На рассмотрении Исковое заявление № 1875

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vadym_Sunshine

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:Имя Фамилия: Vadim_Universam
Номер паспорта, ксерокопия: 410480
Номер телефона: 4883937
E-mail Address ((discord)): vadym9852

Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: Сотрудник отдела SQUAD
Опознавательный знак: Номер жетона 1018

Ответчик №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: -
Опознавательный знак: Не был предоставлен (сотрудник находился за рулем патрульного автомобиля совместно с Ответчиком №1)

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Vadim_Universam подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудников LSSD и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1875

Описание событий:18.08.2026примерно в 22:58 я был задержан сотрудниками LSSD. На протяжении всего процесса задержания, конвоирования и нахождения в КПЗ оба сотрудника вели себя крайне агрессивно, непрофессионально и неадекватно. Сотрудники общались со мной исключительно с использованием нецензурной брани, переходили на личности и всячески унижали мои честь и достоинство.Кроме того, сотрудник, находившийся за рулем патрульного автомобиля (Ответчик №2), грубо нарушил установленный порядок задержания. В нарушение пункта 2 статьи 2 Главы II Процессуального кодекса штата San Andreas, он так и не предъявил мне свой документ, удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или бейджик.Данными действиями государственные служащие грубейшим образом нарушили Главу II, статьи 2.5 и 2.9 Этического кодекса штата (обязывающие проявлять взаимоуважение и уважительно общаться с гражданами), а также Главу I, Статью 2 Процессуального кодекса (Принцип адекватности), которая гласит, что сотрудник обязан действовать профессионально и не превышать свои должностные полномочия.

Примененная ко мне ответственность:Сотрудники LSSD поместили меня под арест по статьям 17.1 УК, 12.7 УК в Федеральную Тюрьму Штата

Позиция по вмененному истцу нарушению:Я не оспариваю сам факт применения ко мне статей Уголовного кодекса, однако категорически не согласен с процессом проведения процессуальных действий. Считаю, что в процессе задержания мои права были грубо нарушены. Сотрудники устроили произвол, прикрываясь своими должностными полномочиями, а один из них даже скрыл свою личность от задержанного.

Обвинения в сторону ответчика:Оба сотрудника при исполнении своих должностных обязанностей позволили себе многократные оскорбления и использование нецензурной брани в мою сторону. Данные действия образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК (Превышение должностных полномочий).Вдобавок к этому, Ответчик №2 проигнорировал обязательную стадию задержания и скрыл свои идентификационные данные, что является прямым неисполнением должностных обязанностей и дополнительно квалифицируется по ст. 15.6 УК (Халатность) для обоих сотрудников.

Компенсация морального вреда:Абсолютно неадекватное поведение ответчиков, их систематические маты, публичное унижение моего достоинства и игнорирование процессуальных прав причинили мне сильный моральный вред и нравственные страдания. Считаю, что такие люди не должны работать в государственных структурах. В соответствии со ст. 24.1 Судебного кодекса, справедливая и соразмерная сумма компенсации морального вреда составляет $100.000.

С учетом изложенного,ПРОШУ СУД:

1. Истребовать у Ответчика №1 полную видеофиксацию моего задержания в соответствии с Главой VII Процессуального кодекса, а также установить личность его напарника (Ответчика №2).
  2. Привлечь сотрудников LSSD к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК и ст. 15.6 УК. в виде лишения свободы
  3. Взыскать солидарно с сотрудников LSSD в пользу истца $100000 в качестве компенсации морального вреда.
  4. Взыскать с сотрудников LSSD в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска государственной пошлины в размере $12500.
Приложение:

1. Оплата госпошлины
  2. Доказательство подачи иска
Дата: 20.08.2026
Подпись: Vadim_Universam

