- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ:
Имя Фамилия: Ails Tracksize
Место работы: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
Должность: Агент (Заместитель главы отдела NSB)
Номер паспорта (ID-card): 392575
Номер телефона: 2082969
Адрес электронной почты: james_ward.@burton.fib
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА (АДВОКАТ):
Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Адрес электронной почты: yagernefterligin@yager.com
ОТВЕТЧИК:
Имя Фамилия: Danil Hurt
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Обстоятельства дела:
27.08 , мой доверитель, Ails Tracksize, занимавший должность Заместителя главы отдела NSB в Федеральном Расследовательском Бюро (FIB), прибыл на построение, организованное руководством FIB. Мой доверитель встал рядом с высшим руководящим составом перед строем, не нарушая установленного порядка и не получая каких-либо замечаний или указаний от присутствующего руководства. Рядом с моим доверителем находилась Заместитель директора FIB Violetta Sanders, а также личный охранник моего доверителя, которые не высказали никаких претензий относительно его местонахождения или действий.
В тот же день мой доверитель покинул штат и вернулся на следующий день. При входе в систему он обнаружил, что понижен в звании — с должности Заместителя главы отдела NSB до рядового Агента.
По запросу моего доверителя о предоставлении информации о причинах понижения, ответчик, сотрудник FIB Danil Hurt, занимающий должность Главы отдела HRT, предоставил фотографию, на которой зафиксировано, что понижение произведено с формулировкой «5.4». При этом:
Ни одно из указанных оснований в действиях моего доверителя отсутствует.
Правовая квалификация нарушений:
1. Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания – ст. 5.4 Трудового кодекса
В соответствии с ст. 5.4 Трудового кодекса, дисциплинарные взыскания могут быть применены только:
В моём случае:
2. Отсутствие законных оснований для понижения – ст. 7.3 Трудового кодекса
В соответствии с ст. 7.3 Трудового кодекса, увольнение или понижение по инициативе работодателя возможно только при наличии конкретных оснований:
3. Халатность ответчика – ст. 15.6 УАК
Ответчик, являясь Главой отдела HRT и уполномоченным лицом на применение дисциплинарных взысканий, не исполнил свои обязанности надлежащим образом:
4. Превышение должностных полномочий – ст. 15.1 УАК
Ответчик, не имея законных оснований для понижения моего доверителя, применил дисциплинарное взыскание без доказательств и без соблюдения процедуры, что является действием, явно выходящим за пределы его полномочий, и подпадает под признаки ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий).
Моральный вред, причинённый моему доверителю, заключается в:
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, руководствуясь ст. 5.4, 7.3, 8.1, 8.3 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, ст. 15.1, 15.6 Уголовно-административного кодекса, ст. 1, 2, 7 Конституции штата Сан-Андреас, а также ст. 22, 33–36 Процессуального кодекса,
ПРОШУ СУД:
Юридическое представительство: да
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ:
Имя Фамилия: Ails Tracksize
Должность: Агент (Заместитель главы отдела NSB)
Номер паспорта (ID-card): 392575
Номер телефона: 2082969
Адрес электронной почты: james_ward.@burton.fib
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА (АДВОКАТ):
Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Адрес электронной почты: yagernefterligin@yager.com
ОТВЕТЧИК:
Имя Фамилия: Danil Hurt
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Обстоятельства дела:
27.08 , мой доверитель, Ails Tracksize, занимавший должность Заместителя главы отдела NSB в Федеральном Расследовательском Бюро (FIB), прибыл на построение, организованное руководством FIB. Мой доверитель встал рядом с высшим руководящим составом перед строем, не нарушая установленного порядка и не получая каких-либо замечаний или указаний от присутствующего руководства. Рядом с моим доверителем находилась Заместитель директора FIB Violetta Sanders, а также личный охранник моего доверителя, которые не высказали никаких претензий относительно его местонахождения или действий.
В тот же день мой доверитель покинул штат и вернулся на следующий день. При входе в систему он обнаружил, что понижен в звании — с должности Заместителя главы отдела NSB до рядового Агента.
По запросу моего доверителя о предоставлении информации о причинах понижения, ответчик, сотрудник FIB Danil Hurt, занимающий должность Главы отдела HRT, предоставил фотографию, на которой зафиксировано, что понижение произведено с формулировкой «5.4». При этом:
- Ответчик не уведомил моего доверителя о понижении заранее;
- Ответчик не разъяснил, что именно означает формулировка «5.4»;
- Ответчик не предоставил доказательств совершения моего доверителем дисциплинарного проступка;
- Ответчик не соблюдал процедуру применения дисциплинарного взыскания, предусмотренную законодательством.
Ни одно из указанных оснований в действиях моего доверителя отсутствует.
Правовая квалификация нарушений:
1. Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания – ст. 5.4 Трудового кодекса
В соответствии с ст. 5.4 Трудового кодекса, дисциплинарные взыскания могут быть применены только:
- при наличии доказательств совершения дисциплинарного проступка;
- с соблюдением установленного порядка.
В моём случае:
- Ответчик не предоставил доказательств совершения мной дисциплинарного проступка;
- Ответчик не уведомил меня о применении взыскания;
- Ответчик не разъяснил мне мои права;
- Ответчик не дал возможности представить объяснения.
2. Отсутствие законных оснований для понижения – ст. 7.3 Трудового кодекса
В соответствии с ст. 7.3 Трудового кодекса, увольнение или понижение по инициативе работодателя возможно только при наличии конкретных оснований:
- неоднократное нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
- нарушение УАК;
- прогул рабочего дня;
- появление на работе в состоянии опьянения;
- разжигание конфликтов;
- отсутствие в штате более 3 суток;
- непрохождение аттестации или стажировки.
- Я не нарушал правил внутреннего распорядка;
- Я не нарушал УАК;
- Я не совершал прогулов;
- Я не появлялся в состоянии опьянения;
- Я не разжигал конфликты;
- Я отсутствовал в штате менее 3 суток и с уважительной причины.
3. Халатность ответчика – ст. 15.6 УАК
Ответчик, являясь Главой отдела HRT и уполномоченным лицом на применение дисциплинарных взысканий, не исполнил свои обязанности надлежащим образом:
- не проверил наличие оснований для понижения;
- не уведомил моего доверителя;
- не предоставил доказательств;
- не разъяснил причину.
4. Превышение должностных полномочий – ст. 15.1 УАК
Ответчик, не имея законных оснований для понижения моего доверителя, применил дисциплинарное взыскание без доказательств и без соблюдения процедуры, что является действием, явно выходящим за пределы его полномочий, и подпадает под признаки ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий).
Моральный вред, причинённый моему доверителю, заключается в:
- Унижении чести и достоинства — понижение в должности без законных оснований нанесло ущерб профессиональной репутации моего доверителя, создало впечатление о его некомпетентности или нарушении дисциплины.
- Нравственных страданиях — незаконное понижение, произведённое без предупреждения и без объяснения причин, причинило моему доверителю стресс, тревогу за своё профессиональное будущее и чувство несправедливости.
- Дискредитации профессиональной репутации — запись о понижении в кадровой системе ставит под сомнение добросовестность и профессиональную пригодность моего доверителя, что может повлиять на его дальнейшую карьеру.
- Нарушении конституционных прав, гарантированных ст. 1 и 2 Конституции штата Сан-Андреас — права на справедливое отношение и защиту от незаконных действий должностных лиц.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
- Копия паспорта истца.
- Копия паспорта представителя истца.
- Фотография, подтверждающий факт понижения с формулировкой «5,4».
- Договор на оказание юридических услуг (адвокатское соглашение).
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, руководствуясь ст. 5.4, 7.3, 8.1, 8.3 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, ст. 15.1, 15.6 Уголовно-административного кодекса, ст. 1, 2, 7 Конституции штата Сан-Андреас, а также ст. 22, 33–36 Процессуального кодекса,
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника FIB Danil Hurt по понижению моего доверителя Ails Tracksize с должности Заместителя главы отдела NSB до Агента с формулировкой «5.4» незаконными и необоснованными.
- Признать, что ответчик нарушил ст. 5.4 Трудового кодекса (порядок применения дисциплинарного взыскания) и ст. 7.3 Трудового кодекса (отсутствие оснований для понижения).
- Восстановить моего доверителя Ails Tracksize в должности Заместителя главы отдела NSB, которую он занимал до понижения, с даты понижения.
- Аннулировать запись о понижении из кадровой системы FIB.
- Признать ответчика Danil Hurt виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
- ст. 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
- ст. 15.6 УАК — халатность.
- Применить к ответчику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения с государственной службы за халатность и превышение должностных полномочий.
- Взыскать с FIB (как работодателя) в пользу моего доверителя Ails Tracksize:
- 75.000$ (семьдесят пять тысяч долларов) — компенсация морального вреда за унижение чести и достоинства, дискредитацию профессиональной репутации, причинение нравственных страданий и нарушение конституционных прав;
- 100.000$ (сто тысяч долларов) — расходы на оплату услуг адвоката (представителя) по настоящему делу, согласно адвокатскому соглашению.
- Обязать руководство FIB провести служебную проверку по факту превышения должностных полномочий ответчиком Danil Hurt.
Дата подачи заявления: 28.08.2026
Подпись представителя истца (адвоката): Hutao Yager
Подпись представителя истца (адвоката): Hutao Yager