- Автор темы
Исковое заявление #DC5767
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24.09.2026 года, приблизительно в 19:40, мой доверитель Willim Chapmanyan был незаконно задержан сотрудником FIB Mike Amoraled (Ответчик №1). Данные процессуальные действия были инициированы при полном отсутствии законных на то оснований.
Должностное лицо грубо проигнорировало императивные нормы Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. В частности, Ответчик №1 нарушил статью 2 главы 5 Процессуального кодекса, начав процессуальные действия в отсутствие законных причин и поводов. В момент задержания мой доверитель потребовал незамедлительной реализации своих законных прав, предусмотренных пунктом 1 статьи 6 главы 5 Процессуального кодекса (включая право на адвоката и телефонный звонок).
Однако законное требование истца было полностью проигнорировано сотрудником FIB. Грубо нарушив конституционные права гражданина, Ответчик №1 отказал в реализации права на защиту и сразу перешел к стадии окончательного ареста. В ходе данной процедуры у моего доверителя также были неправомерно изъяты водительское удостоверение и лицензия на оружие.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Willim Chapmanyan
ПОДПИСЬ: W. Chapmanyan
ДАТА: 24.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА: адвокат Aibek Triadov
ДАТА ПОДАЧИ: 25.09.2026
ПОДПИСЬ: A. Triadov
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
- ИСТЕЦ: Willim Chapmanyan | Паспорт: 862574 | Эл. почта: willim777@ls.gov | Тел: 9660039
- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: адвокат Aibek Triadov | Лицензия: GLSA-0007 | Паспорт: 703408 | Эл. почта: aibek0338@ls.gov | Тел: 9919991
- ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник FIB Mie Amoraled
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24.09.2026 года, приблизительно в 19:40, мой доверитель Willim Chapmanyan был незаконно задержан сотрудником FIB Mike Amoraled (Ответчик №1). Данные процессуальные действия были инициированы при полном отсутствии законных на то оснований.
Должностное лицо грубо проигнорировало императивные нормы Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. В частности, Ответчик №1 нарушил статью 2 главы 5 Процессуального кодекса, начав процессуальные действия в отсутствие законных причин и поводов. В момент задержания мой доверитель потребовал незамедлительной реализации своих законных прав, предусмотренных пунктом 1 статьи 6 главы 5 Процессуального кодекса (включая право на адвоката и телефонный звонок).
Однако законное требование истца было полностью проигнорировано сотрудником FIB. Грубо нарушив конституционные права гражданина, Ответчик №1 отказал в реализации права на защиту и сразу перешел к стадии окончательного ареста. В ходе данной процедуры у моего доверителя также были неправомерно изъяты водительское удостоверение и лицензия на оружие.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: [ Гиперссылка ]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ Выписка из базы данных (DataBase) ]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ Гиперссылка ] [ Договор №LC-0478 ]
- ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: [ Гиперссылка ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.
- Истребовать у сотрудника FIB Mike Amoraled полную видеофиксацию процесса задержания, проведения следственных действий и последующего ареста от 24.09.2026 года.
- Признать процессуальные действия, ограничение свободы, изъятие лицензий и последующий арест в отношении Willim Chapmanyan полностью незаконными, а также аннулировать запись о судимости в региональной базе данных.
- Провести судебное расследование в отношении Ответчика №1 на предмет превышения должностных полномочий и халатности (раздел 6 УАК).
- Обязать руководство ведомства FIB вернуть истцу незаконно изъятые водительские права и лицензию на ношение оружия.
- Взыскать с ответчика в пользу истца Willim Chapmanyan компенсацию за причиненный моральный вред и незаконное удержание под стражей в размере 60 000 $.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца судебные издержки на оплату государственной пошлины.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Willim Chapmanyan
ПОДПИСЬ: W. Chapmanyan
ДАТА: 24.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА: адвокат Aibek Triadov
ДАТА ПОДАЧИ: 25.09.2026
ПОДПИСЬ: A. Triadov