Последнее редактирование:
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
21 августа 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1875 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Vadim_Universam обратился с иском против сотрудника LSSD SQUAD 1018, неустановленного сотрудника LSSD, где просит:
1. Привлечь сотрудников LSSD к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК и ст. 15.6 УК. в виде лишения свободы
2. Взыскать солидарно с сотрудников LSSD в пользу истца $100000 в качестве компенсации морального вреда.
3. Взыскать с сотрудников LSSD в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска государственной пошлины в размере $12500.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1875 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить Kaiser Perforator (п/н 281369), Timoxa Clove (п/н 360434) и LSSD удаления видеозаписей всех процессуальных действий с Vadim_Universam, в том числе, за период 18.08.2026 с 22:13 по 23:13.
3. Обязать прокуратуру провести собственное расследование по делу, собрать видео указанное в п. 2 настоящего определения, установить личность второго ответчика, дать всестороннюю оценку поведения ответчиков в ходе процессуальных действий , передать все материалы суду.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного суда штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

В Окружной суд штата San Andreas,
От: Kaiser Perforator
Номер паспорта: 281369
Электронная почта: .ffssgr.

Пояснение:

Я, Kaiser Perforator, заявляю, что на данном задержании был сотрудник прокуратуры Dmitri Zaicev, который в последствии выписал мне штраф за 5.9 ЭК (Постановление №952). Штраф был оплачен прокурору Anastas Syndicate 19 августа. Согласно ст. 1.8 УК штата San Andreas, никто не может нести ответственность дважды за одно и то же деяние.

Приложение:
1. Постановление №952
2. Оплата постановления

Дата: 21.08.2026
Подпись: K. Perforator

ХОДАТАЙСТВО
На пояснение ответчика Kaiser Perforator от 21.08.2026​

Уважаемый Суд! Ознакомившись с пояснением ответчика Kaiser Perforator, заявляю категорическое возражение и прошу Суд учесть следующие факты:

1. Ответчик в своем пояснении утверждает, что уже понес наказание за данный инцидент в виде штрафа по статье 5.9 ЭК (Постановление №952). Однако, согласно действующему Этическому кодексу штата San Andreas, статья 5.9 гласит: "Государственному служащему в рабочее время запрещено носить серьги". Штраф за нарушение внешнего вида (ношение серег) не имеет абсолютно никакого отношения к предмету моего иска — а именно к нецензурной брани, оскорблениям, унижению чести и достоинства (ст. 2.9 ЭК), а также превышению должностных полномочий (ч. 1 ст. 15.1 УК). Ответчик намеренно вводит Суд в заблуждение.
  2. Прикладывая доказательства оплаты штрафа за внешний вид и пытаюсь выдать это за наказание по факту незаконного задержания и оскорблений, ответчик намеренно вводит Суд в заблуждение и фальсифицирует факты. Считаю, что в данных действиях ответчика усматривается состав преступлений, предусмотренных ст. 16.4 УК (Фальсификация доказательств) и ст. 16.7 УК (Заведомо ложные показания). Также налицо злоупотребление процессуальными правами (ч. 5 ст. 6 Судебного кодекса).
  3. Ссылка ответчика на ст. 1.8 УК штата San Andreas несостоятельна. Данная статья запрещает нести уголовную ответственность дважды. Штраф по Этическому кодексу является мерой дисциплинарного воздействия и не освобождает лицо от уголовной ответственности за совершение преступления (ч. 1 ст. 15.1 УК), равно как и не лишает меня, как потерпевшего, права на взыскание моральной компенсации в рамках гражданского судопроизводства согласно ст. 24.1 Судебного кодекса.
На основании вышеизложенного, прошу Суд:

1. Отклонить доводы ответчика Kaiser Perforator как не имеющие отношения к предмету иска.
  2. Дать правовую оценку попыткам ответчика Kaiser Perforator ввести Суд в заблуждение на предмет нарушения Главы 16 Уголовного кодекса штата.
  3. Продолжить судопроизводство по заявленным мной изначально требованиям.

