- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Draco MaIfoy
Номер паспорта (ID-card): 83693
Номер телефона: 8424799
Электронная почта: vkmessenger
Данные ответчика:
Имя фамилия: Saska Moore
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель начальника отдела DB
Идентификационный знак: 10487
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11.08.2026 примерно в 16:50 я был задержан сотрудником LSPD. В ходе процессуальных действий сотрудник носил на себе бейдж следующего формата: [LSPD | DB | SP | №10487.], однако когда он уже посадил меня он был представлен как Заместитель начальника отдела DB. Согласно Статье 65 Процессуального кодекса штата, идентификационный знак руководящего состава должен содержать указание на должность. Данное несоответствие является прямым нарушением Процессуального кодекса и проявлением должностной халатности (ст. 15.6 УК).
Далее сотрудник инкриминировал мне нарушение статей 12.8 и 17.1 УК. В ходе реализации моих конституционных прав в допросную были вызваны государственный адвокат и прокурор. Ознакомившись с видеофиксацией сотрудника, прокурор и адвокат прямо указали на отсутствие в моих действиях состава преступления по статье 17.1 УК.
Несмотря на это, сотрудник Saska Moore категорически проигнорировал законные выводы государственного обвинителя (прокурора), проявив самоуправство и явное превышение должностных полномочий (ст. 17.5 и 15.1 УК). В результате ответчик незаконно арестовал меня по статье 17.1 УК, лишив свободы без законных на то оснований (ст. 16.5 УК). Свое нарушение исключительно по статье 12.8 УК я признавал и был готов понести соразмерное наказание в виде штрафа.
Личность сотрудника была установлена мной после освобождения через государственную базу данных арестов (Data Base).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Скриншот из Data Base / Истребовать полную видеофиксацию у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у сотрудника LSPD Saska Moore (ОПЗ №10487) полную видеофиксацию моего задержания для подтверждения факта игнорирования решения прокурора.
2. Признать ответчика Saska Moore виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 16.5, 17.5 УК.
3. Аннулировать запись о судимости на мое имя по статье 17.1 УК за 11.08.2026.
4. Взыскать с ответчика (либо с казны LSPD) моральную компенсацию за незаконное лишение свободы в размере $150.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 11.08.2026
Подпись истца или его представителя: D.MaIfoy
Подпись истца или его представителя: D.MaIfoy