Рассмотрено Исковое заявление №1519

• Автор темы Автор темы SBR
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SBR

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Javid Massanabor.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Javid Massanabor
Номер паспорта, ксерокопия: 154325, *ксерокопия*
Номер телефона: 7878787
E-mail Address: srg100@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: не известно (номер бейджика 16433)
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: Cur. HRT Assistant Director
Номер телефона: не известно
E-mail address: не известно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1519
​
03.06.2026 года, ориентировочно в 03:04 я находился на территории почтового отделения города Los Santos. Ситуация началась с того что неизвестный мне бородатый гражданин посягнул на мою честь и достоинство, за что я на импульсе ударил его в плечо. Далее в ответ на мой единичный удар, на меня посыпался град ударов, которые я был вынужден отражать, чтобы защитить свою жизнь. Далее сотрудник FIB c бейджиком - "[FIB | Cur. HRT Assistant Director | 16433]" надел на меня наручники, пока бородатый гражданин продолжал меня бить. В то же время к нам подбежал другой неизвестный гражданин, который по моим подозрениям является гос. служащим, и так же начал меня бить. После нескольких ударов последнего гражданина (возможно гос. служащего) я упал в критическое состояние и потерял сознание. Далее мне была оказана медицинская помощь и продолжились процессуальные действия, в ходе которых был озвучен номер статьи и кодекс, а краткое содержание озвученной статьи - нет, и я не мог понять за что ограничивают мою свободу. Далее меня доставили в полицейский департамент и заключили под стражу в камеру предварительного заключения.

Основной акцент хочу сделать на том, что вышеуказанный сотрудник FIB полностью игнорировал то что неизвестный мне гражданин, ранее указанный как похожий на гос. служащего, совершил в отношении меня преступление предусмотренное уголовным кодексом, а именно статьями 6.1.1 или 6.1 .
Так же данный неизвестный гражданин нападал не только на меня, но и на самого сотрудника FIB, а так же на других граждан.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Запись с моей боди-камеры: *запись*
Уплата судебной пошлины: *оплата*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:

Дать правовую оценку действиям вышеуказанного сотрудника FIB, и в случае признания его виновным, привлечь данного сотрудника к ответственности.

ДАТА: 05.07.2026
ПОДПИСЬ:

подпись массанабор в1.png

Последнее редактирование:
1717790365976.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1716755984690.png

Определение
о принятии искового заявления к рассмотрению

06 Июля 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas
1716755980231.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Bell DeFox, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1519

УСТАНОВИЛ:

05.07.2026 Истец Javid Massanabor подал исковое заявление DC-№1519 в Окружной суд о привлечении сотрудника FIB c бейджиком [FIB | Cur. HRT Assistant Director | 16433] к ответственности.

В исковом заявлении истец Javid Massanabor указал следующие исковые требования:
(грамматика и пунктуация сохранены)
​

1. Дать правовую оценку действиям вышеуказанного сотрудника FIB, и в случае признания его виновным, привлечь данного сотрудника к ответственности.​

Истцом была приложена следующая доказательная база:
​
1. Запись с моей боди-камеры: *запись*​
2. Уплата судебной пошлины: *оплата*​

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :
​
  1. Исковое заявление DC-1519 принять к производству в Окружном суде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда в течение 72 часов с момента публикации настоящего Определения.
  4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья
Штата Сан-Андреас
Bell DeFox

1712519070690.png

• Like
Реакции: SBR
В Окружной суд штата San Andreas,
От истца: Javid Massanabor
Номер паспорта: 154325
E-mail Address: srg100@sa.com​

Ходатайство
об исправлении технической ошибки​

В исковом заявлении мной была допущена техническая ошибка при указании даты произошедших событий.
Вместо 03.07.2026 года по ошибке указано 03.06.2026 года.