Дата: 21.08.2026

В Окружной суд штата San Andreas,
Имя Фамилия: Dmitri Zaicev
Номер паспорта, ксерокопия: 269146
Место работы: GOV
Должность: Ведущий прокурор
Номер телефона: 2441012
E-mail Address ((discord)): smeta​
Ходатайство
По пояснению ситуации​

Уважаемый Суд, я, Ведущий прокурор Dmitri Zaicev прибыл на территорию Федеральной тюрьмы 18.08.2026 года для надзорной деятельностью за сотрудниками которые проводили процессуальные действия, на одном из задержаний, я услышал нецензурную лексику от государственного служащего с жетоном [LSSD | SQUAD | 1018] в отношение задержанного, на что я запросил жетон и документы сотрудника для написания постановления. После чего я опубликовал постановление №952 в котором я случайно указал статью 5.9 ЭК SA вместо 2.9 ЭК SA, док-ва нарушения сотрудника с жетоном [LSSD | SQUAD | 1018] у меня имеются и что он нарушил 2.9 ЭК SA, но в связи с опечаткой в постановлении было указано 5.9 ЭК SA, после того, как я уже опубликовал постановление №952 и сотрудник оплатил его, я решил ещё раз проверить его и сам заметил данную опечатку и сообщил Заместителю Генерального Прокурора(далее ЗГП), после чего ЗГП написал указ №296 об отмене постановления №952, в связи с чем данное постановление больше не актуально, так же, я, Ведущий прокурор Dmitri Zaicev, возместил стоимость штрафа сотруднику LSSD с жетоном [LSSD | SQUAD | 1018].
P.S оплату перевода отправлю на почту судьи, если это потребуется так как сотрудник LSSD является SP личностью и его данные являются служебной тайной.
Постановление №952: *тык*
Док-ва отмены постановления: *тык*
Док-ва нарушения сотрудника [LSSD | SQUAD | 1018]: *тык* | Жетон сотрудника: *тык*

В связи с выше изложенным, прошу Суд, ходатайство истца от 21.08.2026 оставить без удовлетворения.

Дата: 22.08.2026
Подпись: D.Zaicev​

ХОДАТАЙСТВОО
приобщении позиции прокурора и уточнении требований​

Уважаемый Суд!Ознакомившись с пояснениями Ведущего прокурора Dmitri Zaicev от 22.08.2026, заявляю следующее:

1. Я выражаю благодарность прокуратуре за оперативное прояснение ситуации. Из ходатайства прокурора документально подтверждается, что Постановление №952 было отменено, а средства возвращены ответчику Kaiser Perforator. Следовательно, на данный момент ответчик не понес абсолютно никакого наказания, и его попытка сослаться на ст. 1.8 УК (недопустимость двойного наказания) окончательно теряет свою юридическую силу. Вина ответчика в нарушении ЭК и Процессуального кодекса теперь подтверждена материалами независимого лица — прокурора.
  2. Я настаиваю на том, что ответчик Kaiser Perforator намеренно пытался ввести Суд в заблуждение. Являясь сотрудником правоохранительных органов, он обязан знать законодательство штата. Ответчик прекрасно осознавал, что статья 5.9 ЭК регламентирует внешний вид (ношение серег), однако умышленно попытался воспользоваться технической опечаткой прокурора. Он предоставил в Суд квитанцию за внешний вид, пытаясь выдать её за наказание по факту грубых оскорблений, надеясь, что Суд закроет делопроизводство. Данные действия являются умышленной манипуляцией фактами и злоупотреблением процессуальными правами (ч. 5 ст. 6 Судебного кодекса).
  3. Дополнительно обращаю пристальное внимание Суда на то, что ни ответчик Kaiser Perforator, ни второй ответчик Timoxa Clove до сих пор не предоставили свою полную видеофиксацию моего задержания. Предоставленная прокурором видеозапись фиксирует лишь часть процессуальных действий, но не отражает самого начала задержания, где сотрудники проигнорировали обязанность идентифицировать себя (не показали бейджи). Согласно требованиям Процессуального кодекса, а также прямому Определению Суда от 21.08.2026 (пункт 2), сотрудники были обязаны сохранить видеоматериалы. Непредоставление ответчиками полного видеоматериала свидетельствует о ненадлежащем исполнении ими своих обязанностей (ст. 15.6 УК), а возможно — о намеренном сокрытии улик (ст. 16.10 УК) и неисполнении судебного акта (ст. 16.9 УК).
На основании вышеизложенного, ПРОШУ СУД:

1. Применить к ответчику Kaiser Perforator санкции, предусмотренные ч. 5 ст. 6 Судебного кодекса (дисциплинарное взыскание или судебный штраф) за попытку ввести Суд в заблуждение.
  2. Признать факт отсутствия/непредоставления ответчиками полной видеофиксации задержания как отягчающее обстоятельство и прямое нарушение Процессуального кодекса.
  3. Удовлетворить мои изначальные исковые требования в полном объеме: признать задержание незаконным, привлечь ответчиков к уголовной ответственности по заявленным статьям УК в виде лишения свободы.

Дата: 22.08.2026

В Окружной суд
От Прокурора
Polly Derba

Ходатайство
о продлении сроков расследования

Уважаемый суд, Прокуратура заявляет ходатайство о продлении срока расследования на 48 часов. Данная необходимость вызвана необходимостью проведения дополнительных следственных мероприятий, истребования и исследования материалов, имеющих существенное значение для всесторонней и объективной оценки обстоятельств дела.

Дата: 26.08.2026
Подпись: P. Derba

ХОДАТАЙСТВО
На ходатайство прокуратуры о продлении сроков расследования от 26.08.2026

Уважаемый Суд!

Ознакомившись с ходатайством прокурора Polly Derba от 26.08.2026 о продлении сроков расследования на 48 часов, заявляю категорическое возражение против его удовлетворения по следующим веским основаниям:

1. Грубое нарушение процессуальных сроков. Согласно Определению Суда, иск был принят к производству 21.08.2026. В соответствии с ч. 8 ст. 20 Судебного кодекса штата San Andreas, прокуратура обязана была выполнить все необходимые следственные действия в срок не свыше 3 дней, то есть до 24.08.2026. Ходатайство о продлении подано 26.08.2026 — спустя двое суток после полного истечения законного срока.
  2. Отсутствие мотивированности. Согласно ч. 9 ст. 20 Судебного кодекса, срок может быть продлен только на основании мотивированного ходатайства. Прокурор Polly Derba использует стандартную шаблонную формулировку и абсолютно не объясняет Суду, по какой причине прокуратура полностью бездействовала на протяжении 5 дней с момента публикации Определения.
  3. Фактическое отсутствие расследования. Единственным действием со стороны государственного обвинения за эти дни стало ходатайство прокурора Dmitri Zaicev от 22.08.2026, который выступил, по сути, лишь как очевидец нарушения ст. 2.9 ЭК ответчиком и участник инцидента с неверно выписанным штрафом. Определение Суда (истребование видеозаписей у ответчика, установление личности второго ответчика) прокуратурой проигнорировано.
  4. Затягивание судопроизводства. Инцидент произошел 18.08.2026. Дальнейшее искусственное затягивание сроков, легализующее бездействие прокуратуры, нарушает принцип процессуальной экономии (Глава VI Судебного кодекса) и мои права на своевременную судебную защиту. В соответствии со ст. 16 Судебного кодекса, затягивание процесса влечет за собой неблагоприятные последствия.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ СУД:

1. Отказать прокурору Polly Derba в удовлетворении ходатайства о продлении сроков расследования ввиду его несвоевременности (подачи после истечения сроков) и немотивированности.
  2. Признать стадию досудебного расследования завершенной.
  3. Рассмотреть вопрос о применении санкций к прокуратуре штата за искусственное затягивание процесса (ч. 2.1 ст. 16 Судебного кодекса).
  4. Вынести решение по существу заявленных исковых требований на основании уже имеющихся в материалах дела доказательств, подтверждающих вину ответчиков и факт умышленного сокрытия ими видеофиксации.
Дата: 27.08.2026

Назад
Сверху