- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Baka Absolyt.
Юридическая помощь:Morgana Diez .
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Baka Absolyt.
Юридическая помощь:Morgana Diez .
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Baka Absolyt
Номер паспорта, ксерокопия: 107701, Ксерокопия
Номер телефона: 9962954
E-mail Address: artem05101
Адвокат:
Имя Фамилия: Morgana Diez
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Выписка с Реестарта Договоров Адвокатов
Номер паспорта, ксерокопия: 120706, Ксерокопия
Номер телефона: 2691702
E-mail Address: sholiys
Ответчик
Имя фамилия: Monke Bananov
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №510
Я, государственный адвокат , осуществляя защиту, ознакомилась с материалами уголовного дела, а также с видеозаписью, представленной мне стороной ответчика.В ходе изучения установлено, что моему подзащитному вменяются правонарушения, предусмотренные статьями 17.6 , 12.7 и 13.1 Уголовного кодекса штата.
Считаю предъявленные обвинения незаконными и подлежащими прекращению по следующим основаниям.
Незаконность первоначальных действий сотрудника,
Основанием для последующих процессуальных действий послужило якобы неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов.
Однако из видеозаписи следует, что:
- требование было подано из служебного автомобиля с закрытыми окнами
- окна автомобиля моего подзащитного также были закрыты
- специальные средства оповещения использованы не были
- сотрудник не предпринял действий для доведения требования до сведения гражданина (не подошёл, не обеспечил визуальный контакт, не убедился в восприятии).
Следовательно, отсутствует сам факт осознанного неповиновения.
Более того, в соответствии со ст. 2.4 Уголовного кодекса штата, неисполнение заведомо незаконного или недоведённого надлежащим образом требования не влечёт уголовной ответственности.
2.Недопустимость полученных доказательств
Все дальнейшие действия сотрудников (задержание, досмотр, выявление предметов) являются производными от первоначального нарушения процедуры.
Обнаружение признаков правонарушений по ст. 12.7 и ст. 13.1 стало возможным исключительно вследствие незаконного вмешательства в правовой статус моего подзащитного.
Соответственно, данные доказательства не могут быть признаны допустимыми, поскольку получены с нарушением установленного порядка.
Отсутствие законного основания для привлечения к ответственности
При исключении недопустимых доказательств в материалах дела отсутствуют надлежащие и законные подтверждения вины моего подзащитного.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Платёжка
Справка о судимости:Распечатка
Доп-доква при расследовании:тык
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать действия сотрудников правоохранительных органов незаконными.,
2. Исключить из материалов дела доказательства, полученные с нарушением процедуры.
3. Прекратить производство по делу по статьям 12.7 и 13.1 Уголовного кодекса штата в связи с отсутствием допустимых доказательств.,
4. Прошу суд запросить видеофиксацию у ответчика LSSD, относящиеся к задержанию истца.
5. Прошу суд возместить денежные средства, затраченные на государственную пошлину, в размере 20.000$
6. Прошу суд выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 100.000$
7. Взыскать в пользу государственного адвоката денежные средства в счет оплаты оказанных им юридических услуг.
8. Прошу суд реабилитировать истца по вмененной ему статьям, полученые в 18:47 28.04.2026
ДАТА: 29.04.2026
ПОДПИСЬ: Morgana.Diez
ПОДПИСЬ: Morgana.Diez