Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1798

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luckylucciano123

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$​

Истец: Brunello Cuccinelli
Паспорт: 232435 ((Копия))
Номер телефона: 4147376
Электронная почта: lllycky

Ответчик: Artem Konstantini
Должность: Председатель Коллегии Адвокатов (ПКА) штата San Andreas
Место работы: GOV (Коллегия адвокатов)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1798
I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Brunello Cuccinelli, являясь до недавнего времени действующим государственным адвокатом, добросовестно и в строгом соответствии с законом исполнял свои должностные обязанности. Моя деятельность характеризуется исключительным профессионализмом, что подтверждается данными внутреннего аудита Коллегии Адвокатов: мною было успешно отработано значительное количество вызовов и оказана квалифицированная юридическая помощь множеству граждан штата.
За весь период несения службы в мой адрес не было вынесено ни одного дисциплинарного взыскания (устного или письменного выговора), я не подвергался отстранению от работы и не имел нареканий со стороны руководства или контролирующих органов.
Тем не менее, «06» 07.2026 я был незаконно уволен со своей должности Председателем Коллегии Адвокатов. Причина увольнения мне не была разъяснена, либо была выдумана и не соответствует действительности. Считаю данное решение актом личного произвола, грубо нарушающим мои трудовые и конституционные права.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И КВАЛИФИКАЦИЯ

Действия Ответчика являются грубым нарушением действующего законодательства штата San Andreas:
  1. Нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий. Согласно ст. 5.6 Трудового Кодекса (ТК), любое дисциплинарное взыскание, включая увольнение, обязано быть подкреплено неопровержимыми доказательствами. Отсутствие зафиксированных нарушений в моем личном деле делает увольнение заведомо незаконным.
  2. Отсутствие законных оснований для прекращения трудовых отношений. Статья 7.2 ТК четко регламентирует перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя (неоднократные нарушения, аресты, профнепригодность). Ни одно из указанных обстоятельств в моем случае места не имело.
  3. Превышение полномочий при увольнении по «потере доверия». Согласно ст. 7.2 ТК, правом на увольнение по потере доверия в рамках Адвокатуры обладают исключительно Генеральный Прокурор и его Заместители. Если ПКА инициировал увольнение по данному основанию самостоятельно, он совершил прямое превышение должностных полномочий.
  4. Уголовно-правовая квалификация. В действиях ПКА усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса (УК) — «Превышение должностных полномочий», так как совершено действие, явно выходящее за пределы полномочий и повлекшее существенное нарушение моих прав. Также налицо признаки ст. 15.7 УК — «Злоупотребление должностными полномочиями», совершенное из личной заинтересованности вопреки интересам службы.
  5. Административная ответственность. Согласно ч. 3 ст. 48 Административного кодекса (АК), прекращение трудовых отношений без должных на то оснований влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере от 10.000 до 25.000.
III. ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
  1. Выписка из кадрового аудита (подтверждающая отсутствие выговоров).
  2. Внутренний аудит вызовов адвокатуры (подтверждающий активную и успешную работу).
  3. Копия приказа об увольнении.
  4. Написание искового заявления ((отыгровка))
  5. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 12.500$. ((ссылка))
IV. ПРОСЬБЫ К СУДУ

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 25 Конституции и ст. 8.8 ТК, прошу Суд:
  1. Признать решение Председателя Коллегии Адвокатов о моем увольнении незаконным и необоснованным.
  2. Восстановить меня в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК.
  3. Привлечь Ответчика к административной ответственности по ч. 3 ст. 48 АК.
  4. Инициировать уголовное преследование в отношении Ответчика по ст. 15.1 и 15.7 УК.
  5. Взыскать с Ответчика и организации (GOV) солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ на основании ст. 24.1 Судебного кодекса.
  6. Взыскать с Ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере 12.500$.
Я, Истец, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством (ст. 16.12 УК).
Дата: 06.07.2026
Подпись: B. Cuccinelli​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
09 июля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1798 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Brunello Cuccinelli обратился в Окружной cуд штата San Andreas с исковым заявлением к Artem Konstantini, где просит:
  1. Признать решение Председателя Коллегии Адвокатов о моем увольнении незаконным и необоснованным.
  2. Восстановить меня в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК.
  4. Инициировать уголовное преследование в отношении Ответчика по ст. 15.1 и 15.7 УК.
  5. Взыскать с Ответчика и организации (GOV) солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ на основании ст. 24.1 Судебного кодекса.
  6. Взыскать с Ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере 12.500$.
По сути истец оспаривает его увольнение ответчиком.
При этом мотивированных обвинений в совершении заявленных преступлений истцом не заявлено. Требование о привлечении ответчика к административной ответственности за незаконное увольнение может быть рассмотреть после рассмотрение трудового спора.

Исковое заявление в части требований об спаривании увольнения подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1798 принять к производству в Окружном суде в заочном порядке.
2. В срок не свыше 48 часов с момента опубликования настоящего определения:
- Brunello Cuccinelli обосновать заявленные уголовные обвинения, указать в чем именно выразились преступления ответчика
- Artem Konstantini представить позицию по делу, все кадровые документы в отношении истца, обосновать увольнение истца.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного суда штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

От: Председателя Коллегии Адвокатов штата Artem Konstantini
Паспорт: 271305
Электронная почта: a.konstantinov​
Пояснение по существу спор и ходатайство

Я, Председатель Коллегии Адвокатов штата Artem Konstantini, настоящим сообщаю суду, что истец Brunello Cuccinelli с н.п 232435 действительно был уволен из государственной Коллегии адвокатов штата на основании статьи 7.2 Трудового Кодекса штата.​

Основанием для увольнения послужило несоответствие истца занимаемой должности, выразившееся в систематическом поведении, несовместимом со статусом государственного Младшего Адвоката, которое подрывало служебную дисциплину, авторитет и деловую репутацию Коллегии Адвокатов.

