- Автор темы
В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
От гражданина Aarne Kuronami
Номер паспорта: 134574
Номер телефона: 1333331
Email адрес: bald3zh@court.sa
против
Спикера Конгресса Asuna Shein
Место работы: Правительство
Должность: ИО Губернатора, Спикер Конгресса
СВЕДЕНИЯ О ДАТЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО: 02 СЕНТЯБРЯ 2026 ГОДА, 20:07
Ответственность за лжесвидетельство
При подаче искового заявления, я, являясь истцом, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
В соответствии с Законом «О Конгрессе штата Сан-Андреас» (Глава IV, Статья 3), Спикер и Вице-Спикер обязаны уведомлять конгрессменов о предстоящем заседании не позднее чем за 12 часов до его начала. В нарушение указанного требования Я, как конгрессмен от Судебной власти, не был уведомлен о дате, времени и месте проведения заседания Конгресса в установленном порядке. О заседании мне стало известно лишь за несколько минут до его начала от третьих лиц. Несмотря на это, я добросовестно направил SMS-сообщение Спикеру Конгресса об опоздании, поскольку в тот момент исполнял служебные обязанности, связанные с принятием вызова по процедуре Habeas Corpus. Прибыв в зал пленарных заседаний после завершения вызова, я никого не обнаружил. Позднее в отношении Судебной Власти было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 150.000 долларов США за неявку на заседание.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:
1. Согласно Главе IV, Статье 3 Закона «О Конгрессе штата Сан-Андреас», Спикер и Вице-Спикер обязаны уведомить конгрессменов о предстоящем заседании не позднее чем за 12 часов до его начала. В отношении меня данная обязанность исполнена не была.
2. Причиной моего опоздания являлось исполнение обязанностей по процедуре Habeas Corpus, что является уважительной причиной.
4. Наложение штрафа в размере 150.000 долларов США за неявку, при отсутствии надлежащего уведомления о заседании и при наличии уважительной причины опоздания, является незаконным и нарушает мои права как конгрессмена и права моей организации.
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
- Признать постановление спикера конгресса SASC № 242 о наложении штрафа незаконным и подлежащим отмене.
- Взыскать с ответчика в пользу истца судебные расходы на оплату гос. пошлины в размере 20.000$.
- Взыскать с ответчика в пользу истца 150.000$ в качестве моральной компенсации.
- Признать ответчика виновным в халатности (15.6 УАК SA) и самоуправстве (17.5 УАК SA).
- Доказательства оплаты гос. пошлины
- SASC №242, Уведомление
- Вызов по Habeas Corpus
- Ксерокопия паспорта
Дата подачи:
3 Сентября 2026 года
Истец, Гражданин США
Председатель Верховного Суда, Aarne Kuronami