Прошу считать правильной датой 03.07.2026 года и учитывать настоящее ходатайство при рассмотрении искового заявления. Остальные обстоятельства и требования искового заявления остаются без изменений.​
ДАТА: 07.07.2026
ПОДПИСЬ:​
подпись массанабор в1.png

​

1717790365976.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1716755984690.png

Определение
о рассмотрении ходатайства

08 Июля 2026 г.
1716755980231.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Bell DeFox, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1519

УСТАНОВИЛ:

07.07.2026 Истец Javid Massanabor ходатайство "об исправлении технической ошибки".

В ходатайстве истец Javid Massanabor указал следующую просьбу к суду:
(грамматика и пунктуация сохранены)​

В исковом заявлении мной была допущена техническая ошибка при указании даты произошедших событий.​
Вместо 03.07.2026 года по ошибке указано 03.06.2026 года.​
​
Прошу считать правильной датой 03.07.2026 года и учитывать настоящее ходатайство при рассмотрении искового заявления. Остальные обстоятельства и требования искового заявления остаются без изменений.​

Вышеизложенное ходатайство соответствует всем нормам подачи и Окружной Суд не обнаружил оснований для отказа в принятии данного ходатайства.

Суд, рассмотрев приложенную истцом видеофиксацию при подаче искового заявления, устанавливает дату произошедших спорных событий на 03.07.2026 г.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :​
  1. Ходатайство "об исправлении технической ошибки" от истца Javid Massanabor по исковому заявлению DС-1519 удовлетворить в полном объеме.​
  2. Признать ошибку в дате технической и не несущей существенного нарушения смысла искового заяления.​
  3. Установить датой указанной в исковом заявлении с 03.06.2026 на 03.07.2026 .​
  4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Окружной судья
Штата Сан-Андреас
Bell DeFox
1712519070690.png

1717790365976.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1716755984690.png

Определение
о назначении судебного заседания

10 Июля 2026 г.
1716755980231.png

УСТАНОВИЛ:

05.07.2026 Истец Javid Massanabor подал исковое заявление DC-№1519 в Окружной суд о привлечении сотрудника FIB Archie Merlinetti к ответственности.

​
​
1. Дать правовую оценку действиям вышеуказанного сотрудника FIB, и в случае признания его виновным, привлечь данного сотрудника к ответственности.​

06.07.2026 Окружным судом в лице окружного судьи Bell DeFox было принято исковое заявление DC-№1519 к рассмотрению.

09.07.2026 Прокуратурой штата в лице Заместителя генерального прокурора Matvey Levyrrman было передано делопроизводство №2314 по исковому заявлению DC-1519.

В ходе расследования прокруатурой была установлена личность ответчика Archie Merlinetti (н.п 301518).

по итогам рассмотрения дела прокуратура штата выносит следующее заключение:
​
  • Прокуратура штата San Andreas не усматривает нарушений действующего законодательства со стороны сотрудника FIB Archie Merlinetti.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

​
1. Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению DC-№1519 на 11 июля 2026 года в 20:00 по местному времени в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос.​
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к ответственности по статье 16.11 Уголовного кодекса.​
3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя ответчики вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
4. Обязать подразделение SAD Секретной Службы Соединенных штатов и Администрацию Федеральной тюрьмы "Болингброук" обеспечить охрану и порядок в зале судебных заседаний на все время слушания.​
5. Контроль за исполнением пункта 5 настоящего определения возложить на Директора USSS Jesse Moon и Начальника Федеральной Тюрьмы Andre Aeson в пределах своих полномочий.​
6. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья
Штата Сан-Андреас
Bell DeFox
1712519070690.png
​

1717790365976.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1716755984690.png

ПРИГОВОР

11 июля 2026 г.

1716755980231.png

​
При присутствии:
Гос.Обвинителя - Matvey Levyrman [н.п.39402]
Истца - Javid Massanabor [н.п.154325]
Подсудимого - Archie Merlinetti [н.п.301518]

УСТАНОВИЛ:​

I
05.07.2026 Истец Javid Massanabor подал исковое заявление DC-№1519 в Окружной суд о привлечении сотрудника FIB Archie Merlinetti к ответственности.