В частности, в период работы истец:
  1. Неоднократно, находясь в должности Младшего Адвоката, допускал провокационные действия в отношении коллег и иных государственных служащих, способствуя возникновению конфликтных ситуаций.
  2. Неоднократно являлся участником процессуальных действий в качестве задержанного в связи с неподобающим поведением, провокациями и публичными оскорблениями в адрес государственных служащих.
  3. В адрес руководства Коллегии Адвокатов неоднократно поступали устные обращения и жалобы, касающиеся ненадлежащего поведения истца, его манеры общения как при исполнении служебных обязанностей, так и вне рабочего времени, что негативно отражалось на репутации Адвокатуры Штата.
Указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о профессиональной непригодности истца к дальнейшей работы в государственной Коллегии Адвокатов.

Систематическое совершение действий, повлекших административные правонарушения и последующие задержания, а также постоянное провоцирование конфликтов и проявление неуважения к государственным служащим существенно дискредитировали государственную службу и наносили ущерб авторитету Коллегии Адвокатов, что и послужило основанием для принятия решения о прекращении трудовых отношений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ходатайство
На основании изложенного прошу суд:​

1. Разрешить Прокуратуре штата, как надзорному органу, представить и приобщить к материалам дела сведения о фактах задержаний государственного Младшего Адвоката Brunello Cuccinelli с н.п 232435, включая сведения о его участии в процессуальных действиях в качестве задержанного, а также имеющиеся материалы, характеризующие его служебную деятельность и поведение.

2. Разрешить организации LSPD в лице заместителя шефа Vagram Prime представить и приобщить к материалам дела видеозапись с нагрудной боди-камеры сотрудника за 05.07.2026, начиная с 21:25 по местному времени, в качестве доказательства обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора.

3. Продлить срок представления доказательств, установленный пунктом 2 Определения Окружного Суда штата San Andreas от 09 июля 2026 года, в целях предоставления и приобщения вышеуказанных материалов, необходимых для всестороннего, полного и объективного рассмотрения настоящего дела.
Приложенные материалы имеют непосредственное значение для установления фактических обстоятельств дела и подтверждают обоснованность и законность принятого решения об увольнении истца.
Материалы:
1. Ксерокопия паспорта ((Ксерокопия))
2. Виписка из кадрового аудита подтверждающие увольнения истца ((кликабельно))
((написание и отправка ходатайства))

Дата: 09.07.2026
Подпись: A. Konstantini​

от истца Brunello Cuccinelli
по Исковому заявлению № 1798​

МОТИВИРОВАННОЕ ОБОСНОВАНИЕ УГОЛОВНЫХ ОБВИНЕНИЙ
И ВОЗРАЖЕНИЯ НА ПОЯСНЕНИЯ ОТВЕТЧИКА

Я, Brunello Cuccinelli, в ответ на Определение Окружного суда от 09.07.2026 и ознакомившись с «пояснениями» ответчика — Председателя Коллегии Адвокатов (ПКА) Artem Konstantini, заявляю следующее. Позиция ответчика не только юридически несостоятельна, но и является чистосердечным признанием в совершении должностных преступлений.

I. Обоснование обвинения по ч. 2 ст. 15.1 УК SA (Превышение должностных полномочий)
Преступление считается совершенным, когда должностное лицо совершает действия, явно выходящие за пределы его полномочий.
  1. Процессуальный подлог и отсутствие оснований: Согласно Трудовому Кодексу , любое дисциплинарное взыскание (увольнение) обязано быть подкреплено доказательствами в момент его вынесения. Ответчик признал в своем ходатайстве от 09.07.2026, что он только сейчас просит истребовать видеозаписи от LSPD и сведения от Прокуратуры. Это означает, что на момент моего увольнения 06.07.2026 у ответчика отсутствовали легитимные доказательства моей вины. Издание приказа об увольнении в отсутствие доказательной базы является актом правового произвола и явным выходом за пределы полномочий.
  2. Нарушение исключительной компетенции: Согласно ст. 7.2 ТК, правом на увольнение по основанию «потеря доверия» в рамках Адвокатуры обладают исключительно Генеральный Прокурор и его Заместители. Ответчик, являясь ПКА, самовольно присвоил себе функции высшего руководства Министерства Юстиции, что прямо квалифицируется по ч. 2 ст. 15.1 УК SA.
II. Обоснование обвинения по ст. 15.7 УК SA (Злоупотребление должностными полномочиями)
  1. Личная заинтересованность и сведение счетов: Ответчик в своих пояснениях ссылается на некие «устные жалобы» и «манеру общения». Согласно ст. 7.2 ТК, устные жалобы не являются законным основанием для расторжения трудового договора. Моя профессиональная деятельность характеризуется исключительной эффективностью и отсутствием дисциплинарных взысканий, что подтверждается данными кадрового аудита и аудита вызовов. Будучи безупречным профессионалом, я стал для ответчика опасным конкурентом, чьи показатели и авторитет в структуре «затмевали» его собственную фигуру. Действуя из личной неприязни и желания устранить сильного соперника, ответчик использовал административный ресурс для моего увольнения.
  2. Дискредитация государственной службы: Увольнение квалифицированного кадра без законных оснований наносит прямой ущерб интересам государственной службы и Коллегии Адвокатов. Пытаясь оправдать свои действия «устными жалобами» и «манерой общения» (которые не предусмотрены ст. 7.2 Трудового кодекса (ТК) как основания для увольнения), ответчик сознательно раздувает из субъективных оценок моей личности юридически значимые проступки.
III. Возражения на пояснения и ходатайство ответчика
  1. О клевете (ст. 31 АК): Ответчик в официальном документе утверждает, что я допускал «провокационные действия в отношении коллег». Это является заведомой клеветой, так как в моем личном деле нет ни одного дисциплинарного взыскания за подобные действия в силу ст. 5.6 ТК. Я требую правовой оценки данных высказываний как действий, порочащих мою профессиональную репутацию.
  2. О недопустимости сбора доказательств пост фактум: Ходатайство ответчика об истребовании записей от 05.07.2026 спустя 4 дня после увольнения — это попытка «подогнать» доказательства под уже совершенное преступление. Согласно ст. 7.4 Судебного кодекса, бремя доказывания лежит на ответчике, и он должен был обладать этими данными до 06.07.2026. Любые материалы, полученные им сейчас, не могут оправдать незаконность приказа, изданного в отсутствие этих материалов в прошлом.
  3. О подмене понятий «Задержание» и «Арест»: Ответчик указывает на мои задержания как на признак профнепригодности. Согласно Главе II Процессуального кодекса, задержание — это мера принуждения, а не признание вины. Основанием для увольнения по ст. 7.2 ТК может служить только вступивший в силу арест (судимость). Ответчик указывая на сам факт задержания как на основание для увольнения, ответчик грубо попирает конституционный принцип презумпции невиновности. Вместо того чтобы, как руководитель, оценить правомерность действий силовиков в отношении своего сотрудника, ответчик предпочел использовать эти инциденты как предлог для устранения неугодного ему сильного профессионала.

Дата: 10.07.2026
Подпись: B. Cuccinelli

От: Председателя Коллегии Адвокатов штата
Artem Konstantini
Паспорт: 271305
Электронная почта: a.konstantinov​

Возражение на мотивированное обоснование уголовных обвинений и возражения истца​

Глава 1. Пункт 1. Возражения истца
Истец ссылается на то, что увольнение сотрудника должно быть подкреплено доказательствами со стороны работодателя. Однако в Трудовом кодексе штата SA указано, что увольнение сотрудника работодателем должно быть законным и обоснованным. Также Трудовым кодексом предусмотрено право уволенного сотрудника обратиться в суд с целью обжалования увольнения.

Глава 1. Пункт 2. Возражения истца
Сторона защиты поясняет истцу и указывает на его неправоту. Увольнение сотрудника было произведено не по причине утраты доверия, как утверждает истец, а в связи с нарушением трудовой дисциплины и профессиональной непригодностью истца, о чем ранее было указано в пояснении по существу спора.

Следовательно, о превышении полномочий не может быть и речи, равно как и о нарушении исключительной компетенции.

Дополнение: В пункте 7.2 Трудового кодекса штата SA прямо предусмотрено основание увольнения — мотивированная потеря доверия (в прокуратуре и силовых государственных структурах). Данная норма означает, что указанное основание применяется исключительно в отношении работников прокуратуры и силовых государственных структур.

Коллегия адвокатов не является прокуратурой или силовой структурой, следовательно, доводы истца являются неверными. Генеральный Прокурор и его Заместители вправе увольнять только сотрудников органов прокуратуры в соответствии с пунктом 7.2 Трудового кодекса штата SA.

Глава 2. Пункт 1. Возражения истца
Обвинения, выдвинутые истцом по статье 15.7 Уголовного кодекса штата SA, являются необоснованными.

Сторона ответчика обосновывает увольнение сотрудника устными жалобами, его манерой общения, а также главным основанием увольнения — профессиональной непригодностью истца в соответствии со статьей 7.2 Трудового кодекса штата SA.

Непрофессиональное и недостойное поведение истца не соответствует статусу государственного служащего, занимающего должность младшего адвоката.

Кроме того, истец утверждает, что у ответчика имеется к нему личная заинтересованность, поскольку он якобы являлся «безупречным профессионалом» и представлял собой опасного конкурента, чьи показатели и авторитет превосходили ответчика.

С указанными доводами ответчик не согласен.

По итогам работы за последний месяц истец осуществил 21 выезд на задержание, не осуществил ни одного выпуска под залог, не подготовил ни одного искового заявления, а также ни разу не представлял интересы граждан в судебных либо досудебных разбирательствах.

Кроме того, истец ни разу не предпринимал попыток повысить свою квалификацию и получить более высокую должность, а также за последний месяц ни разу не был премирован.

Дополнительно сообщаю суду, что внутренними нормативами Коллегии адвокатов установлена балльная система оценки работы сотрудников. (Соответствующие документы будут представлены суду в качестве доказательств.)
Минимальный норматив для получения еженедельной премии составляет 20 баллов за рабочую неделю неделю.

Истец за последний месяц ни разу не выполнил установленный минимальный объем работы для премирования.

Я, как руководитель Государственной Коллегии Адвокатов заявляю суду, что никогда не имел и не имею личной, служебной либо иной заинтересованности в отношении истца.

Также считаю необоснованным утверждение истца о наличии между нами конкуренции. Истец занимал должность младшего адвоката, тогда как я являюсь руководителем Государственной Коллегии Адвокатов. В силу различия занимаемых должностей и объема полномочий никакой профессиональной конкуренции между нами не существовало и существовать не может.

Если истец утверждает обратное, прошу представить суду соответствующие доказательства, подтверждающие наличие личной заинтересованности, либо какой-либо конкуренции между нами.

Глава 2. Пункт 2. Возражения истца
Истец утверждает, что увольнение квалифицированного сотрудника без законных оснований дискредитирует государственную службу и наносит ущерб интересам Государственной коллегии адвокатов.

С данным утверждением ответчик согласен лишь в той части, что незаконное увольнение действительно способно причинить вред государственной службе. Однако указанные доводы неприменимы к настоящему делу, поскольку, как было изложено ранее, истец является профессионально непригодным для дальнейшего прохождения службы в Государственной Коллегии Адвокатов.

Сотрудник, не соответствующий требованиям, предъявляемым к занимаемой должности, не должен продолжать исполнение своих обязанностей, поскольку именно его действия способны причинять ущерб авторитету государственного органа и дискредитировать государственную службу.

