- Автор темы
Исковое заявление #DC5763
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Aibek Triadov | Паспорт: 703408 | Эл. почта: aibek0338@ls.gov | Тел: 9919991
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Не предусмотрен (истец защищает свои интересы самостоятельно)
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник FIB| FPB| 887461
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24.09.2026 года, приблизительно в 01:56, я находился на площади Легиона, где занимался спортом (а именно выполнял пробежку). В этот момент я услышал, как неподалёку агенты силовых ведомств выдвигают кому-то законные требования, после чего внезапно получил огнестрельное ранение в спину. Данный факт применения летального оружия несоразмерен ситуации и грубо нарушает мои конституционные права, закрепленные в статье 1 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас (право на жизнь и личную неприкосновенность).
Сразу после этого сотрудник FIB (Ответчик №1), не имея на то законных оснований, инициировал в отношении меня процессуальные действия. Должностное лицо ограничило мою свободу и инкриминировало мне статью 6 главы 12 раздела 3 УАК Штата Сан-Андреас, при этом суть совершенного мной правонарушения так и не была разъяснена.
В дальнейшем, вопреки требованиям статьи 1 главы 7 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, которая обязывает сотрудника при задержании государственного служащего или адвоката вызвать руководство и прокурора для установления вины, Ответчик №1 проигнорировал надлежащий порядок. Вместо проведения законных следственных мероприятий сотрудник самостоятельно признал мою вину, после чего освободил меня на основании пункта 6 статьи 5 главы 5 Процессуального кодекса ввиду малозначительности совершенного проступка.
Считаю процессуальные действия и применение огнестрельного оружия со стороны агента FIB неправомерными, предвзятыми и содержащими в себе явные признаки должностных преступлений.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Aibek Triadov
ДАТА ПОДАЧИ: 24.09.2026
ПОДПИСЬ:
Посмотреть вложение 3277040
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Aibek Triadov | Паспорт: 703408 | Эл. почта: aibek0338@ls.gov | Тел: 9919991
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Не предусмотрен (истец защищает свои интересы самостоятельно)
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник FIB| FPB| 887461
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24.09.2026 года, приблизительно в 01:56, я находился на площади Легиона, где занимался спортом (а именно выполнял пробежку). В этот момент я услышал, как неподалёку агенты силовых ведомств выдвигают кому-то законные требования, после чего внезапно получил огнестрельное ранение в спину. Данный факт применения летального оружия несоразмерен ситуации и грубо нарушает мои конституционные права, закрепленные в статье 1 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас (право на жизнь и личную неприкосновенность).
Сразу после этого сотрудник FIB (Ответчик №1), не имея на то законных оснований, инициировал в отношении меня процессуальные действия. Должностное лицо ограничило мою свободу и инкриминировало мне статью 6 главы 12 раздела 3 УАК Штата Сан-Андреас, при этом суть совершенного мной правонарушения так и не была разъяснена.
В дальнейшем, вопреки требованиям статьи 1 главы 7 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, которая обязывает сотрудника при задержании государственного служащего или адвоката вызвать руководство и прокурора для установления вины, Ответчик №1 проигнорировал надлежащий порядок. Вместо проведения законных следственных мероприятий сотрудник самостоятельно признал мою вину, после чего освободил меня на основании пункта 6 статьи 5 главы 5 Процессуального кодекса ввиду малозначительности совершенного проступка.
Считаю процессуальные действия и применение огнестрельного оружия со стороны агента FIB неправомерными, предвзятыми и содержащими в себе явные признаки должностных преступлений.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: [ Гиперссылка ]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ Видеофиксация с боди-камеры ]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ - ]
- ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: [ Гиперссылка ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.
- Истребовать у сотрудника FIB (жетон 887461), а также у сотрудников, присутствовавших при проведении процессуальных действий, полную видеофиксацию инцидента на площади Легиона от 24.09.2026 года (включая момент применения оружия).
- Признать процессуальные действия, применение огнестрельного оружия и задержание в отношении гражданина Aibek Triadov полностью незаконными.
- Провести детальное судебное расследование в отношении Ответчика №1 на предмет превышения должностных полномочий, халатности и заведомо незаконного задержания гражданского лица.
- Привлечь сотрудника FIB к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6 и 16.5 12.8 УАК Штата Сан-Андреас
- Взыскать с ответчика (или ведомства FIB) в пользу Истца компенсацию за причиненный моральный и физический вред, незаконное ограничение свободы передвижения и подрыв профессиональной репутации адвоката в размере 60 000 $.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца судебные издержки на оплату государственной пошлины.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Aibek Triadov
ДАТА ПОДАЧИ: 24.09.2026
ПОДПИСЬ:
Посмотреть вложение 3277040