- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Истец: Martin Scandal (номер паспорта: 299513)
Номер телефона: 2591958 | Электронная почта: Navruzzz@sa.com
Данные ответчика:
Ответчик: Daniel Fuller, Los Santos Police Department (LSPD)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным увольнения из LSPD, восстановлении в должности, привлечении ответчика к ответственности и взыскании компенсацииЯ, гражданин штата Сан-Андреас Martin Scandal, являлся законным сотрудником Los Santos Police Department (LSPD). 09.09.2026 года ответчик Daniel Fuller расторг со мной трудовой договор и уволил меня из структуры LSPD без указания законных оснований, без проведения дисциплинарного/служебного расследования и без надлежащего предварительного уведомления.
Считаю данные действия ответчика полностью незаконными, грубо нарушающими мои конституционные и трудовые права, а также содержащими признаки составa правонарушений, на основании следующих норм законодательства:
- Нарушение порядка расторжения трудового договора (Ст. 7.1, 7.2, 7.6 Трудового кодекса SA):
Согласно Главе 7 ТК SA, прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя допускается исключительно по строго определенным законным основаниям (дисциплинарные проступки, несоответствие занимаемой должности, решение суда или прокуратуры). Ответчик Daniel Fuller уволил меня «без причины», не указав в кадровом аудите и трудовом договоре конкретную статью ТК SA, что является прямым нарушением ст. 7.6 ТК SA. - Нарушение правил дисциплинарного производства и ведения Кадрового аудита:
В соответствии с правилами государственного документооборота и ведения кадрового аудита штата Сан-Андреас, любой уполномоченный сотрудник обязан вносить исчерпывающие основания увольнения с фиксацией доказательной базы. Ответчик не провел дисциплинарную проверку, не затребовал у меня письменных объяснений и не предоставил доказательств совершенных мной нарушений, чем нарушил ст. 1.2 ТК SA (Право работника на защиту своих трудовых прав и правдивую информацию о причинах увольнения). - Признаки уголовных правонарушений в действиях ответчика (Ст. 15.6, 15.1, 17.5 УАК SA):
- Ст. 15.6 УАК SA (Халатность): Неисполнение ответчиком своих должностных обязанностей по надлежащему оформлению кадровых решений и проведению проверки перед принятием решения об увольнении сотрудника.
- Ст. 15.1 УАК SA (Превышение должностных полномочий): Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.
- Копия паспорта истца (Martin Scandal №299513): [Ссылка]
- Выписка из кадрового аудита / планшета LSPD (фиксация увольнения сотрудником Daniel Fuller без причин): [Ссылка]
- Признать увольнение гражданина Martin Scandal (паспорт №299513) из Los Santos Police Department сотрудником Daniel Fuller от 09.09.2026 года незаконным.
- Аннулировать кадровое решение о расторжении трудового договора и отменить соответствующую запись в кадровом аудите LSPD.
- Обязать руководство LSPD незамедлительно восстановить Martin Scandal в ранее занимаемой должности и звании в Los Santos Police Department с сохранением выслуги лет.
- Истребовать у ответчика Daniel Fuller кадровый аудит, фиксации и письменные материалы, послужившие основанием для моего увольнения.
- Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора для проведения проверки и привлечения Daniel Fuller к уголовной ответственности по ст. 15.6, 15.1 УАК SA.
- Взыскать с LSPD / Daniel Fuller в пользу Martin Scandal компенсацию морального вреда и вынужденного прогула в размере 100.000$.
Дата подачи заявления: 09.09.2026 г.
Имя Фамилия: Martin Scandal
Подпись: M.Scandal
Имя Фамилия: Martin Scandal
Подпись: M.Scandal