​

1. Дать правовую оценку действиям вышеуказанного сотрудника FIB, и в случае признания его виновным, привлечь данного сотрудника к ответственности.

06.07.2026 Окружным судом в лице окружного судьи Bell DeFox было принято исковое заявление DC-№1519 к рассмотрению.

09.07.2026 Прокуратурой штата в лице Заместителя генерального прокурора Matvey Levyrrman было передано делопроизводство №2314 по исковому заявлению DC-1519.

В ходе расследования прокуратурой была установлена личность ответчика Archie Merlinetti (н.п 301518).

по итогам рассмотрения дела прокуратура штата выносит следующее заключение:
​
  • Прокуратура штата San Andreas не усматривает нарушений действующего законодательства со стороны сотрудника FIB Archie Merlinetti.
10.07.2026 Окружным судом в лице окружного судьи Bell DeFox было назначено судебное заседание по исковому заявлению DC-№1519 на 11 июля 2026 года в 20:00 по местному времени в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос.
​
II

11.07.2026 в 20:00 Было начато судебное заседание, и окончено 11.07.2026 в 21:00.

В рамках судебного заседания, а так же по итогам изучения делопроизводства DC-1519 суд устанавливает:

​
03 июля 2026 года на прилегающей территории отделения почты между истцом Javid Massanabor и неустановленным лицом произошел конфликт, переросший в обоюдную драку. В ходе указанного конфликта к участникам подбежало третье неустановленное лицо, скрывавшее внешность при помощи черной маски, которое применило физическое насилие в отношении истца Javid Massanabor, повлекшее наступление у последнего бессознательного состояния.

Ответчик Archie Merlinetti осуществил фактическое задержание истца Javid Massanabor с последующим привлечением его к административной ответственности по статье 19 АК SA. При этом истец возражений против законности своего задержания и правомерности привлечения к административной ответственности не высказывал, от реализации права на обжалование указанных процессуальных действий отказался.

Предметом настоящего разбирательства является требование истца о привлечении ответчика к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, халатность, выразившееся в непринятии мер к задержанию лица в черной маске, наносившего удары.

Суд приходит к выводу об отсутствии в действиях ответчика состава правонарушения и нарушений прав истца.

Задержание истца Javid Massanabor ответчиком признано судом обоснованным и соответствующим требованиям действующего законодательства. Истец не возражал против факта применения к нему мер принуждения и подтвердил отказ от их оспаривания, что свидетельствует о признании им законности произведенного задержания. Нарушений конституционных прав и законных интересов истца со стороны ответчика в указанной части суд не усматривает.

Что касается довода истца о халатности ответчика Archie Merlinetti, выразившейся в бездействии, незадержании третьего лица нападавшего в черной маске, суд находит данные требования несостоятельными.

Как следует из объяснений самого ответчика Archie Merlinetti, данных им в ходе судебного заседания, он признает отсутствие у него объективной возможности самостоятельно произвести задержание указанного лица ввиду начала процессуальных действий по отношению к истцу, а также отсутствия реальной физической возможности для пресечения преступления третьим лицом.

При таких обстоятельствах суд исходит из того, что субъектом нарушения прав истца в данной части выступает исключительно неустановленное лицо в черной маске, совершившее насильственные действия. Ответчик же действовал в рамках своих полномочий. Невозможность одновременного задержания нескольких участников массовых драк или группового нападения при ограниченности сил и средств, а также при наличии непосредственной угрозы безопасности сотрудника исключает квалификацию действий должностного лица как халатности. Прямая причинно-следственная связь между действиями,бездействием ответчика и наступившим вредом здоровью истца отсутствует.

​
На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

​
  1. Исковые требования по исковому заявлению DC-1519 - отказать.
  2. Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленном законом порядке.
Окружной судья
Штата Сан-Андреас
Bell DeFox
1712519070690.png
​
1717791136051.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху