ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1512

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

navruzasad

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Истец: Martin Scandal (номер паспорта: 299513)
Номер телефона: 2591958 | Электронная почта: Navruzzz@sa.com

Данные ответчика:
Ответчик: Daniel Fuller, Los Santos Police Department (LSPD)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконным увольнения из LSPD, восстановлении в должности, привлечении ответчика к ответственности и взыскании компенсации

Я, гражданин штата Сан-Андреас Martin Scandal, являлся законным сотрудником Los Santos Police Department (LSPD). 09.09.2026 года ответчик Daniel Fuller расторг со мной трудовой договор и уволил меня из структуры LSPD без указания законных оснований, без проведения дисциплинарного/служебного расследования и без надлежащего предварительного уведомления.

Считаю данные действия ответчика полностью незаконными, грубо нарушающими мои конституционные и трудовые права, а также содержащими признаки составa правонарушений, на основании следующих норм законодательства:

1. Нарушение порядка расторжения трудового договора (Ст. 7.1, 7.2, 7.6 Трудового кодекса SA):

Согласно Главе 7 ТК SA, прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя допускается исключительно по строго определенным законным основаниям (дисциплинарные проступки, несоответствие занимаемой должности, решение суда или прокуратуры). Ответчик Daniel Fuller уволил меня «без причины», не указав в кадровом аудите и трудовом договоре конкретную статью ТК SA, что является прямым нарушением ст. 7.6 ТК SA.
  2. Нарушение правил дисциплинарного производства и ведения Кадрового аудита:

В соответствии с правилами государственного документооборота и ведения кадрового аудита штата Сан-Андреас, любой уполномоченный сотрудник обязан вносить исчерпывающие основания увольнения с фиксацией доказательной базы. Ответчик не провел дисциплинарную проверку, не затребовал у меня письменных объяснений и не предоставил доказательств совершенных мной нарушений, чем нарушил ст. 1.2 ТК SA (Право работника на защиту своих трудовых прав и правдивую информацию о причинах увольнения).
  3. Признаки уголовных правонарушений в действиях ответчика (Ст. 15.6, 15.1, 17.5 УАК SA):
    • Ст. 15.6 УАК SA (Халатность): Неисполнение ответчиком своих должностных обязанностей по надлежащему оформлению кадровых решений и проведению проверки перед принятием решения об увольнении сотрудника.
    • Ст. 15.1 УАК SA (Превышение должностных полномочий): Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.
Доказательства, подтверждающие позицию истца:
  1. Копия паспорта истца (Martin Scandal №299513): [Ссылка]
  2. Выписка из кадрового аудита / планшета LSPD (фиксация увольнения сотрудником Daniel Fuller без причин): [Ссылка]
На основании изложенного, руководствуясь Трудовым кодексом SA, Уголовно-Административным кодексом SA и Судебным кодексом SA, я прошу суд:

1. Признать увольнение гражданина Martin Scandal (паспорт №299513) из Los Santos Police Department сотрудником Daniel Fuller от 09.09.2026 года незаконным.
  2. Аннулировать кадровое решение о расторжении трудового договора и отменить соответствующую запись в кадровом аудите LSPD.
  3. Обязать руководство LSPD незамедлительно восстановить Martin Scandal в ранее занимаемой должности и звании в Los Santos Police Department с сохранением выслуги лет.
  4. Истребовать у ответчика Daniel Fuller кадровый аудит, фиксации и письменные материалы, послужившие основанием для моего увольнения.
  5. Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора для проведения проверки и привлечения Daniel Fuller к уголовной ответственности по ст. 15.6, 15.1 УАК SA.
  6. Взыскать с LSPD / Daniel Fuller в пользу Martin Scandal компенсацию морального вреда и вынужденного прогула в размере 100.000$.
Дата подачи заявления: 09.09.2026 г.
Имя Фамилия: Martin Scandal
Подпись: M.Scandal

eGLVQb.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Martin Scandal v. Daniel Fuller

XsIvtzt.png
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного суда штата Сан-Андреас, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах и формах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим определением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости того, что после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела.
Суд разъясняет базовые права сторон:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов, ходатайств и возражений, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных Судебным кодексом.
2. Стороны обязаны подготовиться к заседанию и подать ходатайства о свидетелях и материалах не позднее чем за пять (5) часов до его начала. В исключительных случаях ходатайство может быть удовлетворено на заседании.
3. Неявка одного из участников может стать основанием для переноса заседания по решению суда. При неявке истца искового заявления без уведомления суд вправе прекратить производство по делу.
4. Судья выясняет наличие ходатайств, рассматривает их и выносит решение по каждому(такое прошение должно быть обоснованным). Повторное заявление ходатайства допускается(в ходе дальнейшего заседания). Ходатайство может быть подано как в процессе рассмотрения дела на судебном заседании, так и в электронном виде на портале штата до начала судебного заседания.
5. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, не допускается.

6. С правилами поведения в суде стороны могут ознакомиться на официальном портале штата.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление в Окружной суд № 1512 Martin Scandal v. Daniel Fuller к производству суда.
2. Обязать службу судебных приставов Штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить ответчика о начале судопроизводства по настоящему иску(и зафиксировать факт извещения), незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
Окружной судья
Angel Mercy
A.Mercy
[10.09.2026]

5YX7mwv.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Daniel Fuller
Номер паспорта (ID-card): 264952
Копия паспорта заявителя: Копия
Номер телефона: 2892561
Электронная почта: danich0676@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, предоставляю дополнительный материал к делу.

С уважением Daniel Fuller

Дата подачи ходатайства: 10.09.2026
Подпись заявителя: D.F.​

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Я, Daniel Fuller, являясь ответчиком по делу № 1512, прошу перенести судебное заседание, назначенное на 12.09.2026.

Дата 11.09.2026
Подпись D.F.

Назад
Сверху