Ответчик лишь приводит мотивированное обоснование принятого решения. Представление доказательств, полученных от прокуратуры как надзорного органа, а также видеозаписи, предоставленной сотрудником LSPD, является законным способом подтверждения правомерности увольнения и профессиональной непригодности истца.

Глава 3. Пункт 1. Возражения истца на ходатайство ответчика
Истец утверждает, что сведения, изложенные ответчиком в мотивированном обосновании, являются заведомо ложными и носят клеветнический характер.

Ответчик не согласен с указанной позицией.

Все изложенные обстоятельства были приведены исключительно в целях обоснования законности принятого решения об увольнении истца и соответствуют правам стороны судебного процесса, предусмотренным статьей 6 пунктом 2 Судебного Кодекса, согласно которой каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне, заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, а также давать объяснения по всем вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела.

При составлении ранее представленного обоснования ответчик реализовывал исключительно предоставленные ему законом права.

В связи с этим ответчик возражает против ходатайства истца о привлечении его к ответственности по статье 31 Административного Кодекса, поскольку действия ответчика не были направлены на распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию истца.

Глава 3. Пункт 2. Возражения истца на ходатайство ответчика
Истец считает недопустимым сбор и приобщение доказательств к материалам дела.

Ответчик не согласен с данным утверждением.

В соответствии со статьей 6 пунктом 2 Судебного Кодекса каждый участник судебного процесса вправе представлять доказательства всеми законными способами.

Недопустимыми могут быть признаны лишь доказательства, полученные незаконным путем и нарушением действующих нормативно-правовых актов.

В настоящем случае сторона защиты просит суд истребовать и приобщить к материалам дела доказательства исключительно законным способом, в порядке, установленном Судебным Кодексом.

Ходатайство ответчика об истребовании записей является процессуальным способом получения и представления доказательств, необходимым для полного, всестороннего и объективного рассмотрения настоящего дела.

Запрашиваемые материалы подтверждают обоснованность действий ответчика и профессиональную непригодность истца.

По мнению ответчика, истец осознает, что в случае удовлетворения судом ходатайства об истребовании материалов из прокуратуры и LSPD, представленные доказательства подтвердят позицию стороны защиты и опровергнут доводы, изложенные в иске.

Именно по этой причине истец ходатайствует об исключении указанных доказательств из материалов дела, стремясь ограничить возможность их исследования судом и тем самым занять более выгодную обвинительную позицию.

Кроме того, сторона защиты сообщает суду, что заместитель шефа LSPD Vagram Prime по просьбе ответчика заранее сохранил видеозапись от 05.07.2026 на электронный носитель с целью ее последующего передачи и представления суду в качестве доказательства.

Глава 3. Пункт 3. Возражения истца на ходатайство ответчика
Истец утверждает, что сторона защиты подменяет понятия «задержание» и «арест».

Данный довод является необоснованным.

Сторона защиты неоднократно указывала, что профессиональная непригодность истца обосновывается не самим фактом его задержания, а действиями, которые послужили основанием для применения к нему соответствующих мер со стороны правоохранительных органов.

Речь идет о систематическом использовании нецензурной лексики в общественных местах и на территории государственных учреждений, провокации и разжигании конфликтов с государственными служащими, а также об оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Как руководитель Государственной Коллегии Адвокатов, ответчик вправе оценивать поведение своих сотрудников с точки зрения соответствия занимаемой должности. При этом законность действий сотрудников правоохранительных органов и иных представителей власти может быть подтверждена материалами прокуратуры как надзорного органа, присутствовавшего при задержаниях истца и принимавшего участие в процессуальных действиях. (Указанные материалы будут представлены суду в случае удовлетворения заявленного ходатайства.)

Кроме того, истец утверждает, что ответчик использовал данные инциденты исключительно как предлог для устранения неугодного ему «сильного профессионала».

Ответчик категорически не согласен с данным утверждением.

Истец не может считаться сильным профессионалом ввиду своей профессиональной непригодности, неоднократного недобросовестного поведения и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Как уже было указано ранее, результаты работы истца за последний месяц свидетельствуют о крайне низкой служебной активности: истец не осуществил ни одного выпуска под залог, не подготовил ни одного искового заявления, не представлял интересы граждан в судебных и досудебных разбирательствах, не выполнил установленный норматив еженедельной работы и ни разу не был поощрен руководством за свою работу.

Указанные обстоятельства подтверждают отсутствие должного уровня профессиональной подготовки, добросовестности и заинтересованности в исполнении служебных обязанностей.

На основании изложенного сторона защиты считает требования и доводы истца необоснованными, а увольнение — законным, мотивированным и соответствующим требованиям Трудового кодекса штата SA.

В связи с этим прошу суд:

1. Отказать в удовлетворении требований истца в полном объеме;
2. Приобщить к материалам дела все представленные стороной защиты доказательства;
3. Удовлетворить ранее заявленные ходатайства ответчика;
4. Дать надлежащую правовую оценку всем представленным сторонами доказательствам с соблюдением принципов полноты, объективности и всесторонности судебного разбирательства.

Материалы:
1. Отчет о сотруднике Brunello Cuccinelli за проделанную работу за последний месяц. ((Кликабельно))

((написание и отправка ходатайства))

Дата: 11.07.2026
Подпись: A. Konstantini​

От истца: Brunello Cuccinelli
По делу №1798

ВОЗРАЖЕНИЯ ИСТЦА

Ознакомившись с позицией ответчика, изложенной в его отзыве и сопроводительных ходатайствах, считаю её юридически ничтожной, построенной на намеренном искажении норм Трудового, Уголовного и Административного кодексов, а также являющейся попыткой легализовать должностной произвол и скрыть факты превышения полномочий.

Все доводы ответчика опровергаются следующими императивными нормами законодательства штата San Andreas.

1. О нарушении порядка применения дисциплинарных взысканий (ст. 5.6 ТК SA)​

Ответчик утверждает, что его действия по сбору видеозаписей и иных материалов являются законными. Однако ст. 5.6 Трудового кодекса прямо устанавливает:

«Любое дисциплинарное взыскание, включая увольнение, обязано быть подкреплено доказательствами, которые должны храниться в архиве организации совместно с выписками о взыскании».
На момент издания приказа об увольнении (06.07.2026) в моём личном деле отсутствовали какие‑либо зафиксированные выговоры, акты или иные доказательства нарушений. Ответчик сам признаёт, что основаниями послужили «устные жалобы» – но такие жалобы не имеют юридической силы и не могут быть признаны доказательствами по трудовому спору.

Попытка ответчика истребовать записи уже после подачи иска является не чем иным, как ретроспективной фабрикацией обоснования. Если на момент увольнения в архиве не было законных оснований – увольнение незаконно по форме, независимо от того, что удастся «найти» позже.

2. О несостоятельности довода о «профессиональной непригодности» (ст. 5.7, 5.8 ТК SA)​

Ответчик пытается обосновать увольнение моей «профессиональной непригодностью», ссылаясь на ст. 7.2 ТК. Однако законодательство устанавливает строгий процессуальный порядок признания государственного служащего непригодным:

• Согласно ст. 5.7 и 5.8 ТК, установление факта отсутствия требуемой квалификации и последующее увольнение по этому основанию является исключительной прерогативой органа переаттестации, которым в нашем случае выступает Прокуратура штата SA.
  • Председатель Коллегии Адвокатов (ПКА) не наделён полномочиями проводить переаттестацию или выносить вердикт о несоответствии должности без официального заключения надзорного органа.
Ответчик не предоставил суду ни одного акта проверки или решения прокуратуры о моей непригодности. Его самоличное, субъективное мнение не может подменять собой законную процедуру.

3. О манипуляции статистикой и «балльной системой» (ст. 4.3 ТК SA)​

Ответчик указывает на мои показатели (отсутствие выпусков под залог, исков и т.п.) как на доказательство «низкой активности». Этот довод является юридически абсурдным по следующим причинам:
  • Согласно ст. 4.3 ТК, баллы и нормативы влияют исключительно на премирование и не могут служить основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (исчерпывающий перечень таких оснований дан в ст. 7.2 ТК).
  • За отчётный период я осуществил 21 выезд на задержание, что в разы превышает интенсивность работы самого ответчика. При этом 90% моих подзащитных были освобождены от обвинений непосредственно на месте – это свидетельствует о глубоком знании закона, высоком профессионализме и соблюдении принципа процессуальной экономии (ст. 43 Судебного кодекса).
  • Требование ответчика «набивать статистику» исками и залогами вопреки фактическим обстоятельствам дел является принуждением к действиям, противоречащим интересам правосудия и п. 2.1, 2.8 Этического кодекса.
Таким образом, моя работа – это защита прав граждан, а не погоня за отчётностью. Ответчик увольняет меня за то, что я слишком эффективно выполняю свои обязанности, не доводя дела до суда там, где это возможно решить на месте.

4. О грубом нарушении ст. 7.2 ТК SA (исключительная компетенция Генерального прокурора)​

Ответчик пытается замаскировать увольнение по «потере доверия» под «профессиональную непригодность» или «нарушение дисциплины». Однако ст. 7.2 ТК прямо устанавливает:

«Потеря доверия в органах FIB, Прокуратуре и Адвокатуре (в рамках адвокатуры правом на увольнение по потере доверия обладают лишь Генеральный Прокурор и его Заместители.
Закон прямо выделяет Адвокатуру и чётко ограничивает полномочия ПКА в пользу Генерального прокурора. Ответчик, уволив меня самостоятельно по субъективным критериям («манера общения», «недостойное поведение»), вторгся в исключительную компетенцию руководства Министерства юстиции.

Данное деяние образует состав превышения должностных полномочий (ст. 15.1 УК) и злоупотребления должностными полномочиями (ст. 15.7 УК), поскольку ПКА использовал служебное положение для устранения неугодного сотрудника, действуя вопреки установленному законом порядку.

5. О недопустимости «устных жалоб» и наличии клеветы (ст. 31 АК SA)​

Ответчик ссылается на «устные жалобы» и «систематическое недостойное поведение». Однако:
  • В моём личном деле отсутствуют письменные заявления, акты или иные официальные фиксации этих нарушений, что делает такие ссылки голословными.
  • Публичное заявление ответчика о моей «профессиональной непригодности», сделанное без проведения законной переаттестации, является распространением заведомо ложных сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию, что подпадает под признаки ст. 31 Административного кодекса (клевета).
Ответчик не вправе оценивать мою квалификацию на основании слухов и субъективного мнения – это компетенция прокуратуры.

6. О незаконности ходатайства об истребовании доказательств​

Ответчик просит суд истребовать записи из LSPD и прокуратуры, утверждая, что это законный способ сбора доказательств. Однако:
  • Данные материалы должны были быть приобщены к архиву в момент применения взыскания согласно ст. 5.6 ТК. Если они не были собраны и зафиксированы тогда – увольнение не может быть обосновано ими задним числом.
  • Сама по себе попытка собрать «компромат» после подачи иска свидетельствует о том, что на момент увольнения законных оснований не существовало. Такие действия являются злоупотреблением процессуальными правами и попыткой ввести суд в заблуждение.
  • Кроме того, ответчик заранее, до суда, попросил замшефа LSPD сохранить запись – это указывает на организованную фабрикацию доказательств, что является недопустимым.
Таким образом, ходатайство ответчика об истребовании записей направлено не на установление истины, а на легализацию незаконного увольнения, и подлежит отклонению.

7. О личной заинтересованности ответчика и отсутствии конкуренции​

Ответчик утверждает, что между нами нет конкуренции из‑за разницы в должностях. Это заявление опровергается фактами:
  • За месяц я осуществил 21 выезд, тогда как активность самого ПКА значительно ниже.
  • При этом моя эффективность (освобождение подзащитных на месте) составляет около 90%, что делает меня наиболее результативным сотрудником Коллегии.
  • Увольнение именно меня, а не кого‑либо из менее эффективных адвокатов, прямо указывает на личную неприязнь и желание устранить конкурента, который наглядно демонстрирует высокий профессионализм на фоне ответчика.
Такое использование служебного положения является классическим составом злоупотребления должностными полномочиями из корыстной или иной личной заинтересованности (ст. 15.7 УК).

ПРОСЬБЫ К СУДУ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ:
  1. Признать решение Председателя Коллегии Адвокатов о моём увольнении незаконным и необоснованным.
  2. Восстановить меня в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК SA.
  3. Привлечь Ответчика к административной ответственности по ч. 3 ст. 48 Административного кодекса SA.
  4. Инициировать уголовное преследование в отношении Ответчика по ст. 15.1 и ст. 15.7 Уголовного кодекса SA.
  5. Взыскать с Ответчика и организации (GOV) солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 $ на основании ст. 24.1 Судебного кодекса SA.
  6. Взыскать с Ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере 12 500 $.

Дата: 12.07.2026 года
Подпись: Brunello Cuccinelli

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
15 июля 2026 г.

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Ivan Prtrukhin, рассмотрев ходатайство ответчика Artem Konstantini, поступившее в суд 09.07.2026,

В рамках рассмотрения искового заявления № 1798 ответчиком заявлено ходатайство, в котором он просит суд:

1. Разрешить Прокуратуре штата представить и приобщить к материалам дела сведения о фактах задержаний истца, включая сведения о его участии в процессуальных действиях в качестве задержанного, а также материалы, характеризующие его служебную деятельность и поведение.

2. Разрешить организации LSPD в лице заместителя шефа Vagram Prime представить и приобщить к материалам дела видеозапись с нагрудной боди-камеры сотрудника за 05.07.2026, начиная с 21:25 по местному времени, в качестве доказательства обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора.

3. Продлить срок представления доказательств, установленный пунктом 2 Определения Окружного Суда штата San Andreas от 09 июля 2026 года, в целях предоставления и приобщения вышеуказанных материалов.

В обоснование ходатайства ответчик указал, что запрашиваемые материалы имеют непосредственное значение для установления фактических обстоятельств дела и подтверждают обоснованность и законность принятого решения об увольнении истца.

Истец в своих возражениях от 10.07.2026 и 12.07.2026 возражал против удовлетворения ходатайства, указывая, что данные материалы должны были быть собраны и зафиксированы на момент увольнения, а их истребование после подачи иска недопустимы и противоречит ст. 5.5 ТК SA.

Суд, ознакомившись с ходатайством ответчика и возражениями истца, приходит к следующим выводам.

Согласно ст. 5.5 Трудового кодекса штата San Andreas, любое дисциплинарное взыскание, включая увольнение, должно быть оформлено письменно и подкреплено доказательствами. Указанные доказательства должны храниться в архиве совместно с решениями и актами о применении дисциплинарного взыскания.

Из материалов дела следует, что приказ об увольнении истца был издан 06.07.2026. Ходатайство ответчика об истребовании видеозаписей и материалов прокуратуры подано 09.07.2026, то есть спустя три дня после издания приказа. Ответчик в своих пояснениях признал, что на момент увольнения он не располагал запрашиваемыми доказательствами, а просит суд истребовать их уже в рамках судебного разбирательства.

Суд отмечает, что положения ст. 5.5 ТК SA носят императивный характер и требуют наличия доказательств дисциплинарного проступка именно на момент применения взыскания. Истребование доказательств после вынесения приказа об увольнении и после обращения работника в суд не может восполнить отсутствие законных оснований на момент увольнения. Любые материалы, полученные после 06.07.2026, не могут быть признаны надлежащими доказательствами, подтверждающими законность увольнения, поскольку они не были известны работодателю и не были приобщены к личному делу работника в установленном порядке. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что ходатайство ответчика направлено на восполнение доказательственной базы задним числом, что является недопустимым.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что ходатайство ответчика об истребовании видеозаписей и материалов прокуратуры является необоснованным и подлежит отклонению.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. В удовлетворении ходатайства ответчика Artem Konstantini (н. п. 271305) об истребовании видеозаписей из LSPD, материалов Прокуратуры и о продлении срока представления доказательств – отказать.
  2. Определение вступает в силу с момента его опубликования и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Ivan Prtrukhin
PRTR​

В Окружной суд штата San Andreas,
От адвоката Ksu Konstantini
Номер паспорта: 361617
Электронная почта: k.konstantini​
Ходатайство.
Я, государственный адвокат Ksu Konstantini, уведомляю суд о том, что буду представлять интересы ответчика по данному инциденту.

Материалы:
1. Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №1
((заключение договора с адвокатом))
2. Ксерокопия паспорта: Доказательство №2

Дата: 16.07.2026
Подпись: K.Konstantini​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

16 июля 2026 г.

Окружной cуд штата San Andreas в составе Окружного Судьи Ivan Prtrukhin, ознакомившись с материалами искового заявления №1798 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

Brunello Cuccinelli обратился в Окружной cуд штата San Andreas с исковым заявлением к Artem Konstantini, где просит:
  2. Восстановить его в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК.

16.07.2026 Государственный адвокат Ksu Konstantini заявила ходатайство о представлении интересов ответчика. Согласно ч. 1 ст. 23 Судебного кодекса Ответчик имеет право найти себе представителя. Суд считает ходатайство подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство от государственного адвоката Ksu Konstantini от 16.07.2026.
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ivan Prtrukhin
IPrtr​

от Истца Brunello Cuccinelli
по Исковому заявлению № 1798​

ХОДАТАЙСТВО​

О вынесении частного определения в адрес Генерального Прокурора и передаче материалов дела для возбуждения уголовного преследования

Учитывая Определение суда от 15.07.2026, которым зафиксировано отсутствие доказательств вины Истца на момент увольнения, я настаиваю на применении мер уголовно-правового характера к Ответчику.

В дополнение к ранее изложенным доводам, прошу суд дать правовую оценку следующим фактам:

1. Превышение полномочий лицом, занимающим руководящую должность.Ответчик обосновывает законность своих действий «профессиональной непригодностью». Однако согласно Трудового кодекса (ТК) SA, процедура установления квалификации и последующее увольнение по данному основанию является исключительной прерогативой Прокуратуры штата, действующей как орган переаттестации. Самовольное присвоение Ответчиком функций надзорного органа при отсутствии актов прокурорских проверок образует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 15.1 УК SA (Превышение полномочий лицом, занимающим руководящую должность).

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 31 АК SA (Клевета)В официальных пояснениях суду Ответчик публично и безосновательно применил в мое отношение ярлыки: «профессионально непригодный», «провокатор», «недостойный» и «источник конфликтов». Ввиду того, что внутренний аудит и личное дело Истца не содержат ни одного взыскания или жалобы, а суд уже признал отсутствие у Ответчика доказательств данных «характеристик», указанные заявления являются распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и репутацию государственного служащего. Согласно ст. 31 АК SA, данное деяние влечет штрафную санкцию либо административный арест.

3. Злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 15.7 УК SA)Увольнение одного самых результативных сотрудников организации (21 выезд за месяц) при полном игнорировании императивной нормы ст. 5.5 ТК SA свидетельствует о наличии у Ответчика личной заинтересованности в устранении профессионального конкурента. Использование власти вопреки интересам службы и государства, выразившееся в дезорганизации работы адвокатуры, подлежит квалификации по ч. 2 ст. 15.7 УК SA.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 30 Судебного кодекса SA,

ПРОШУ СУД:

1. Вынести частное определение в адрес Генерального Прокурора штата San Andreas о выявленном факте грубого нарушения Artem Konstantini порядка управления и несоблюдения трудовых прав сотрудников (ст. 5.5 ТК) для принятия незамедлительных мер дисциплинарного взыскания.
  2. Передать материалы дела в Прокуратуру штата для инициирования уголовного преследования в отношении Artem Konstantini по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15.1 и ч. 2 ст. 15.7 УК SA.
  3. Привлечь Ответчика к административной ответственности за клевету в отношении государственного служащего по ст. 31 АК SA.
((Написание и отыгровка ходатайства))
Дата: 16.07.2026
Подпись: B. Cuccinelli

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в удовлетворении ходатайства

17 июля 2026 г.

Окружной cуд штата San Andreas в составе Окружного Судьи Ivan Prtrukhin, ознакомившись с материалами искового заявления №1798 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

16.07.2026 Brunello Cuccinelli обратился в Окружной cуд штата San Andreas с ходатайством, где просит:
  1. Вынести частное определение в адрес Генерального Прокурора штата San Andreas о выявленном факте грубого нарушения Artem Konstantini порядка управления и несоблюдения трудовых прав сотрудников (ст. 5.5 ТК) для принятия незамедлительных мер дисциплинарного взыскания.
  2. Передать материалы дела в Прокуратуру штата для инициирования уголовного преследования в отношении Artem Konstantini по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15.1 и ч. 2 ст. 15.7 УК SA.
  3. Привлечь Ответчика к административной ответственности за клевету в отношении государственного служащего по ст. 31 АК SA.

Суд отмечает, что описанные требования уже были в исковом заявлении. В определении суд, при принятии искового заявления, указал: мотивированных обвинений в совершении заявленных преступлений истцом не заявлено. Требование о привлечении ответчика к административной ответственности за незаконное увольнение может быть рассмотреть после рассмотрение трудового спора.

Таким образом суд повторно указывает на возможность рассмотрения требований о привлечении ответчика к административной ответственности за незаконное увольнение после рассмотрение трудового спора.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайство от Brunello Cuccinelli 16.07.2026 - отказать.
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ivan Prtrukhin
IPrtr​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

РЕШЕНИЕ
17 июля 2026 г.

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного Судьи Ivan Prtrukhin, ознакомившись с материалами искового заявления № 1798 в Окружном суде,

06.07.2026 Brunello Cuccinelli обратился в Окружной cуд штата San Andreas с исковым заявлением к Artem Konstantini, где просит:
  2. Восстановить его в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК.

09.07.2026 Окружной суд принял исковое заявление и обязал Ответчика предоставить Суду пояснения о причине увольнения Истца.

09, 10, 11 и 12 Июля 2026 года в Окружной суд поступали пояснения, направленные на разъяснения позиций сторон.

В рамках рассмотрения искового заявления Ответчиком заявлено ходатайство, в котором он просит суд:
  1. Разрешить Прокуратуре штата представить и приобщить к материалам дела сведения о фактах задержаний истца, включая сведения о его участии в процессуальных действиях в качестве задержанного, а также материалы, характеризующие его служебную деятельность и поведение.
  3. Продлить срок представления доказательств, установленный пунктом 2 Определения Окружного Суда штата San Andreas от 09 июля 2026 года, в целях предоставления и приобщения вышеуказанных материалов.
15.07.2026 В удовлетворении ходатайства было отказано.

16.07.2026 Государственный адвокат Ksu Konstantini заявила ходатайство о представлении интересов ответчика. Суд удовлетворил ходатайство.

15.07.2026 Суд удовлетворил ходатайство.

16.07.2026 Brunello Cuccinelli обратился в Окружной cуд штата San Andreas с ходатайством, где просит:

15.07.2026 В удовлетворении ходатайства было отказано.

Из обстоятельств дела, представленных суду материалов и пояснений сторон установлено следующее.

Согласно записи в кадровом аудите истец уволен 06.07.2026 Председателем Коллегии Адвокатов Artem Konstantini. В качестве оснований ответчик ссылался на профессиональную непригодность истца, разжигание конфликтов внутри организации, а также на низкие показатели работы.

Согласно ч. 2 ст. 7.2 Трудового кодекса трудовые отношение могут быть прекращены работодателем в следующих случаях:
  • когда увольнение прямо предусмотрено настоящим кодексом;
  • неотработка строгого выговора в установленный срок;
  • получения любого дисциплинарного взыскания при наличии неснятого (неотработанного) строгого выговора
  • появления работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • разжигание конфликтов внутри организации;
  • наличие наркозависимости тяжелой степени (9 и более единиц);
  • в случае неполучения действующей медицинской карты с необходимыми отметками в течении 24 часов с момента выявления несоответствия медицинской карты.
  • в случае когда работник не прошел стажировку, в том числе, не сдал переаттестацию при приеме на работу (службу);
  • в случае установленной профессиональная непригодность работника;
  • по основанию постановления, акта или иного документа, принятого уполномоченным лицом;
  • сокращение или расформирование, совершенное указом профильного Министерства, при запросе работодателя;
  • мотивированная потеря доверия (в прокуратуре и силовых государственных структурах);
  • совершение в присутствии уполномоченного на увольнение старшего сотрудника 2х и более действий (бездействий), за которым настоящим кодексом могут быть назначены дисциплинарные взыскания в виде выговора или строгого выговора.

Доказательств разжигания конфликтов внутри организации Ответчик не представил. Таким образом увольнение ответчика за разжигания конфликтов внутри организации несостоятельно.

Профессиональная непригодность, выразившаяся в использовании нецензурной лексики в общественных местах и на территории государственных учреждений, провокации и разжигании конфликтов с государственными служащими, а также об оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей, Ответчиком доказана через соответствующий отчет о работе сотрудника за месяц (далее - Отчет). Согласно Отчету Истец за 1 месяц работы совершил 21 выезд на задержание.

Согласно ст. 6 ТК существуют такие виды дисциплинарного воздействия как:
  • Штрафная санкция;
  • Дисциплинарная отработка/наряд;
  • Отстранение;
  • Переаттестация;
  • Увольнение.

Согласно ч. 2 ст. 5.5 ТК любое дисциплинарное взыскание, назначенное работнику, должно быть оформлено письменно и подкреплено доказательствами. Указанные доказательства должны храниться в архиве, совместно с решениями и актами о применении дисциплинарного взыскания.

Таким образом суд полагает, что доказательства профессиональной непригодности должны храниться в архиве совместно с решениями и актами о применении дисциплинарного взыскания. Хранение таких фактов Ответчиком не осуществлялось, что привело к невозможности доказывания вышеописанных фактов.

Так-же суд отмечает невозможность привлечение работодателем работника к ответственности за профессиональную непригодность как за использовании нецензурной лексики в общественных местах и на территории государственных учреждений, провокации и разжигании конфликтов с государственными служащими так и за любые его деяние, не связанные с профессиональной деятельностью. Суд указывает, что профессиональная непригодность может выражаться исключительно в нехватка образования, опыта, специальных навыков или обучаемости, из-за чего сотрудник не справляется со своими обязанностями.

Ссылки ответчика на низкое количество подготовленных исков, отсутствие премирования и невыполнение балльного норматива не образуют ни одного из предусмотренных ст. 7.2 ТК оснований для увольнения по инициативе работодателя. Невыплата премии сама по себе является последствием оценки труда, но не даёт права на увольнение.

Таким образом, увольнение Brunello Cuccinelli произведено с нарушением установленного законом порядка и без законного основания. В силу ч. 3 ст. 8.3 Трудового кодекса SA работник подлежит восстановлению в прежней должности.

Расходы истца по уплате государственной пошлины в сумме 12 500 $ подтверждены квитанцией и подлежат взысканию с Ответчика.

Согласно ч. 3 ст. 8.5 Трудового кодекса SA работником не обоснована необходимость взыскания штрафа в большем размере чем предусмотрено, то в пользу работника подлежит взысканию штраф в размере 60.000$. Суд полагает, что пояснения, представленные Суду, не являются достаточным основанием для изменения суммы, установленной законом.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата San Andreas, суд

РЕШИЛ:​

1. Удовлетворить исковые требования частично.
  2. Восстановить Brunello Cuccinelli (н.п. 232435) на должность “Адвокат” в GOV.
  3. Обязать GOV и Artem Konstantini (н. п. 271305) выплатить компенсацию в размере 60.000$ солидарно в пользу Brunello Cuccinelli (н.п. 232435).
  4. Обязать Artem Konstantini (н. п. 271305) выплатить компенсацию судебных издержек в размере 12.500$ в пользу Brunello Cuccinelli (н.п. 232435).
  5. Обязать Artem Konstantini (н. п. 271305) отчитаться об исполнении приговора в срок, не превышающий 72 часов с момента публикации решения
  6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ivan Prtrukhin
I.PRTR​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об исправлении описки

19 июля 2026 г.

УСТАНОВИЛ:

17.07.2026 Окружной суд в составе Окружного судьи Ivan Prtrukhin вынес решение в соответствии с которым Истец должен был быть восстановлен на должность адвоката, хотя был уволен с должности младшего адвоката. Указанное является технической опиской и должно быть исправлено.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Читать п. 2 решения от 17.07.2026 по иску 1798 читать как "Восстановить Brunello Cuccinelli (н.п. 232435) на должность “Младший адвокат” в GOV."
  2. В случае если Истец был принят на должность Адвоката - он должен быть понижен на должность "Младший адвокат".
  3. Установить предельный срок в рамках которого Ответчик может быть восстановлен в 1 день с момента публикации настоящего определения.
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ivan Prtrukhin
IPrtr​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху