- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas
Истец:
Имя Фамилия: Ami Delacruzjan
Номер паспорта: 312033
Номер телефона: 9794226
E-mail Address((discord)): _amirchik_
Ответчик:
Имя фамилия: Sulim Clove
Место работы: FIB
Должность: Директор FIB
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Ami Delacruzjan подаю исковое заявление в Верховный Суд на Директора FIB и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1876
Описание событий:
21.08.2026 примерно в 02:57 я находился в своем личном автомобиле за зданием центрального банка и слушал музыку на высокой громкости. Ко мне подошел сотрудник, который, как выяснилось позже, является Директором FIB, и выдвинул требование выйти из машины. Из-за громко играющей музыки в салоне я физически не мог услышать его слов. Не предприняв никаких попыток убедиться, что я его слышу и понимаю, Директор FIB незаконно применил физическую силу: вышвырнул меня из автомобиля и задержал.
В ходе первичного обыска у меня было найдено несколько патронов 11 калибра, за что процессуальные действия были продолжены. Считаю, что само извлечение меня из транспортного средства было проведено с грубым нарушением стадий применения силы и Процессуального кодекса, так как я не оказывал сопротивления и физически не мог подчиниться требованиям, которых не слышал.
Однако самое вопиющее нарушение законодательства произошло во время моего конвоирования в Федеральную тюрьму. В патрульном автомобиле вместе со мной находился еще один задержанный — опасный преступник, который ранее открывал огонь из огнестрельного оружия по данному Директору FIB. В ходе поездки этот задержанный открыто предложил Директору FIB некие «шоколадки», что в данном контексте являлось очевидным завуалированным предложением взятки. После этого разговора Директор FIB остановил автомобиль и отпустил вооруженного преступника, посягавшего на жизнь гос. служащего, на свободу.
Меня же Директор FIB доставил в ФТ и подверг аресту за хранение нескольких патронов, проигнорировав собственные тяжкие коррупционные преступления. Таким образом, руководитель государственной структуры совершил деяния, подпадающие под статьи 15.1 УК (Превышение должностных полномочий), 15.4 УК (Получение взятки) и 15.6 УК (Халатность — освобождение опасного преступника).
На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
1. Директора FIB отстранить от должности и исполнения служебных обязанностей до окончания разбирательства.
2. Запросить полную видеофиксацию процесса задержания, конвоирования и ареста с бодикамеры Директора FIB.
3. Признать Директора FIB виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15.1 УК, ст. 15.4 УК и ч. 1 ст. 15.6 УК, и назначить наказание по всей строгости закона.
4. Признать действия Директора FIB по моему задержанию, обыску и аресту незаконными и необоснованными в связи с нарушением порядка применения силы.
5. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте.
6. Взыскать с Директора FIB в мою пользу возмещение судебной пошлины в размере 12500$
7. Взыскать с Директора FIB в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное применение силы, лишение свободы и моральное потрясение от действий коррумпированного руководства в размере $150.000.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Оплата госпошлины
2. Доказательство подачи иска
ДАТА: 21.08.2026
ПОДПИСЬ: Ami Delacruzjan