить Федеральную тюрьму Болингброук.

3. Взыскать с Joseph Blake, номер паспорта №285433, в пользу истца 10.000$ для возмещения им расходов для оплаты гос пошлины

4. уволить гражданина Joseph Blake, номер паспорта №285433, с занимаемой государственной должности в связи с совершением преступлений, установленных настоящим приговором.

5. Настоящий приговор вступает в законную силу с момента его вынесения.

6. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 3 (трёх) рабочих суток / 72 часов с момента его вынесения.

1786468320769.png

Подписано судьей Joe Hellsing
1786468198924.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху