ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1510

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hutao_Yager

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
да

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ:

Имя Фамилия: Ails Tracksize
Место работы: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
Должность: Агент (Заместитель главы отдела NSB)
Номер паспорта (ID-card): 392575
Номер телефона: 2082969
Адрес электронной почты: james_ward.@burton.fib

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА (АДВОКАТ):
Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Адрес электронной почты: yagernefterligin@yager.com

ОТВЕТЧИК:
Имя Фамилия: Danil Hurt
Место работы: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Обстоятельства дела:

27.08 , мой доверитель, Ails Tracksize, занимавший должность Заместителя главы отдела NSB в Федеральном Расследовательском Бюро (FIB), прибыл на построение, организованное руководством FIB. Мой доверитель встал рядом с высшим руководящим составом перед строем, не нарушая установленного порядка и не получая каких-либо замечаний или указаний от присутствующего руководства. Рядом с моим доверителем находилась Заместитель директора FIB Violetta Sanders, а также личный охранник моего доверителя, которые не высказали никаких претензий относительно его местонахождения или действий.

В тот же день мой доверитель покинул штат и вернулся на следующий день. При входе в систему он обнаружил, что понижен в звании — с должности Заместителя главы отдела NSB до рядового Агента.

По запросу моего доверителя о предоставлении информации о причинах понижения, ответчик, сотрудник FIB Danil Hurt, занимающий должность Главы отдела HRT, предоставил фотографию, на которой зафиксировано, что понижение произведено с формулировкой «5.4». При этом:

• Ответчик не уведомил моего доверителя о понижении заранее;
  • Ответчик не разъяснил, что именно означает формулировка «5.4»;
  • Ответчик не предоставил доказательств совершения моего доверителем дисциплинарного проступка;
  • Ответчик не соблюдал процедуру применения дисциплинарного взыскания, предусмотренную законодательством.
Полагаем, что ответчик ссылается на ст. 5.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, регулирующую порядок применения дисциплинарных взысканий. Однако данная статья не является основанием для понижения — она лишь устанавливает порядок применения взысканий, а не перечень оснований. Основания для понижения или увольнения предусмотрены ст. 7.3 Трудового кодекса, где указаны конкретные составы нарушений (неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка, нарушение УАК, прогул, появление в состоянии опьянения и т.д.).

Ни одно из указанных оснований в действиях моего доверителя отсутствует.

Правовая квалификация нарушений:

1. Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания – ст. 5.4 Трудового кодекса

В соответствии с ст. 5.4 Трудового кодекса, дисциплинарные взыскания могут быть применены только:

• при наличии доказательств совершения дисциплинарного проступка;
  • с соблюдением установленного порядка.
Согласно ч. 3 ст. 5.4 ТК, любое дисциплинарное взыскание, выданное работнику, должно быть обоснованным и подкреплено доказательствами.

В моём случае:

• Ответчик не предоставил доказательств совершения мной дисциплинарного проступка;
  • Ответчик не уведомил меня о применении взыскания;
  • Ответчик не разъяснил мне мои права;
  • Ответчик не дал возможности представить объяснения.
Указанные нарушения являются грубым несоблюдением процедуры, установленной ст. 5.4 ТК.

2. Отсутствие законных оснований для понижения – ст. 7.3 Трудового кодекса

В соответствии с ст. 7.3 Трудового кодекса, увольнение или понижение по инициативе работодателя возможно только при наличии конкретных оснований:

• неоднократное нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
  • нарушение УАК;
  • прогул рабочего дня;
  • появление на работе в состоянии опьянения;
  • разжигание конфликтов;
  • отсутствие в штате более 3 суток;
  • непрохождение аттестации или стажировки.
В моём случае:

• Я не нарушал правил внутреннего распорядка;
  • Я не нарушал УАК;
  • Я не совершал прогулов;
  • Я не появлялся в состоянии опьянения;
  • Я не разжигал конфликты;
  • Я отсутствовал в штате менее 3 суток и с уважительной причины.
Таким образом, основания для понижения, предусмотренные ст. 7.3 ТК, отсутствуют.

3. Халатность ответчика – ст. 15.6 УАК

Ответчик, являясь Главой отдела HRT и уполномоченным лицом на применение дисциплинарных взысканий, не исполнил свои обязанности надлежащим образом:

• не проверил наличие оснований для понижения;
  • не уведомил моего доверителя;
  • не предоставил доказательств;
  • не разъяснил причину.
Данные действия (бездействие) подпадают под признаки ст. 15.6 УАК (халатность), так как ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекло существенное нарушение прав моего доверителя.

4. Превышение должностных полномочий – ст. 15.1 УАК

Ответчик, не имея законных оснований для понижения моего доверителя, применил дисциплинарное взыскание без доказательств и без соблюдения процедуры, что является действием, явно выходящим за пределы его полномочий, и подпадает под признаки ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий).

Моральный вред, причинённый моему доверителю, заключается в:

1. Унижении чести и достоинства — понижение в должности без законных оснований нанесло ущерб профессиональной репутации моего доверителя, создало впечатление о его некомпетентности или нарушении дисциплины.
  2. Нравственных страданиях — незаконное понижение, произведённое без предупреждения и без объяснения причин, причинило моему доверителю стресс, тревогу за своё профессиональное будущее и чувство несправедливости.
  3. Дискредитации профессиональной репутации — запись о понижении в кадровой системе ставит под сомнение добросовестность и профессиональную пригодность моего доверителя, что может повлиять на его дальнейшую карьеру.
  4. Нарушении конституционных прав, гарантированных ст. 1 и 2 Конституции штата Сан-Андреас — права на справедливое отношение и защиту от незаконных действий должностных лиц.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

1. Копия паспорта истца.
  2. Копия паспорта представителя истца.
  3. Фотография, подтверждающий факт понижения с формулировкой «5,4».
  4. Договор на оказание юридических услуг (адвокатское соглашение).

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, руководствуясь ст. 5.4, 7.3, 8.1, 8.3 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, ст. 15.1, 15.6 Уголовно-административного кодекса, ст. 1, 2, 7 Конституции штата Сан-Андреас, а также ст. 22, 33–36 Процессуального кодекса,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия сотрудника FIB Danil Hurt по понижению моего доверителя Ails Tracksize с должности Заместителя главы отдела NSB до Агента с формулировкой «5.4» незаконными и необоснованными.
  2. Признать, что ответчик нарушил ст. 5.4 Трудового кодекса (порядок применения дисциплинарного взыскания) и ст. 7.3 Трудового кодекса (отсутствие оснований для понижения).
  3. Восстановить моего доверителя Ails Tracksize в должности Заместителя главы отдела NSB, которую он занимал до понижения, с даты понижения.
  4. Аннулировать запись о понижении из кадровой системы FIB.
  5. Признать ответчика Danil Hurt виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
    • ст. 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
    • ст. 15.6 УАК — халатность.
  6. Применить к ответчику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения с государственной службы за халатность и превышение должностных полномочий.
  7. Взыскать с FIB (как работодателя) в пользу моего доверителя Ails Tracksize:
    • 75.000$ (семьдесят пять тысяч долларов) — компенсация морального вреда за унижение чести и достоинства, дискредитацию профессиональной репутации, причинение нравственных страданий и нарушение конституционных прав;
    • 100.000$ (сто тысяч долларов) — расходы на оплату услуг адвоката (представителя) по настоящему делу, согласно адвокатскому соглашению.
  8. Обязать руководство FIB провести служебную проверку по факту превышения должностных полномочий ответчиком Danil Hurt.

Дата подачи заявления: 28.08.2026

Подпись представителя истца (адвоката): Hutao Yager

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Seal_of_the_United_States_Supreme_Court.svg/960px-Seal_of_the_United_States_Supreme_Court.svg.png?utm_source=ru.wikipedia.org&utm_campaign=index&utm_content=thumbnail

eGLVQ.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Ails Tracksize v. Danil Hurt

XsIvtzt.png
Канцелярией Окружного суда г. Лос-Сантоса было получено ваше исковое заявление, исковое заявление поступило от представителя истца Hutao Yager, но основываясь на все прикрепленные и исследованные материалы дела, был выявлен факт, того, что представитель истца Hutao Yager, не наделен полномочиями оказывать квалифицированную юридическую помощь, не обладает действующей лицензией либо удостоверением, на право осуществления адвокатской деятельности, выданной в соответствии с законодательством. На основании статьи 21.1 СК При наличии в деле обстоятельств, препятствующих дальнейшему рассмотрению, суд вправе оставить исковое заявление без движения в срок до 72 часов, либо отказать в его принятии. Все эти факторы являются решающими и препятствуют принятию вашей жалобы в производство в соответствии с Судебным Кодексом и Конституции штата Сан-Андреас судья Верховного суда штата Сан-Андреас, пришел к выводу отказать в принятии искового заявления Окружного суда №1510.

Между тем, Вы можете исправить указанные недочеты и направить исковое заявление повторно.

Первый Заместитель Председателя Верховного Суда
Poll Breyer
P.Breyer
[09.09.2026]

5YX7mwv.png

Назад
Сверху